新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿 · 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung
· 再当妈四个月的体会 – 小玉米的睡眠训练成果 (实拍视频) (2017-5-11) 闲夏采薇 · 理赔再更新11月18日, 电视和家庭影院:亲爱的JMXD,我家又被盗了 (2008-10-13) 518may
Advertisement

[移民入籍] 那位朋友能告诉 儿女拿到澳洲PR多长时间.才能申请父母移民? [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿正在申办PR.我和老公在澳住了2个月后很喜欢那块净土.不知何时才能申请移民?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是PR2年之后才可担保父母移民

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦.苦啊!投资移民没有那么多资金.技术移民年近五十了.还有什么路途可以快点移过去啊?

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2007-2-10 20:38 发表
我女儿正在申办PR.我和老公在澳住了2个月后很喜欢那块净土.不知何时才能申请移民?

打个岔,只是想了解一下不同年龄段人的看法:你们在这边住的这段时间内感受澳洲比中国好的方面是哪些啊?

谢谢.
Some birds are not meant to be caged.

我女儿也说我是个奇怪的妈妈.说她认识的无论是中国还是别国的朋友.她们的父母都不愿住在澳洲.就我喜欢.....我在河北石家庄工作生活了30年了.出门堵车.难见白云兰天.我住在12层的复式楼上还不如在墨尔本的平地上看的远....上班挣不了多少钱..自己做点生意吧常常有事有人要去应酬.那柱香烧不到都不行....真是人心和环境都令人郁闷.而墨尔本就清静的多. 澳洲并不是个多么先进发达的国家.可那里让人觉得安宁.平静也公平.同样的精力体力的付出.得到的回报要比在国内好的多.....最主要的一点.在没有污染的环境里生活可以长寿啊.....

回复 #4 autraveler 的帖子

我女儿也说我是个奇怪的妈妈.说她认识的无论是中国还是别国的朋友.她们的父母都不愿住在澳洲.就我喜欢.....我在河北石家庄工作生活了30年了.出门堵车.难见白云兰天.我住在12层的复式楼上还不如在墨尔本的平地上看的远....上班挣不了多少钱..自己做点生意吧常常有事有人要去应酬.那柱香烧不到都不行....真是人心和环境都令人郁闷.而墨尔本就清静的多. 澳洲并不是个多么先进发达的国家.可那里让人觉得安宁.平静也公平.同样的精力体力的付出.得到的回报要比在国内好的多.....最主要的一点.在没有污染的环境里生活可以长寿啊.....

评分

还可以 + 2 我很赞同

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2007-2-11 13:11 发表
我女儿也说我是个奇怪的妈妈.说她认识的无论是中国还是别国的朋友.她们的父母都不愿住在澳洲.就我喜欢.....我在河北石家庄工作生活了30年了.出门堵车.难见白云兰天.我住在12层的复式楼上还不如在墨尔本的平地上看 ...

谢谢你的回答.
二年时间很快就过去了,祝你们心想事成.
:):)
Some birds are not meant to be caged.

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2007-2-10 20:38 发表

其实可以先连办两个一年的探亲签证。第一次回国后,可以马上递交申请,再办探亲。

两年一到,就直接办付费移民,不过现在好像也要等1年多了,才能拿到身份。

如果做父母的愿意来,那是最好的了,做子女的,要省很多心。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是说留学时期的时间也算得?也就是留学满2年拿了pr后就可以办父母移民了?好像听谁说过。。只是道听途说哦。。

回复 #8 rdcwayx 的帖子

谢谢朋友指点.送子女出国留学的父母有几个是只为儿女去拿个学位就回国工作呀?可具我了解我女儿的几个同学都说不喜欢留在澳洲.天天盼着毕业后回国.留恋国内的什么?又不是国内还有个恋人牵心扯肺的.严竣就业难工资低.环境恶劣.他们看不见说给他们听也不相信.只有让她们回来去闯个灰头土脸才会想起澳洲的宁静.....我女儿最牵挂的也就是父母的 疼爱和那一对陪了她16年的猫咪....再则所有能出国留学的孩子家里条件一般都不错.在家只怕吃饭要老妈端到面条.吃个苹果老妈都会给切成小块扦上牙签...出国后凡事自理还不算.还得打工卖苦力.....想家是难免的.但要想清楚哪里更适宜生存...做父母的更应多多提示和支持儿女做出正确的选择

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2007-2-11 15:30 发表
我女儿最牵挂的也就是父母的 疼爱和那一对陪了她16年的猫咪
在这里什么都容易,带宠物入境是太难了! 农畜牧业国家就是这个管得紧.

此文章由 大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求是settled的PR settled 就是安定了的 一般法律上的解释是2年 不过如果有房产工作等证明背景 也不是那么严格要求2年

此文章由 mike73008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike73008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得那儿看过,新规定里合法居住两年就可以,临居也算。另外,如果收入高或是经济状况好,2年的限制可豁免。我再找找出处,找到了贴来。

回复 #12 大海 的帖子

多谢啦

回复 #13 mike73008 的帖子

此文章由 miaomiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaomiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大虾,你是从哪儿看到的——临居两年也可以办理父母的移民?495算再这里边吗?
谢谢啦:)

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moth 于 2007-2-11 14:16 发表
好像是说留学时期的时间也算得?也就是留学满2年拿了pr后就可以办父母移民了?好像听谁说过。。只是道听途说哦。。

这个是正解。我有好朋友就是这种情况下给父亲申请的PR,现在已经拿到了。

此文章由 董永 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董永 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请表上写的很清楚,只要是在澳洲合法居住满2年就可以了.留学的2年当然是合法居住了.

此文章由 fishinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么我想问一下,像我这种情况,来这边3.5年,前两年是TR,那么我可以帮我爸妈办移民么?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错啊 lz可以办了

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说父母付费移民现在要等一年半,那么是不是可以住了半年以后就可以申请了,排队轮到了不是两年了吗,这个有没有试过啊,可行吗?

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fishinmel 于 2012-7-20 10:35 发表
那么我想问一下,像我这种情况,来这边3.5年,前两年是TR,那么我可以帮我爸妈办移民么?

临居也算得,我发信给移民局,白纸黑字的回复我的

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是拿了pr直接就给父母申请的啊
当然pr前我是上学,总共在澳洲呆了4年吧

此文章由 dingdingdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问一下,有朋友的女儿刚随她爸爸移过来,她十五岁,父母是离婚的。她可以担保她妈妈过来吗?

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说要拿到PR settled两年才可以吗?拿学生签证的时间也算在这settled里面吗?

我以前听说子女拿到PR后可以给父母交材料申请,但是移民局给不给你排上队是另一回事了。有人一拿到PR就给父母申请,马上就排上队的吗?

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上就可以办了,你有几个孩子,如果1-2个,那没问题,如果有3个不行

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我X,这坟贴挖的

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingdingdong 发表于 2012-7-24 09:34
搭车问一下,有朋友的女儿刚随她爸爸移过来,她十五岁,父母是离婚的。她可以担保她妈妈过来吗? ...

我朋友她也是這情況,當年她14歲就申請她媽媽了

此文章由 lanchong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanchong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2007-2-11 12:11
我女儿也说我是个奇怪的妈妈.说她认识的无论是中国还是别国的朋友.她们的父母都不愿住在澳洲.就我喜欢..... ...

嘿嘿 我是 邯郸的  别的  都说的不错   就是 长寿的问题   这边 也不见得哦。   国内最怕生病  要不就去不起医院 ,去的起的看不好病。这边是 直接等死啊。看病的人太多了。这是比较让我愁的。

此文章由 libaitian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libaitian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是PR拿到手两年之后就可以,还是一定要人在澳境内呆满两年啊。另外,付费现在多少钱了啊,一对父母,大概多久啊?

发表回复