新足迹

精华好帖回顾

· 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
· 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-8) LINDACOCOC · 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡
Advertisement

[自购小窝] 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我们家买这个房子的过程,那真是............不知道怎么形容,嘿嘿~

起初我们想的是买一个投资房,考虑的是容易出租的地方。而老公的一个员工是住marryland的,那小伙子说marryland的unit便宜,25-28万就可以买到了,然后很容易租。于是我们就跑去那里看,感觉环境还可以,于是上网找并联系中介。那时是2008年

老公上班,看房的初起审查任务是由我来完成的。步骤是,首先我先看,觉得可以了再老公看。结果我看了几次之后很郁闷,发现那里的住客素质不高。有一家明明提前约好了时间,我大夏天赶过去了他却不在家。再约,还是这样。我火大了!我平时很能忍耐,惹火了敢杀人的主。于是跟老公说,我们不考虑那里的房子了。
于是转战parramatta。发现那里三哥三姐很多,房子那时一出来就抢,好象是首次置业金刚提高的时候。我跟老公说,咱不跟第一次买房的抢了,等等再说。

转眼2009年,我们又决定不买unit了,要买也买HOUSE。可是钱多了出不起,我们只想考虑30万左右的房子。而悉尼哪里有30万的HOUSE呢?那就只有周边了。于是我们开始看richmond和windsor的HOUSE。看了很久,那里的HOUSE房间都很小,地也不大。我们在这两个地方花费了大量的时间看房...

09年6月过去了,首次置业补助没有取消反而延期了。而房价也被抢的升了很多,后悔08年的时候没有果断买下什么地方。
我的一个同学介绍我们去找他们家买墨尔本房子的一个开放商,我们去谈了谈,公司很大很有气派,那人说的我老公都有点动心了,可我很反感,反正他说的动听的英文我没听懂几个,对他的蛊惑很有免疫力(英文差也不是没有好处)。那人介绍的是昆士兰的一个新楼盘,450平方的地,4房2厅,当时要38万好象,恨不得我们马上签合同,告诉我们再不签过了新年就涨10%了。
狗P,谁信你!我心里这样想。那个地方叫ipshwich(拼写可能不对),而刚好当时我在网上认识了一个住布里斯班的广东女孩子丁丁,她人非常好也很可爱,我咨询她很多布里斯班和昆士兰房子的情况。她给了我很多建议,我们成了好朋友。最后我跟老公说那里太远,我不想在那里买。于是放弃。
事实证明我是多么滴英明!ipshwich那地方在今年洪水之前已经被淹过一两次了!

有一天,我突然脑子生出一个怪念头!我从小就这样,经常有些古怪东西跑出来。老公以前休息2天的时候经常带我跑southern highlands,他一直告诉我说他很喜欢那里的环境,希望将来退休以后可以住在那里。于是我跟老公说,既然你喜欢southern highlands,为什么我们不考虑在那里买一个HOUSE呢?现在可以出租,退休以后可以搬去那里住,然后山区的房子可以出租,这样省的买啊卖的折腾钱和精力。
老公一想,有道理啊!于是我们把重点挪到了那里。(够曲折不?)
最初老公喜欢的是moss vale,可是经过我侦察之后,我发现我更喜欢mittagong一些。为什么我会喜欢mittagong多一些?因为那里是下了hume highway高速不远的镇子,从悉尼出发,要先到mittagong然后是bowral然后是moss vale。况且mittagong那里建成了一个新的shopping区,我在悉尼知道的一些大店,那里全有。这表明那里有新发展。另外我在网上查,mittagong的房租要比moss vale的贵不少!为什么?不知道!反正同样的房子mittagong可以租的贵。

于是我们开始了每个星期奔波于悉尼和southern highlands之间看房子。

southern highlands,我估计大部分同学都不知道这个地方。感兴趣的话大家可以网上搜搜就知道了。其实离悉尼并不远。我们从castle hill开车过去2个小时。也就是说,从那里到悉尼的CITY,也就是一个小时多点。跟悉尼周边地区的人去CITY差不多时间。好处是走highway不塞车。那里还有火车通悉尼,一天有好几班。老公说以后我们不想开车就坐火车回悉尼。那里环境好,树多地大房子暂时算便宜。
经过几个月的看房,我们最后定下了一个1391平方地,2房一厅的HOUSE。原本是3房1厅,但被前房主改成了2房1厅。
房子喊价32万5. 老公问我还价多少钱,我说29万5。老公的心理价位是31万。他说29万5会不会太低?我说不会,喊
房主自然是不同意,于是拉锯战开始!
这里我说明一下为什么我敢喊这么低。首先,我不是很看好那个房子,我不太喜欢砖的颜色。其次,当时那里住的一对夫妻房客,房子里搞的很乱,所以看房的第一印象非常不好!房客也不太配合看房。能看上那个房子的,也就我们这种可以用锐利的眼光穿过表面看到实质的人有这个魄力,嘻嘻

期间我回国,老公在拉锯战期间继续坚韧不拔地看其他的房子。2010年7月了,房主熬不住了,最后还价30万。我们让中介找人去做builder report和白蚁检查。报告情况还可以,只是说地下有点潮湿。于是我们又找个认识的builder去看,回话说算不错的啦。最后我们以29万8千5成交。

下面发的是网站上的照片,我没有另外拍过,因为房子买到之后原来的租客愿意继续住,所以我们再没有去过那里。现在已经通知租客租到3月底,因为我们准备对房子进行一些改造和装修。
我们个人认为,在悉尼房价居高不下的情况下,人们往周边扩住是一个趋势。趁现在southern highlands房子不贵买下,以后升值的空间相对较大。最主要是那里环境好人员素质较高适合居住。租也容易。离悉尼也不远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旋木 + 10 感谢分享
老猫晒太阳 + 18 感谢分享
Mylittlelover + 20 感谢分享

此文章由 bary9373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bary9373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,房子看着不错,而且1000多平,30万不到的确很值。
一年大概有多少租金收入?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,也有点太远了.........

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜楼主
房子漂亮就是太远

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-2-6 15:50 发表
这,也有点太远了.........

从悉尼的DURAL开车到CITY也差不多这个时间了。以前DURAL多少钱啊,现在多少钱了?人们早晚要往悉尼的周边扩。

原帖由 75435 于 2011-2-6 17:00 发表
恭喜恭喜楼主
房子漂亮就是太远

谢谢!
远的这个问题,如果把眼光放长远,就不觉得远是一个问题了
等大家都不把远当回事的话房价就不是这个价钱了!
我去年8月成交的,现在同一条街放出6块地,平均是900-1000平方,有5块地24万/块,另一块大点的24万5.如果这6块地都盖起房子,按照现在的物价水平,怎么也要20万盖套房吧?我的房子价钱坐地就被带起来了

感谢格林加分给精华。

原帖由 bary9373 于 2011-2-6 15:33 发表
恭喜LZ,房子看着不错,而且1000多平,30万不到的确很值。
一年大概有多少租金收入?

看过你的帖。我1月也刚买了mazda 3,不过我的是NEO,手波。

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租金真不低呢,很划算。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是投资房。

暂时投资,以后自住。我很想过2年就可以住过去,因为我跟老公很喜欢那里。不过哩,万一我们还没住过去房子就暴涨了,也不排除见钱眼开把房子卖咧

此文章由 bary9373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bary9373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dandan 于 2011-2-6 17:21 发表

看过你的帖。我1月也刚买了mazda 3,不过我的是NEO,手波。

呵呵,我这种懒人只想开自动波。车下星期要做第一个service了。
Anyway,周租300还是挺不错的!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan写的很精彩! 虽然不了解悉尼的区,可是不到30万就能买house,真的是很便宜啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买那一带,就该对自己再狠一点儿,买个山头!

Bowral一带的花场农庄很不错的,土地肥沃,如果有水源就更好了。

Moss Vale的st paul学校不错,很多留学生在那里读书。那里附近还有一个很大的泰国寺庙,去过一次。

原帖由 Mylittlelover 于 2011-2-6 22:22 发表
dandan写的很精彩! 虽然不了解悉尼的区,可是不到30万就能买house,真的是很便宜啊。

亲爱的,谢谢你加分。几个因素合在一起才决定买的。喜欢地大、安静、人好,生活方便离悉尼也不远。

原帖由 Gelen 于 2011-2-6 22:29 发表
如果买那一带,就该对自己再狠一点儿,买个山头!

Bowral一带的花场农庄很不错的,土地肥沃,如果有水源就更好了。

Moss Vale的st paul学校不错,很多留学生在那里读书。那里附近还有一个很大的泰国寺庙,去过一次。

格林你还挺了解的哈
回头反省一下,对自己不够恨
你要知道Bowral比紧挨着的这几个town贵多了去了~~

对了同学们,我一直没弄清楚,这房子里面也能看到砖,难道是传说中的双砖房吗??
其实这房子我都没仔细看,因为去了两次那个房客家养两条超大大狗,屋子里又养蛇还有鹦鹉,吓的我进去都不敢乱走
估计其他看房子的也是被这样吓走滴。

所以我暗地里总结了一下,卖房子千万里面不能有租客,房子里乱七八糟的不好卖还卖不上价。收租金那几个钱,还不够人家一砍砍好几千地。

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查了一下地图,寺庙是在bundanoon,很大,可以在里面过夜。

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ思路其实挺正确实际的。

原帖由 Gelen 于 2011-2-6 22:45 发表
查了一下地图,寺庙是在bundanoon,很大,可以在里面过夜。

有空去见识一下。

原帖由 nikita17 于 2011-2-6 22:51 发表
LZ思路其实挺正确实际的。

知音那
可惜我现在穷鬼一个没有分分,等分来了给你加分哈。

难道悉尼的同学没有受到启发开辟下新思路吗?

那我建议你等到大法事的时候去,热闹,而且大家都byo很多素食精品

原帖由 Gelen 于 2011-2-6 22:59 发表
那我建议你等到大法事的时候去,热闹,而且大家都byo很多素食精品

哇....素食....还是精品!真让人留口水啊!互相品尝吗?
怎么样可以知道什么时候有大法事呢?

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southern highlands那里有不少时装界设计师的weekend house,平时住在city附近,周末开车过去度周末,很写意

原帖由 旋木 于 2011-2-7 00:06 发表
Southern highlands那里有不少时装界设计师的weekend house,平时住在city附近,周末开车过去度周末,很写意

没错,是这样的。他们基本都住在bowral那里。bowral主街一般都很难找到车位,全是豪华靓车车。大多是悉尼过来休息渡假的。虽然bowral离mittagong只有3、5分钟车程,但豪华大宅子却多多了。

有十几万的house吗?

原帖由 sunnykelly 于 2011-2-7 11:24 发表
有十几万的house吗?

刚才搜了一下,HOUSE没有,VILLA有。

CLOSE TO EVERYTHING
* In town 2 bedroom villa close to shops and station, within a five minute walk.
* Sunny north facing open plan living, overlooking courtyard.
* New bathroom and well presented, double brick villa.
* Detached carport, all in a pretty garden setting.
Affordable and well located.

http://www.realestate.com.au/pro ... mittagong-107144886

谢谢奉献,我还是想买个10多万的投资

你搜一下,有17万5的地。不过好象大家讨论说买地风险大。

评分

Robbie2018 + 5 感谢分享

好文!谢谢分享

此文章由 winnie7878 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie7878 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dandan 于 2011-2-7 18:12 发表
你搜一下,有17万5的地。不过好象大家讨论说买地风险大。

请教,为虾米买地风险大呢?有神马风险?

发表回复