vincentcaowei 发表于 2018-1-27 06:25

linghaib 发表于 2018-1-8 11:30 static/image/common/back.gif
mono panel, sma inverter.

悉尼可报价

想咨询一下安装太阳能板,有联系方式么?

香香兔 发表于 2018-1-27 06:51

我突然发现我的电费单上并没有太阳能的credit,难道每天都是正正好好全部用完太阳能发电?不可能啊,也有不在家的时候呀……

Y叔 发表于 2018-1-27 08:00

没有猫本的介绍一下经验?

Y叔 发表于 2018-1-27 08:00

好像各位楼上都是悉尼的

老杏 发表于 2018-1-27 08:03

ys98 发表于 2018-1-27 09:00 static/image/common/back.gif

https://www.tesla.com/en_AU/powerwall

只有这个才适合叔

Y叔 发表于 2018-1-27 08:18

老杏 发表于 2018-1-27 09:03 static/image/common/back.gif
https://www.tesla.com/en_AU/powerwall

只有这个才适合叔

这个还是算了吧

Y叔 发表于 2018-1-27 08:18

老杏 发表于 2018-1-27 09:03 static/image/common/back.gif

只有这个才适合叔

介绍一个接地气的吧

诡秘之主 发表于 2018-1-27 08:23

townhouse有必要装吗?

linghaib 发表于 2018-1-27 10:46

vincentcaowei 发表于 2018-1-27 07:25

linghaib 发表于 2018-1-27 10:48

ys98 发表于 2018-1-27 09:00 static/image/common/back.gif

墨尔本发电量不如悉尼,Queensland

linghaib 发表于 2018-1-27 10:49

drzhao 发表于 2018-1-27 09:23 static/image/common/back.gif
townhouse有必要装吗?

可以,

Y叔 发表于 2018-1-27 11:00

linghaib 发表于 2018-1-27 11:48 static/image/common/back.gif
墨尔本发电量不如悉尼,Queensland

那是肯定的

happyeggs 发表于 2018-1-27 14:29

早年我就是参与光电感应板研发的。按当年的政府回收电价(高),完美情况(你家的PV每天都能Maximum发电,从来不坏,从来不需要维护,你家所有都用电,家里一家4口,老婆孩子白天都在家),算,10年左右回本吧。
实际我做过的案例,不是一个两个,而是几千个数据分析,大约平均在20-25年回本。当然如果你家情况特殊那另算。比如十几口人天天在家什么的
反正我自己是不装的。这个只适合政府项目,家用其实是很差的投资。
我这个数据是基于欧洲,澳洲日照长能好那么一点,但是,我还是不装。
另外说泳池pump一天开8小时,空调永远不关的,人,电器的损耗你也得算上。泳池是不是需要8小时运转,免费的电并不代表你的pump不会坏。

happyeggs 发表于 2018-1-27 14:32

我这个数据是基于欧洲,澳洲日照长能好那么一点,但是,我还是不装。
另外说泳池pump一天开8小时,空调永远不关的,人,电器的损耗你也得算上。泳池是不是需要8小时运转,免费的电并不代表你的pump不会坏。

spencer0310 发表于 2018-1-28 17:56

casper_861017 发表于 2018-1-23 15:33
谁说的补贴没了,一直都有啊。

去年底我家装了10千瓦的板子加个华为逆变器 总共38片板 现在夏天轻轻松松至 ...

墨尔本吗

smile_smile 发表于 2018-1-28 21:16

ruki 发表于 2018-1-24 11:51 static/image/common/back.gif
按这个进度, 猴年马月, 啥时候回本我还真没算过, 我觉得是没给我省多少钱。
另外我家的inverter正处在 ...

Bosch已经停止了太阳能变频器的业务了。ABB也是在变频器特别是三相变频机器行业有口皆碑的差。。。。

absdd 发表于 2018-1-28 21:16

孤独马夫 发表于 2018-1-8 11:24 static/image/common/back.gif
现在还有合适的机会吗?

你还在吉朗?

whsank 发表于 2018-1-28 22:00

happyeggs 发表于 2018-1-27 15:29 static/image/common/back.gif
早年我就是参与光电感应板研发的。按当年的政府回收电价(高),完美情况(你家的PV每天都能Maximum发电, ...

大概2年前我也想过安装太阳能板。当时算了下就是跟你说的一样20-25年回本,普通家庭就算用得多也至少15年才能回本。整套系统的寿命也就20几年的时间吧,中间再换几个转换器或者板儿什么的,回本就更不用想了。

而且大家有兴趣的可以搜一下,太阳能板的发电效率是一个类似正弦函数的波形。前三年递减不是很明显,3-6年的时候递减波形会陡峭很多,6年以后基本处于波谷就又比较稳定了。所以为了避免以后发电不够用的情况,安装的时候尽量保证有些余量,这样成本就更高更难回本了。

happyeggs 发表于 2018-1-28 22:20

whsank 发表于 2018-1-28 23:00 static/image/common/back.gif
大概2年前我也想过安装太阳能板。当时算了下就是跟你说的一样20-25年回本,普通家庭就算用得多也至少15年 ...

我们当时的项目是基于德国生产的光电感应板做的评估,成本高,售价高。回本基本遥遥无期。就这样都不能保障产品在服役期内不坏。
现在澳洲市场上大量中国生产的,质量我不太好说。
另外为什么中国生产的光电感应板便宜,而德国的贵?并不仅仅是人工,主要还是因为中国少算了碳税和污染处理的成本。
我参观过祖国大西北的PV工厂,现在大西北为了拉动经济,引进了大批PV工厂,PV生产需要大量的电能,为了他们单独拉高压电,供应生产需要,中国的电怎么来的?烧碳,烧煤烧石油。现在碳排全球都是有限额的,超过限额部分都是跟发达国家高价买来的。说到你,你省下的碳,都是祖国买了单。德国的PV板生产过程中的碳成本都在单价里面了。
再说了,PV里面的硅晶片的切割,大量的污染,反正在我去的那年看都还是几乎直排。大西北啊!都是祖国的环境买的单。德国这个污染处理的费用也都在单价里面了。

我真心觉得这是个杀鸡取卵的生意。既然人类社会现在要做0碳排建筑,PV可以装,但是见仁见智吧。好吧我又愤青了。

猪胖胖 发表于 2018-1-28 22:29

谢谢各位科普
我也在考虑这个问题
看完大家意见结果是不费心了,等着电池吧

linghaib 发表于 2018-1-28 22:41

关健是用好的太阳能板和逆变器。

abb 逆变器还是比所有国产的要好。

一般商业三年会本,家庭5年会本。

十年免维护的。

要装便宜的板和逆变器,肯定不如不装

casper_861017 发表于 2018-1-28 23:08

spencer0310 发表于 2018-1-28 18:56
墨尔本吗

悉尼 墨尔本也有补贴吧 这是联邦政府的补贴

孤独马夫 发表于 2018-1-29 06:31

absdd 发表于 2018-1-28 22:16 static/image/common/back.gif
你还在吉朗?

你认识我?

神愛人 发表于 2018-1-29 12:52

can someone quote me a 5kW micro inverter system, please

casper_861017 发表于 2018-1-29 14:14

happyeggs 发表于 2018-1-27 15:32 static/image/common/back.gif
另外说泳池pump一天开8小时,空调永远 ...

太极端了吧。

泳池的pump, 上网查了下,基本上都是说开的时间越长对水质越好,然后考虑到实际费用以及损耗情况,夏天最好是8-12小时。 我也问了好几家pool shop,都说夏天最好开8小时,冬天5-6小时。

我家两个pump,开8小时差不多每天10多度电,只要太阳能发电能把这两个pump用的电offset掉,已经一年帮我省了一千多块钱了了。 Pump run的时间不能省,我有几周犯懒没怎么加chemist, 就算pump还是一天8小时的开,池子里都已经有黑藻的痕迹了,可见pump开的时间更短的话,藻类长得更快。现在5kw外面大把大把的4000左右的价格,一年光是泳池上就能节约回来1000多了,这个回报很算的过来吧?

我10kw的系统,装了刚好两个月,已经发了将近3000度电了。

happyeggs 发表于 2018-1-29 15:21

casper_861017 发表于 2018-1-29 15:14 static/image/common/back.gif
太极端了吧。

泳池的pump, 上网查了下,基本上都是说开的时间越长对水质越好,然后考虑到实际费用以及损 ...

理工科只看数据说话和发论文。自己说的话都是自己的发表,都有数据支持。
个案分析要看具体情况。特殊情况在数据分析的时候会被摘除。
很不巧还懂那么一点pump,在pump的life cycle里,maintenance cost基本跟energy consumption持平,所以也许你家pump质量特别好。
不过想来两个pump的泳池大约得是三四十米的大池子。
好心提醒一下,不投chemist,开pump,太浪费啦。pump的目的就是为了让chemist均质到泳池各个地方,并不是为了什么活水。所以chemist需要在pump刚打开的时候分次投入,然后pump要运行至少8小时+。之后并不需要开那么多

casper_861017 发表于 2018-1-29 16:56

happyeggs 发表于 2018-1-29 16:21 static/image/common/back.gif
理工科只看数据说话和发论文。自己说的话都是自己的发表,都有数据支持。
个案分析要看具体情况。特殊情 ...

对啊,我就是一两个星期自己犯懒,没放chemist,所以pump开着都没啥用。pump开着除了distribute chemist以外也在过滤水中的杂质,所以我每次检查filter的时候都能看到一些树叶和脏东西。

我家有个pump是专门供jet vac cleaner的,这个pump 功率小点,功率大的那个是供泳池水循环的。

你拿数据和论文说话,我拿我家的实际情况说话:lol 昨天才检查了我家逆变器的发电量,两个月差不多3000度了:lol我家空调也是随便开 不用因为电费畏手畏脚的。从泳池和空调这两点考虑 我觉得挺划算的。

我附近朋友家装的5kw,去年看我装之后,他12月份做的,6kw的板子加5kw inverter, 目前每天正常天气下至少产30多度电,多的时候40多度,也很满意。

我觉得这东西还是不能一棒子打死,在你家白天有大功率用电器,或者白天家里面有人在家用电的前提下,装太阳能还是划算的。当然白天家里没人,用电的东西就一个冰箱之类的,还是不要搞了。

linghaib 发表于 2018-1-29 17:10

神愛人 发表于 2018-1-29 13:52 static/image/common/back.gif
can someone quote me a 5kW micro inverter system, please

Trina mono 290watt 20 pcs

Enphase 270watt micro inverter 20 pcs

$8500

linghaib 发表于 2018-1-29 17:17

happyeggs 发表于 2018-1-28 23:20 static/image/common/back.gif
我们当时的项目是基于德国生产的光电感应板做的评估,成本高,售价高。回本基本遥遥无期。就这样都不能保 ...

太阳能板并不环保,可电力公司每年10%涨幅,

逼着大家装

linghaib 发表于 2018-1-29 17:22

happyeggs 发表于 2018-1-28 23:20 static/image/common/back.gif
我们当时的项目是基于德国生产的光电感应板做的评估,成本高,售价高。回本基本遥遥无期。就这样都不能保 ...

Sma,fronius,abb可以做到十年。

如果用tier 1 太阳能板,(jinko除外).
功率匹配,5kw板子配5kw 逆变器。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗?

Advertisement
Advertisement