新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈 · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
· E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇 · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
Advertisement

[移民入籍] 配偶移民801PR终于签出了!以供参考 [复制链接]

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满TR2年多,打电话给移民局问是否可以办理PR(因为移民局给我的通知信不知怎么的被退回去了,所以晚了半年我打电话要的第二封信),1月底递悉尼OFFICE,等了7个多月全无音讯,中间打过3次电话,均告知要6-8个月,资料没问题,但还没审理,让我等)。9月八号周一中午挺着8个月的大肚子去移民局问问,并且提供一份孩子预产期的报告交给前台接待员。1小时候收到第一个电话说审理结果还要2-3个月。晚上6点又收到电话核对地址,结果当天准批信就签发了。

感觉是:要催,如果怀孕了一定要交报告给移民局,肯定快。要是周一不去,估计我的CASE就还要等很久吧!以供参考

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 edison520lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison520lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jtop 于 2008-9-11 15:52 发表
满TR2年多,打电话给移民局问是否可以办理PR(因为移民局给我的通知信不知怎么的被退回去了,所以晚了半年我打电话要的第二封信),1月底递悉尼OFFICE,等了7个多月全无音讯,中间打过3次电话,均告知要 ...

恭喜楼主,我等了5个多月了也都是告知要6-8个月,我现在真的很怀疑他们审理到底是不是根据LODGED DATE来一个一个审理的呢?要不然LZ怎么会白天告知还要2-3个月,之后当天就被批准了呢对吧,请问你的LODGED DATE是2006年几月几号呢?

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请TR是2005年8月,所以2007年8月时候移民局的第一份通知我没收到,后来打电话问移民局说信被退回悉尼OFFICE了。所以去年11月又来了第二次通知信,我是今年1月底邮局寄出的资料。寄出后一直没有消息,期间打电话也说资料没问题,还没审理。这第二封信里没有CO的名字,只是'TEAM“的字样。

肯定不是按时间先后来审理的,真的看个人运气。我下午2点询问RECEPTION情况,当天晚上6电她又打电话来核对我的地址,第二天信就寄出了。其实资料看都没被看过,案子放那就没人理而已!至少我是这么认为的

此文章由 edison520lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison520lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jtop 于 2008-9-13 22:36 发表
申请TR是2005年8月,所以2007年8月时候移民局的第一份通知我没收到,后来打电话问移民局说信被退回悉尼OFFICE了。所以去年11月又来了第二次通知信,我是今年1月底邮局寄出的资料。寄出后一直没有消息,期间打电话也说 ...

实在是太不公平;了拉!我也觉得事实是这样,看运气的

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时申请TR就花了整整半年时间。大家都说一般2-3个月也好批下来了,快的可能个把月就批了,结果我跟LG催啊催啊的没反应,还等来了只在传闻中听说过的移民局家访。移民局的三个黑衣人象警察一样,突然在一个晚上,登门拜访,我正在烧晚饭呢。检查衣柜,参观卧室,面谈聊天,总之就是彻彻底底地调查了一遍。然后又没消息了,直到快满半年(审理期最长就是半年,我们都打算要投诉了),才拖拖拉拉地寄来了一封信。
我们当时是等着批下来立即怀孕生孩子的,结果这样一折腾,硬是把我们的计划拖了半年,并且害得我虽然买了私人保险,但因为等待期不够,到孩子快生的时候都用不上,白白浪费了10个月的保险费。
明年3月份,我TR的2年也满了。到时候我一定第一时间把小孩的出生证明递上去,催着他们提高工作效率,快点把PR给我批了。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问:onshore申请的309TR是否还需要再去移民局一趟申请PR?不是移民局自动寄表格给你吗?

回复 7# 的帖子

这个我不太确定,但感觉应该是移民局先给你寄信。如果没收到,可以打电话询问的。

此文章由 berrychen1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berrychen1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在等TR的过程中孩纸出生了 不知道还要等多久呢

此文章由 blurfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blurfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒,这是2008年的帖子!!!

发表回复