新足迹

精华好帖回顾

· 一樓有好消息!! 從日出到星空下的Sculpture by the Sea 2014 (多圖!) (2014-11-4) silvia · 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup
· 亲爱的,你怎么不在我身边? (2005-2-14) 浅浅 · 京东肉饼 (2006-3-1) 小米
Advertisement

[宠物养护] 心疼邻居家的狗!! [复制链接]

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居家乱七八糟不知道住的什么人,周末还有个老太太念咒语似乎在祈祷,
因为是隔着后院的篱笆,所以总也见不到面,听口音不是纯鬼子。
跑题了。。。
话说他家有只狗,拉布拉多和金毛混的,很可怜。
终日在院子里生活,也没有狗窝,还从来不让进房间。
尤其这几天下雨,半夜我透过篱笆洞看见狗就趴在雨中泥泞的院子里,连个遮雨的地方都没有。
而且我从没见过他家遛狗,只要我去院子,就能看见狗趴在那里,雕塑一样。
这都是小事。。。
严重的是狗不叫,不给吃饭,非把狗饿急眼了大叫几声,才会有人拿着铁盆走出来喂狗。
喂狗也不好好喂,非要训练狗“bite”,那狗呼噜呼噜跳来跳去,也像念咒语似的,呼噜半天,一番折腾才能进食吃。
好几次,都是晚上8,9点,他家才出来喂食。
真心疼。
我曾经趁他家没人,透过篱笆洞喂那狗吃过狗饼干,心酸,我也不敢总喂,怕被邻居看见。
不知道该怎么办,总是祈求天气能好一点,不要让那狗受潮长湿疹。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好新人

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能投诉给council么?让他们给他找个好人家,可以写信的吧?

此文章由 花袋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花袋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的狗。不过也没办法。我还喂着邻居的猫呢!!主要隔壁没节育。那些猫,天天在外面晃悠!!我最高峰同时每天来我家有三只猫。后来老公受不了了。不许喂,不过至今还有一只猫天天来我家。不求吃的。就是来看看我。有时候还会趴在我窗口叫唤。可爱死了!!
    可惜要搬家了。可能见不到了。有时候我真想,别人都不稀罕,不如我去问他们买来算了

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有证据啊,反倒破坏邻里关系了,因为他家的院子只有我家能看见。。唉
原帖由 mickeymickey 于 2011-4-15 12:17 发表
不能投诉给council么?让他们给他找个好人家,可以写信的吧?

回复 花袋 4# 帖子

我也是这么想的,既然他们不稀罕,还不如让我养呢。。。真想不明白那些养了宠物又不上心的人图什么啊!!!

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以拍狗狗下雨天的照片,你不是都不知道他们家什么人么。。。。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ring RSPCA

篱笆只有几个大拇指大小的洞,拍照谈何容易。。。
我只见过那家女的,是local模样,男的没见过,不过口音有点奇怪
原帖由 mickeymickey 于 2011-4-15 12:23 发表
可以拍狗狗下雨天的照片,你不是都不知道他们家什么人么。。。。

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不配养狗,把狗当工具了根本不是当宠物。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给RSPCA吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解救他吧,可怜的狗狗

应该可以匿名投诉的。。。ps打电话给rspca也是个办法,邻居不会知道谁打的

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给RSPCA,让他们救gg离开

此文章由 打死也不说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打死也不说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个RSPCA管的

举报给RSPCA 会把狗狗带走吗 就怕带走几天交点罚款又接回来了
再变相对狗狗更不好 那该如何是好啊

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果ring rspca,邻居肯定能知道是lz干的,因为只有lz能看到,谁都会有这个顾虑。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mcode 于 2011-4-15 14:29 发表
举报给RSPCA 会把狗狗带走吗 就怕带走几天交点罚款又接回来了
再变相对狗狗更不好 那该如何是好啊

RSPCA可能会给警告,回访后没改善才会罚款收狗吧

我也是这么想的,这太明显了,万一心肠坏点,再投毒害了我家小黑,那真就是悲剧了
原帖由 rrkyd 于 2011-4-15 14:33 发表
如果ring rspca,邻居肯定能知道是lz干的,因为只有lz能看到,谁都会有这个顾虑。

你可以先找机会跟他们聊聊说给狗弄个挡雨的住的地方什么的,或者跟他们接手领养好了。

此文章由 yingfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗真可憐 真不知道為甚麼他們要養狗!!

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~~~是很为难啊 LZ多悄悄的喂喂它吧, 这只狗连流浪狗都不如,流浪狗至少还有自由。LZ什么时候要是回国度假 我们来帮你举报吧~

回复 fisherr 22# 帖子

谢谢理解,每次我喂自家狗骨头的时候,透过篱笆洞都能看见那只狗羡慕渴望的眼神,它会端端正正的坐在靠近我家篱笆的地方,认真的听着小黑啃骨头的声音。
好想也给它一只骨头。估计这狗长这么大都没吃过骨头吧。。。

评分

Tasmanzhu + 2 太心酸了

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好人啊,好人会有好报的,每天给狗狗偷偷喂点吃的吧,最便宜的狗粮就可以。

听着我觉得好心酸。白人很多说的爱狗,其实对于咱们说,感觉不是那么的爱的。

我家的贵宾 ,因为我生了孩子,所以放公婆家3个月, 一直忙碌孩子,没有问过狗狗吃什么,以为我老公都安排好了,孩子3个月大时去公婆家,才发现他们给我家玩具贵宾喂得是他们家大狗吃的狗粮,一颗一颗和围棋一样大,而且还没有吃完,就被大狗抢去了, 公婆也不多管,我家宝贝那个瘦的,吃起饭来狼吞虎咽那个香,心酸了,让把狗送回来了, 去兽医那里打了针,顺便要了袋狗粮的试验装,那吃得香,1分钟内吃完整包。公婆的狗就不让进家的,冬天也睡在外面的狗窝。

回来大补特补,已经补回来了。这几天来月经,天天给她吃好的,喝好的,感觉特对不起我家狗,跟随我这么多年,和孩子一样。

评分

Mcode + 3 我很赞同

[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以匿名报告给RSPCA,他们会根据POCTA来处理的。POCTA对于动物饲养的吃、喝、住、运动都有规定的。不过除非有证据,或者严重的虐待行为,inspector通常会通过劝导/警告的方式让宠物侍养人知道他们的行为是不人道或者有违法律的。他们会收集证据,做记录,跟踪。欣慰的是,大多数时候情况会有所改善。如果情况严重,inspector是可以强行没收狗狗,甚至可以把那不负责任的主人控上法庭。

哎,虽说了匿名,不过投诉的人多半是邻居,这个还是很明显的。

回复 peanut 25# 帖子

我还特意看了地形,只有我能看见他家狗,太明显了,而且我也养狗,他家一定会知道我举报了他。。。
苦恼,看看能不能找个机会假装不故意碰面一下,跟他聊聊,顺便聊聊养狗的问题吧
想过主动找邻居让两只狗见见面,但老公不同意,说他家狗不点药不打针的, 别没帮成那狗反倒害了自家的狗。。。
现在做好事怎么那么难啊!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  这种人怎么会想到弄狗来养

发表回复