新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
· DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams · 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj
Advertisement

[其他] 西点的工作时间 & 园艺毕业之后做什么 [复制链接]

此文章由 Jessica_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快要登陆了,本来打算先读个TAFE的课程,然后再找工作的。
看来看去觉得对西点和园艺比较感兴趣。
别骂我,我只是先幻想一下美好生活。
如果学习园艺,我希望以后能够做庭院设计,种花之类的工作,把杂乱的院子变成人见人爱的花园。
如果学习西点,我希望是在某个cupcake shop里烤蛋糕。
但园艺据说都是体力活,女生怕不行。
而西点么,似乎要每天很早起床,有的甚至是凌晨。
所以我迷茫了,我想应该有很多女生,移民到了澳洲之后,都不会愿意只做家庭主妇的。
有没有读过TAFE这些课程的同学,或者已经在工作的朋友能说说你们的感受?
大家如果有什么建议也来说说吧。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardening基本上就是除草的活,庭院设计,种花一般自己弄。

西点要很早起床,你可以接受吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱好可以,工作窝可不行。。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦想是美好的,现实是残酷的!!!

此文章由 Jessica_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2010-11-24 16:48 发表
gardening基本上就是除草的活,庭院设计,种花一般自己弄。

西点要很早起床,你可以接受吗?

早起的话,我觉得5点或者6点都是可以接受的。以前读书的时候也是这个时候起床。
但我听说有些人凌晨3点要起来了,这个我觉得有点可怕。
也许偶尔一次3点我可以接受,但是每天都3、4点起床的话,我会受不了的。
不知道有没有正在做baker的同学来现身说法,大家的工作时间都是几点到几点?

原帖由 yamlin 于 2010-11-24 18:37 发表
梦想是美好的,现实是残酷的!!!

是啊,所以我想是否应该根据今后打算从事的工作来选专业。
如果不能接受以后工作中的种种困难,那么选专业也就太盲目了。

此文章由 Yingal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在墨尔本还是悉尼?
学西点的话,工作时间确实挺恐怖。凌晨2,3点左右起床开始做蛋糕是很正常的,对于这个工作而言。毕竟糕点每天都需要是新鲜的,所以早起也是必然的。

原帖由 Yingal 于 2010-11-24 23:12 发表
请问楼主在墨尔本还是悉尼?
学西点的话,工作时间确实挺恐怖。凌晨2,3点左右起床开始做蛋糕是很正常的,对于这个工作而言。毕竟糕点每天都需要是新鲜的,所以早起也是必然的。 ...

真的需要每天都那么早起床么。。。。太恐怖了
话说回来,工作好找么?听说还要900小时工作经验的。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的女友国内是农大园林设计毕业的,过来学的园艺,本身是个比较上进勤快的人, 这边taff毕业后据她说工作很好找。
目前上班时间是8AM-4PM,好像每隔2小时还能休息一会。

评分

anvil + 2 能不能问下具体做什么,因为我家人要过来,国内 ...

原帖由 thief 于 2010-11-25 17:16 发表
我朋友的女友国内是农大园林设计毕业的,过来学的园艺,本身是个比较上进勤快的人, 这边taff毕业后据她说工作很好找。
目前上班时间是8AM-4PM,好像每隔2小时还能休息一会。 ...

具体做什么呢?

此文章由 叮铛咙咚呛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮铛咙咚呛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jessica_zheng 于 2010-11-25 22:21 发表

具体做什么呢?

女孩学园艺 一般毕业以后都是在花房做工   高温高湿的地方 要不了几年身体就废了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jessica_zheng 于 2010-11-24 20:17 发表

早起的话,我觉得5点或者6点都是可以接受的。以前读书的时候也是这个时候起床。
但我听说有些人凌晨3点要起来了,这个我觉得有点可怕。
也许偶尔一次3点我可以接受,但是每天都3、4点起床的话,我会受不了的。
不知道有没有 ...

呵呵,做面包蛋糕的,2,3点起来很正常的
你想面包5点就要开始上架了,之前要准备,烘焙,送货时间,2点是该起床了
我一朋友开面包店的,早上送货一圈下来至少2小时,跟着他打工的妹子得一样早起
不过挺赚钱的

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概问了下,她说读书的时候在一个专门卖仙人掌类植物的nersery工作。毕业后到一个什么植物都卖的农场一样的地方工作,都是照顾植物(老板还养马,用马粪当肥料),说是挺辛苦的,天气很热也要穿专门的衣服鞋子。

原帖由 thief 于 2010-11-26 11:59 发表
大概问了下,她说读书的时候在一个专门卖仙人掌类植物的nersery工作。毕业后到一个什么植物都卖的农场一样的地方工作,都是照顾植物(老板还养马,用马粪当肥料),说是挺辛苦的,天气很热也要穿专门的衣服鞋子。 ...

看来做哪一行都不容易啊。一些人能找到专业对口的工作,真是万幸。

此文章由 萄葡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萄葡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟LZ遇到了同样的问题,想学园艺。。

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉女生的话,学西点比较适合一些。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ausox 于 2010-11-25 21:53 发表

呵呵,做面包蛋糕的,2,3点起来很正常的
你想面包5点就要开始上架了,之前要准备,烘焙,送货时间,2点是该起床了
我一朋友开面包店的,早上送货一圈下来至少2小时,跟着他打工的妹子得一样早起
不过挺赚钱的

开一个不大的西点店 在澳洲容易赚吗,俺也想开一个 呢

发表回复