新足迹

精华好帖回顾

· 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空 · 陈年旧事系列23 -- 思念 (2006-12-3) SuiYi
· 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖 · 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl
Advertisement

有老爸老妈过来从零开始学英语的么? [复制链接]

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈的年龄都还不是很大,喜欢读书,上网,能够接受和包容新鲜事物。我总希望他们也能够会一点e文,生活更方便,扩大活动的范围也能生活得更自如。不过爸爸妈妈现在在这边探亲,还没有移民过来,不能参加500多个小时的免费课程。不知道如果要从零开始,应该怎么激发他们的兴趣,又不至于陷入学习的压力疲惫中。(我常常挂在嘴边,希望他们学习一些,但他们有点儿望而却步,真不希望我的一番好心成为了他们爱的负担阿)

困惑啊。有爸爸妈妈或是儿子女儿的经验之谈么

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸虽然年纪大,但是80年代出国留学过,所以英文听读说写都不是问题。我老妈就只会几个单词。都60+了,我就不强求了

评分

homepage + 1 感谢分享

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-4-4 12:04 发表
我爸爸虽然年纪大,但是80年代出国留学过,所以英文听读说写都不是问题。我老妈就只会几个单词。都60+了,我就不强求了

这样很好啊,他们两个只要有一个会就不错呢!

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公婆婆都从零开始的

评分

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈目前从零开始,还挺有兴趣的,我家冰箱上也贴了,还买了白板。
出去时候多教他们一些生活中实用的东西。
目前他们去教堂学,一个老师带1、2个学生,很耐心。

评分

homepage + 2 感谢分享

原帖由 ziying0837 于 2011-4-4 12:55 发表
我公公婆婆都从零开始的

学得怎么样了呢?嗬嗬

原帖由 Laura12345 于 2011-4-4 13:36 发表
我爸妈目前从零开始,还挺有兴趣的,我家冰箱上也贴了,还买了白板。
出去时候多教他们一些生活中实用的东西。
目前他们去教堂学,一个老师带1、2个学生,很耐心。

也是哈,两个人如果半斤八两,一起学的话,还能有个伴儿。
你在哪个城市啊?那个老师还收学生么

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来膜拜下。

此文章由 Shanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸媽也是剛學了一個學期。 媽媽很認真地學,回家還找我複習,練發音。
爸爸就比較懶散,媽媽說他堂上讀的都很積極,不過回家就表現就不怎麼樣。
不過,讓他們出去走走,上上課,認識點朋友,還是不錯的。
他們班上的同學都挺逗的。 可能需要點時間,還有就是子女的鼓勵吧。
我經常就會鼓勵我媽媽。(monkey33)

评分

en,向你学习!我也觉得效果是其次,学习本身可以让他们更开心就好了。
你爸爸妈妈是在哪儿上课呢?

原帖由 Shanny 于 2011-4-4 14:34 发表
我爸媽也是剛學了一個學期。 媽媽很認真地學,回家還找我複習,練發音。
爸爸就比較懶散,媽媽說他堂上讀的都很積極,不過回家就表現就不怎麼樣。
不過,讓他們出去走走,上上課,認識點朋友,還是不錯的。
他們班上的同學都挺逗的。 可能需要點時間,還有就是子女的鼓勵吧。
我經常就會鼓勵我媽媽。(monkey33)

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 2011-4-4 14:25 发表

也是哈,两个人如果半斤八两,一起学的话,还能有个伴儿。
你在哪个城市啊?那个老师还收学生么

悉尼,不是一个老师啊,教堂的免费课程,弄得挺正规,还印材料的,每次捐2块钱材料费。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈老爸都60多了,他们有畏难情绪,我也无法强求。

评分

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公婆婆从零开始的,他们大学学的俄语,所以完完全全的零起步,婆婆学了3年,包括500学时和在家自学,目前停留在仅认识几个单词,会买菜问how much. 公公就厉害了,现在掌握了1000多个单词,敢于和别人瞎说,听能基本听懂,就是发音还有待提高。
佩服的老人学习干劲特别足,510学时用完了,又到图书馆和社区的英教学,结交了各国不少的朋友。反正他们来生活过得还蛮充实的

评分

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,我做实习的地方就有教老年人学英语,跳舞,唱歌,练太极的(是半政府非盈利机构,没有任何宗教信仰夹杂)。。。有同学父母感兴趣的话我就给一下联系方式。

评分

阳光岛 + 2 谢谢奉献
Tigerpie + 4 谢谢奉献
MyMelody + 3 求教老年人学英语的联系方式

嗯,我也觉得不能强求,如果他们不乐意,还觉得我们在强迫,就适得其反了。兴趣为主,顺其自然吧

原帖由 rrkyd 于 2011-4-4 23:55 发表
老妈老爸都60多了,他们有畏难情绪,我也无法强求。

你公公肯定有点儿语言天赋哦!好厉害哦:)它们有学习的干劲,肯定精神面貌都不同!

原帖由 可可 于 2011-4-5 00:09 发表
我公公婆婆从零开始的,他们大学学的俄语,所以完完全全的零起步,婆婆学了3年,包括500学时和在家自学,目前停留在仅认识几个单词,会买菜问how much. 公公就厉害了,现在掌握了1000多个单词,敢于和别人瞎说,听能基本听懂,就是发音还有待提高。
佩服的老人学习干劲特别足,510学时用完了,又到图书馆和社区的英教学,结交了各国不少的朋友。反正他们来生活过得还蛮充实的

我在悉尼,不过悉尼应该也有类似的机构?

原帖由 sarahbing 于 2011-4-5 00:10 发表
我在墨尔本,我做实习的地方就有教老年人学英语,跳舞,唱歌,练太极的(是半政府非盈利机构,没有任何宗教信仰夹杂)。。。有同学父母感兴趣的话我就给一下联系方式。

此文章由 niuba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学英语太难了对老人来说

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliybyc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以有那种速成的把读音写成汉字的教材 哈哈
据说温州人以前出国就是这样子学外语的

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活到老, 学到老

此文章由 ni5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ni5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多的是

此文章由 niuba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老了记性不好了

回复 sarahbing 14# 帖子

此文章由 静静的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复14#
  请问你说的那个教英语的地方在那里,需要有PR吗?收费吗?

此文章由 skysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不愿学,不过会说hello, thank you, no english

此文章由 bumblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ni5 于 2011-4-29 17:53 发表
多的是

同问,悉尼在哪里有学?

此文章由 牛八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉他们,学多少是多少

此文章由 沐沐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐沐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈学字母,老是发不好那个几音就烦了,说她自己是先天不足,扯了一堆理由,还说从小就这样的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ausaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ausaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沐沐 于 2011-5-7 00:26 发表
我妈学字母,老是发不好那个几音就烦了,说她自己是先天不足,扯了一堆理由,还说从小就这样的。

我妈也是,学了好久也米什么长进。。。

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在国内待的时间多可以去当地的老年大学学英语,我婆婆也是从零开始学,坚持学了2年多,大概也能记得1000左右的单词。
老年大学学英语的好处是,大家几乎都是从零开始学的,也都是同龄人,子女几乎都在国外,学习的同时也能交到一些朋友。
贵在坚持

发表回复