新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉
· 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少 · 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin
Advertisement

[往事如烟] 误人子弟两三年(之二) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次班会

新留校的教师,按照惯例要接个班级做班主任,于是我变为同专业小我4届的一班师弟师妹的班主任了。好在班主任并不需要坐班,只是在需要时出现就可以了。

没见到师弟妹们之前,我好好把花名册给琢磨了一遍,心中暗暗八卦了一下。看到有个学生大名“二东”,难道他家中有个哥哥叫“大东”?还有个学生名“小侠”,难道兄姐会叫“大侠”. 居然还有学生叫冯瑛的,家中有没有叫孪生姐妹叫冯琳呢?啧啧啧,这个学生高考数学满分,他考到这个会计班里来干什么?他不知道会计只要会四则运算就行了吗?浪费啊浪费,他应该去造原子弹才对啊。咦,这个学生年纪小小就是党员了?好好读书就得了,搞这套!(我承认,我心中有偏见)。

第一次班会开始了,我走进教室,师弟妹们一脸天真,兴奋和期待,让我忍不住想起四年前刚入大学的自己,心中一阵温柔。对他们看到这个小小个子的娃娃脸老师的满脸惊讶,我假装没注意到。同学们好,说完我转身在黑板上写下自己的名字。你们看见了,我叫这个名字,以后在背后呢,允许你们称呼我的名字,不过当面呢,大家还是要虚伪一点,叫某老师比较容易接受。学生一阵窃笑。

来来来我们来点名,大家认识一下。我认名字的本领很高,可是记不住别人的脸。所以这次点名我格外用心,叫一个名字,好好看一下脸,务必要把脸和名字对上号。
刘二东,
到!应声站起的是个高个子男生。
恩,还满帅,我心想。 你有哥哥吗?
有哇,学生一脸狐疑的看着我,不明白为什么轮到他了,老师就问额外问题了。
那么你哥哥是不是叫刘大东?我忍不住露出八卦相,脸上一脸得意。
不是,他叫刘立新,学生完全云里雾里了。
那为什么你叫二东?没八卦对,我有些恼羞成怒了。
那是因为我生日在12月26日,和毛主席同一天生日,我爸爸希望我成为象他那样的人。
。。。。。。

换人换人,哪个是张小侠?
站起来一个相貌普通的女生。
张小侠,你爱看武打书吗?
一般。
哦,我问错了,应该是你父母爱看武打书?
呃。。。他们那个年代好像没有武打书看。
也对,那么你也没有一个哥哥姐姐叫大侠的?张大侠应该是个好名字啊,我几乎要面露冷笑了。
我是独女,原来叫张小霞,后来嫌这个霞字俗气,才换成侠的。
。。。。

两次八卦未成,我悻悻然的继续点名。冯瑛呢冯瑛?
站起来一个女生很是饶舌。老师,我叫冯瑛,我没有一个孪生姐妹叫冯琳。但是我爱看武打书的,我知道冯瑛冯琳是梁羽生江湖三女侠里的人物。说完了,她眼睛亮晶晶的望着我。
我凝视她半晌,很好,我更喜欢金庸,你请坐。

点名之后,要让学生填信息登记卡,无非就是家庭住址,父母兄弟姐妹姓名等。学生交上来之后,我点个数,发现比学生人数少一份。 还有哪位没有交?问了几遍,人人都说交了。我只好一个个名字再唱一遍,看看谁的名字没读到啊,就是你没有交。 叫到一个名字叫“傅月樵”的,没有人应声。我心中也是有疑惑,觉得刚才点名的时候,好像并没有这个名字。不过那个时候想不了许多,继续问,谁是傅月樵,怎么信息卡交了,人没来?问了好几遍,终于有个女生怯怯的站起来:老师,那是我爸爸的名字。全班终于抑制不住的哄堂大笑起来。

数年以后,学生还跟我提起这个第一堂班会上,我摆的一道道乌龙。就从那天开始,我为自己创下了八卦班主任的名头。

误人子弟两三年(之一)

评分

LadyKaka + 5 你太有才了
晶晶 + 2 谢谢奉献
jyy_jessie + 4 喜欢

于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有意思,白条一张

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩儿

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 有意思。 那时我们那班主任那么年轻有为有知识就好了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-2-25 22:28 发表
哈哈 有意思。 那时我们那班主任那么年轻有为有知识就好了

除了年轻,哪里看出有为有知识了?
于无声处听惊雷

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-25 22:28 发表

除了年轻,哪里看出有为有知识了?

有武打书的知识,有8卦的作为阿。。这才是班主任之典范

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好八卦的班主任

原帖由 WTFAUS 于 2008-2-25 22:30 发表

有武打书的知识,有38的作为阿。。这才是班主任之典范

8挂MS好像比38好一些
于无声处听惊雷

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑S了,可惜没分了!

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那时候的小孩太嫩了,我们进学校的第一天,就打算泡我们的班主任了

坏蛋甲才加我1分!

白飞飞白条一张
ivy_cn白条一张

原帖由 jl162401 于 2008-2-25 22:33 发表
你那时候的小孩太嫩了,我们进学校的第一天,就打算泡我们的班主任了

你哪个系的,你们班主任还会是能让人引起遐想的JJ?? 真的假的??
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,那我明天也给你加一分
我加分有个坏习惯,每次都加5分,也就是我的极限,所以,每天只能加3个人。。。

原帖由 astina 于 2008-2-25 22:33 发表
坏蛋甲才加我1分!

白飞飞白条一张
ivy_cn白条一张

不是存心的。是今天的最后一分。你运气不好
好吧是8卦作为。。。改了

原帖由 jl162401 于 2008-2-25 22:33 发表

我那时候?我的学生跟你同级的
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-25 22:33 发表
坏蛋甲才加我1分!
白飞飞白条一张
ivy_cn白条一张

白飞飞和ivy_cn白条我来兑现了。:)

原帖由 astina 于 2008-2-25 22:36 发表

我那时候?我的学生跟你同级的

阿斯姐是他的班主任?

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依稀记得大学里面我们最先打算泡的两个老师,一个是俺班主任,一个是教计算机文化的老师,说是老师,其实也就比我们大四届左右吧,当时常常一起去教工餐厅混饭吃,畅谈人生理想,后来这两位都去美国了,估计现在应该是科学家了吧,呵呵

原帖由 WTFAUS 于 2008-2-25 22:37 发表

阿斯姐是他的班主任?

我没有这样不CJ 的学生
于无声处听惊雷

原帖由 patrickzhu 于 2008-2-25 22:37 发表

白飞飞和ivy_cn白条我来兑现了。:)

那就是你打了自己的白条?
于无声处听惊雷

原帖由 jl162401 于 2008-2-25 22:38 发表
依稀记得大学里面我们最先打算泡的两个老师,一个是俺班主任,一个是教计算机文化的老师,说是老师,其实也就比我们大四届左右吧,当时常常一起去教工餐厅混饭吃,畅谈人生理想,后来这两位都去美国了,估计现在应该是科学家 ...

我只记得大一上高数课的助教是一位漂亮的研究生姐姐,偶尔一次进入课堂 给老师送作业,引来阵阵掌声阿。
以后所见的老师就属于

你那个学校基本上都是上海的小朋友吧,不像我们学校都来自五湖四海,见多识广的,不是那么嫩

坏蛋,电子系或者计算机系,我们是三院四系

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了2分。
现在可以加的分太少了。。。

胡说,是全国招生的,北到黑龙江,南到两广

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-25 22:40 发表

那就是你打了自己的白条?

他们每人最多给你6分,一共12分。
我加分里剩下的算我个人的,行了吧。

原帖由 jl162401 于 2008-2-25 22:41 发表
你那个学校基本上都是上海的小朋友吧,不像我们学校都来自五湖四海,见多识广的,不是那么嫩

坏蛋,电子系或者计算机系,我们是三院四系

牛系阿,没想到也有漂亮mm阿? 是不是冷艳型的?

原帖由 patrickzhu 于 2008-2-25 22:42 发表

他们每人最多给你6分,一共12分。
我加分里剩下的算我个人的,行了吧。

小气
于无声处听惊雷

原帖由 WTFAUS 于 2008-2-25 22:41 发表

我只记得大一上高数课的助教是一位漂亮的研究生姐姐,偶尔一次进入课堂 给老师送作业,引来阵阵掌声阿。
以后所见的老师就属于

交大那有什么漂亮的研究生姐姐。。。不信

原帖由 黑山老妖 于 2008-2-25 22:41 发表
加了2分。
现在可以加的分太少了。。。

老妖以前大手大脚花钱惯了,要不还是回来做版主吧,可以大把加分
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2008-2-25 22:44 发表

老妖以前大手大脚花钱惯了,要不还是回来做版主吧,可以大把加分

发表回复