新足迹

精华好帖回顾

· 我在墨尔本的第一天 (2004-12-19) 飞龙 · Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother
· 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
Advertisement

[移民入籍] 请问配偶申请移民由临居转为永居两年时间是怎样计算的? [复制链接]

此文章由 EchoZhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoZhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问配偶申请移民由临居转为永居的两年时间是怎样计算的?是由签发日开始计算还是按居住在澳洲日计算的?

此文章由 terran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般申请临时签证时间开始计算

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 terran 于 2008-9-5 07:42 发表
一般申请临时签证时间开始计算

对不起没看明白,如果已经是TR了,再申请配偶结婚的PR,从什么时候计算转PR的时间?是从批准TR就开始还是从配偶申请结婚移民再开始?

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从申请TR的那天开始

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chips 于 2008-9-5 11:51 发表
从申请TR的那天开始

谢谢回复的这么快

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是从你在中国时申请309之日算起的,俺老婆也刚递完表。整2年

此文章由 EchoZhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoZhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。当由TR转PR的时候那移民局会自动寄信来通知我还是本人主动申请的?要有什么资料?

此文章由 想家的叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EchoZhu 于 2008-9-5 15:14 发表
谢谢回复。当由TR转PR的时候那移民局会自动寄信来通知我还是本人主动申请的?要有什么资料?

会主动寄信给你的。
提交申请的时候,主要就是证明夫妻两人的关系是真实的。比如这两年的照片啊,共同地址的信件,联名帐户什么的,很容易。
我的申请,一周就批了。

这么快就批了。

我的好慢呀

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都等了7个多月了还没批呢!打电话说没审到!!!TR转PR

回复 6# 的帖子

此文章由 sea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是从309签证的签发日算吗?

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sea 于 2008-9-6 22:02 发表
不是从309签证的签发日算吗?

我以前以为是从签发日算,经查,确实是从申请之日算起,但真正的申请转PR要等移民局通知,而不是自己去递交申请。
无坚不破、唯快不破

谢谢大家的帮忙,我是06年6月交申请,8月中正式拿到TR签证,但现在还未收到移民局的通知,我一直还以为是以我入境居住期来计算。

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EchoZhu 于 2008-9-7 00:15 发表
谢谢大家的帮忙,我是06年6月交申请,8月中正式拿到TR签证,但现在还未收到移民局的通知,我一直还以为是以我入境居住期来计算。

特别要注意更新你在移民局登记的通讯地址(如果申请后有过变更的话),不然移民局给你发了信,你却收不到,那他可找不到你了。
无坚不破、唯快不破

你们是什么时候收到信件的?是整两年还是满两年后还是差不多两年的时候收到信的?当时收到TR签证后三个月我才出发到澳洲,其间还回了中国三个月,这样对申请有影响吗?我是06年6月交申请,8月中正式拿到TR签证,但现在还未收到移民局的通知,不知是寄失还是没寄给我。

此文章由 wlynw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlynw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是到期前2个月左右收到的材料.我拿TR期间也回了很多次国,有次超了3个月.
我交转PR材料时还交了中国的无犯罪记录,不过忘了回国多久需要交中国的无犯罪记录.
申请交上去2个星期就下来了.
好像现在申请比较慢,我朋友8月刚交,被告知最快也要圣诞节后才下来.

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前问过,当时是快到2年了,可还没收到信,怕是搬家改地址的信移民厅没收到,就给TR 信上的case officer打 电话,说是到期前20多天才给寄信。MM 可以问问移民厅。

噢,是这样。那我也要去咨询一下,我一直都未收到信,我还以为是按居住日子所以未到期就没有寄信给我,那我也要去问一下,谢谢大家

此文章由 voyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sorry, I have little trouble with my Chinese input.
I have a question, hopefully can get help from you.

Do we need two support letters from friends when apply for PR ?

我的TR签证六月就已经满两年了,但到现家还未收到转PR的信件,请问大家有没有方法可以查询的

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,打移民局的电话要求寄信给你呀!我就是打电话要的

是吗?那我立刻打了,谢谢你!原来可以打电话,我还不知道还在傻等

此文章由 一瞬间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一瞬间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是说这个2年的计算是从递交配偶移民申请那天开始,对吗?我是2007年6月递上去的申请,按大家收到通知的惯例,应该就快到时间转成PR了,强烈期待中!!!希望能够尽快收到通知

此文章由 一瞬间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一瞬间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请知情人告诉一下 SYDNEY移民局电话?以及地址 感谢!!!

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从颁发临时签证日算起两年,通常移民局会在到期前1个月左右发信给你,提供表格和信封,准备完毕后寄回去,通常1个月就批下来了.不用准备很多材料,按清单要求准备就可以了,3-4张照片,不用什么DVD,移民局就给你一个普通的大信封,所以他们并不希望你寄很多材料.这是我的理解.

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Street address
Ground Floor
26 Lee Street
Sydney NSW 2000
Counter hours
0900-1600 Monday - Friday
Courier access
Level 3
Postal address
GPO Box 9984
Sydney NSW 2001
General facsimile
02 8862 6096

谢谢楼上两位的回复!!!

此文章由 fyzao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyzao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还是从颁发临时签证日算起两年吗?????时间有没有变更????
我是2008年10月递上去的申请.
按大家收到通知的惯例,应该就快到时间转成PR了

回复 28# 的帖子

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是从颁发临时签证日算起,是从你申请临时签证日算起。比如如果你在2007年8月递交的临时签证申请,不管这个签证是什么时候批给你的,到2009年的8月份就满两年,你就可以申请永居。

如果你是2008年10月递交的临时签证申请,那应该是到2010年10月才能申请永居。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我2007年8月交的申请,咋我还没收到表格?等~~~~~~~~

发表回复