新足迹

精华好帖回顾

· 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh · 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin
· 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand · A year's rememberance (2005-3-16) bandf
Advertisement

[移民入籍] 求救: 申请了820以后不上学 [复制链接]

此文章由 edie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请820以后我一直都没有去上学,今天收到学校的信说让去见移民局的人,不然28天以后就取消学生签证。 请问我应该去吗? 我无法解释为什么我成绩没有过,因为我没有去上学,自然就没有考试。 如果我不去会有什么影响?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么不去上学???
820不是Partner temporary visa 么?
为什么学校又说是什么学生签证?

此文章由 86足迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 86足迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
820什么钱正?

此文章由 edie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为不想读书了。没有钱。。。。
820是配偶签证。

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来翻译一下
楼主原来拿的是学生签证
后来又拿了陪偶签证
所以就没再去上学

现在求教,他需要去移民局解释么?
还是因为他已经有配偶签证,就不需要去了
因为他不知道怎么解释才好

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你申请了820应该就是过桥签证了
搞不懂你是申请了还是正在申请?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请了820以后虽然会给你过桥签证,
但是过桥签仅仅生效在现在的签证过期以后,
也就是说LZ仍是学生签证。

如果取消学生签证的话,据说就直接变BVE了,不能打工不能出境,
直至你的820下来。
如果LZ现在已经不去上课了,最终结果必然是取消学生签的话,
还不如现在自己主动去移民局申请取消学生签证吧,总比被取消的好。
心态很好的阿唯

谢谢楼上的,我星期一就去自首了

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你拿到820了吗?
如果拿到了,就可以不用去,但是你要到学校去退学啊
我当初就是这样的,啥事都没有

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果正在申请中的话,最好去上学,在这中间会给你一个过桥签证,也就是你等待820的期间,我当初不想交学费,所以就咨询了移民官,说如果再等等期间不去上学,也许会影响到签证官,也许只是也许,单为了签证,我就去上了,还交了5000学费,结果就上了2周,签证就下来了,我去学校退学加退学费,学给退,学费已分都拿不回来,咳
我那5000大洋啊

所以啊,我干脆去自首了。 并且我也肯定是不上学了

我还没有拿到呢。 1月递的

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆当初和你一样  在等820 但是不想去学  就和学校商量  最后是学费还继续交  人不用去   因为如果你不去学校  学校报到移民局 把你的学生签证注销 你就那BVE  这个E有很多限制  虽然不一定会影响你拿820 但是对你的记录总是不好的  就怕万一以后 有个什么事

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edie 于 2011-5-14 16:04 发表
我还没有拿到呢。 1月递的

VIC  现在820 要8--9个月 才拿到  我老婆 去年8月底递的  今年4月底拿到的

原帖由 doristt 于 2011-5-14 16:01 发表
如果正在申请中的话,最好去上学,在这中间会给你一个过桥签证,也就是你等待820的期间,我当初不想交学费,所以就咨询了移民官,说如果再等等期间不去上学,也许会影响到签证官,也许只是也许,单为了签证,我就去上了,还交了5000学费,结果就上了2周,签证就下来了,我去学校退学加退学费,学给退,学费已分都拿不回来,咳
我那5000大洋啊

我老婆和你情况一样 本来上个月21号 也就是EASTER 前最后一个工作日让她去交学费  但是我了解到现在VIC 820一般是8--9个月下来  我们是去年8月交的 我估算时间应该差不多到了 所以就和老婆商量尽量找理由拖时间  我当初想是最好拖过4月 到5月看看 结果 过了EASTER 后 28号中介通知签证下来了  一看批准日期是21号  心想好幸运啊  幸好拖了拖 不然21号是学校交费日 如果交了 那几千刀就和你一样 打水飘了

另外 如果申请820等待期间  如果你学生签证没有到期 你 BRIDGE  A是不生效的  只有等你的学生签证到期了 你的BRIDGE A才生效 否则你没等学生签证到期就提前注销学生签证就只能拿BRIDGE  E 然后直到820下来

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BVE过桥有很多限制的啊

6000多就没有了,实在不甘心啊。 其实最重要的是不喜欢现在学的。。。

请问在等待820下来期间,可不可以去申请medicae

此文章由 li.36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li.36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在等待820下来期间,可不可以去申请medicae?还有签证下来后还要等2年转pr吗?

此文章由 frin_pipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frin_pipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题问100个移民官有100个答案
我之前替我老公办配偶签的时候特地跑去移民局问了移民官,2个移民官和我说的答案不一样
1个和我说要继续读书 直到签证下来
另1个和我说 不用继续读书,爱干嘛干嘛

中间过程省略1W字,太繁琐,直接说结果吧
为了不浪费那些钱,我老公没继续去读书,和学校申请了退学,直接和学校说,申请配偶签证了,不想读书了,学校也没说什么,至于他们有没有通知移民局取消学生签证之类的,我们也不知道,反正移民局也没有提起这个事情了

后来我老公就该干嘛干嘛,TR也下来了,2年后换了PR,很顺利,没什么问题

原帖由 li.36 于 2011-5-17 10:58 发表
请问在等待820下来期间,可不可以去申请medicae?还有签证下来后还要等2年转pr吗?

可以的  我老婆就是申请递进去以后 拿了移民局的确认收到材料的信去 办了MEDICARE  临时的那种  然后TR后 移民局通知MEDICARE  又给了张临时的

原帖由 qinxialin1979 于 2011-5-16 18:04 发表
BVE过桥有很多限制的啊

BVE 是过桥里定级最底的  不能工作 不能出境

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frin_pipi 于 2011-5-17 14:36 发表
这个问题问100个移民官有100个答案
我之前替我老公办配偶签的时候特地跑去移民局问了移民官,2个移民官和我说的答案不一样
1个和我说要继续读书 直到签证下来
另1个和我说 不用继续读书,爱干嘛干嘛

中间 ...

我估计学校是没有报去移民局。事情就是这样的,没人报,移民局自然不会知道。但是有人报了,移民局不可能不管的。学生签证取消,配偶签证没下来,就变成大家说的那个不能打工不能出境的签证。

此文章由 nicole_1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole_1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 你去移民局取消学生签证后 现在顺利拿到配偶签证了吗?

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公本来是学生签证,后来申请了配偶,不知道会变成BVE就把学退了,现在在打工,今年年初申请BVB出境也没什么问题,也许是学校没有通知移民局吧,反正不想上学了,希望TR快点下来!

发表回复