新足迹

精华好帖回顾

· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · 《The Kingdom》——探长阿尔,见到你,我深知我幸福。 (2008-8-16) Tiger_Karen
· 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星 · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
Advertisement

Simforce Melbourne, 超级黑心老板, 黑公司!!!!!!!!!!!!!  关闭 [复制链接]

此文章由 揭发黑心老板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 揭发黑心老板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转发:
原文地址:http://bbs.tigtag.com/dispbbs.as ... 2&star=1#332742
看完大家一定不要去这家公司工作,不要鼓励这种垃圾公司搞坏市场!!!遭天谴的!
========================================================

首先,说明写这篇文章的本意,不是发牢骚,也不是生气,只是把这个公司的行为揭露出来,好与不好,大家评判。所有的言论都是有依据,公司也是真实存在的

公司名:Simforce

公司地址:Level 3, 450 Stkilda Rd, Melbourne, Victoria

公司主要经营业务:网站设计和开发,并且服务器租赁

公司网址: www.simforce.com.au

负责人(IT Manager): Kelvin  是个香港人

联系方式:simforceit@gmail.com

事情是这样的,大约三周前,我作为一个毕业生,在找工作到处碰壁之后,找到了这家公司。他们招聘做网站的开发人员,用的语言是PHP,ASP和ASP.NET(C#)

我也投了我的简历过去,应聘成功了(事后才知道,人人都能去)

Kelvin让我先试工,改别人一个半成品,是一个网站,改完之后如果成,那再给我正式的Project. 当然,试工不给钱;正式Project给钱。

于是,我还挺开心的正式开始了工作。发现我的同事都是中国学生,这点我也没太在意。在试工的过程中,他对网站的要求一改再改,说是客户对他的要求不停的在变。我开始觉得没什么,试工么,一方面培训,一方面看一下你的能力。我也很谦虚的按照他的要求慢慢改。。。

但是到后来发现,原来这个网站,是前一个走的人留下的烂滩子,让我来收拾……

也罢,找工作这点挫折都受不了,那将来怎么办呢?

弄了一周,试工的Project总算是告一段落了。在这一周里,我没有得到任何的pay,也没有写任何的合同。

第二周,开始正式的Project,他给我讲明白Project要求后,我就开始试着做了。虽然第一次独立做网站,但是摸索两天后,我还是有能力自己把他搞定。既然能有信心了,我就开始关心pay的问题。但是他迟迟没声音……

直到今天早上,他来催着我要进度,要做demo;我就和他提了pay的事情,很坚决的和他说:如果你要和我谈工期,那先说清楚给我多少钱。

他一听,毛了:给我写了一封长长的email,主要意思有这么点。

你会和其他程序员一样得到pay(但是还是没说多少)
学生来我们公司,大多数都是在意怎样把网站做得更好,而且很多人都并不要pay钱,只是要点经验。
如果你这周不把网站完成,我会让别人来代替你的工作
他既然这么写,我也回敬他:

作为员工,问雇主询问pay钱有多少,这个再正常不过,为什么我一问你就生气?
在专业角度上来说,你是比我经验多;但是从商业上来说,我们应该公平交易,你付我钱,我做网站。
一旦我们谈清楚条件,你才有资格来要求我,什么时候是deadline
写完这封邮件,给朋友看了看,朋友是个善人,让我把一些恶狠狠的话都去掉了。不过还是有些事实,我需要给大家澄清。这些事实都是我和同事交流得来的,也是幸好这些同事,没让我在这家黑公司里面越陷越深。

一般来说,一个网站给程序员的pay是150-300不等,根据大小不同。但是就算再小型的网站,作为一个完整的商业开发,一周时间是起码的。因为包括设计,框架,后台,测试到最后完善。也就是说,一个熟练的程序员,一周做完一个网站,只能得到150的pay。你们可以算算小时工多少。

公司要求员工带自己的电脑来上班,目的不是省成本。因为公司的大部分员工是学生,希望他们有灵活的工作时间。这样似乎是件好事,其实是让学生把单位的活带回家做。最明显的一个例子,周五下班的时候,他会来检查一下进度;星期一一大早,他又会来检查一下进度。从正常的full time工作上来说,周五晚上和周一早上的进度应该是差不多的,但是如果你啥都没动,他就会不开心。因为他默认了,你周末在家,就是应该工作的。

公司发pay的时候,给每个员工申请ABN,那样以个人的business形式来交税,而不是以TFN来交税。为什么呢?原因很简单,因为他这么雇人,给这么点钱,如果有员工告他,他说不过去。而ABN就没问题,我们是B2B的关系,而不是雇主和雇员的关系,那样他就可以逃避责任。
一个在那干了半年的同事忠告我说,千万别把他当回事,他们算下来,那里干活,一小时大概就4块钱,还不包括自己回家加班做的时间。累死累活,他还不给你做Referee。

文章结尾,贴上他给我最后写的那封邮件

The point is I can not see you welling to work as programmer, you may seeking other position in somewhere else. If you can not focus on one thing from start to end, you better to stop and think about what you really want to do. The email I received, let me imaging you are kind of person looking for instant money, so I think even you finish the website still hard to communicate. I already inform company to stop the project from you. As I am IT manager.

我也想请问各位,干一份活,得到一份报酬,有什么不对吗?为什么说person looking for instant money就不对了呢?

结论,Simforce这个公司,就是靠压榨中国学生的免费劳动力,来提供低成本的网站,来打入市场。压榨还压榨得名正言顺:为你们提供工作经验。

这样的经验,不要也罢~~~~

*****************************************************************************************

以下为第二次增加的内容

谢谢大家的支持,写下后续

他在最后的email里写,你最好想清楚,你想要的是什么,如此等等。这些东西吓吓刚刚来澳洲的学生还行,我可不服气。

理直气壮的和他说。你不是问我我想要什么吗?我想要一份工作。

一份工作,意味着一份合同,一份收入,一份职责和一份责任。

而你提供的,只有职责和责任,没有合约和收入。还美其名曰善始善终,尽忠尽职。

我在simforce呆的那些天,我要pay bill,我要交房租,我要坐电车,我要吃饭。我问你要钱,这有问题吗?

写下这些,心里舒服很多,也怪我社会经验不足,好多朋友去面了次,就觉得不对劲了,呵呵。谢谢各位~~~

评分

powermao + 20

揭发一切破坏澳洲社会秩序和违反法律的黑心老板,欢迎提供线索和法律、会计帮助!!

此文章由 dmac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 花无缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花无缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发帖揭发是正确的,但是发帖的做法并不可行,请不要同一个内容在不同的版发很多次,我已经将多余的删除,并记录了你的IP,下不为例。
同时,我已经将帖子内容引用在:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid1083891
以防被修改,多谢使用。
花无缺:我爱你一生一世。
铁心兰:那如果我死了呢?
花无缺:你是我花无缺的一生一世....

此文章由 christina0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这黑心老板,替你顶

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这黑心老板的英文语法够差的啊

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象我认识的朋友在这家公司做过。。。 的确很烂。。。 非常非常烂。。。。

此文章由 麽麽茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麽麽茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心寒!!!
香港一直就看不起大陆人,并不是他们有什么优胜的地方,我的感觉就是因为曾经是英殖民点,在国内热搞运动的那些年里,香港的经济以惊人速度腾飞,因此就一直都有着那些让人莫明其妙的骄傲感.
香港人受不了一点点的不公平对待,动辄就上街示威游行,大数的他们都反感回归,仿佛是玷污了它们的身份.但又却十分热衷回大陆投资,以此欺诈大陆人!!!
鄙视!!!

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麽麽茶 于 2007-8-10 11:30 发表
心寒!!!
香港一直就看不起大陆人,并不是他们有什么优胜的地方,我的感觉就是因为曾经是英殖民点,在国内热搞运动的那些年里,香港的经济以惊人速度腾飞,因此就一直都有着那些让人莫明其妙的骄傲感.
香港人受不了一 ...

Don't you think it is mainly due to the Chinese Government is too soft?

此文章由 揭发黑心老板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 揭发黑心老板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜神,祈求这种公司早日倒闭!!!! 垃圾公司!!!华人老板都是这个样子,很他妈下贱!

此文章由 jiwen629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiwen629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有N个朋友在这里干过,人人都可以进,人人都被骗!!!!!!超级黑心!MELBOURNE的华人基本上都知道这个破公司超级黑心!

版主!!强烈要求置顶!!!大家来声讨这个万恶的Simforce!!!这个公司为所欲为,压榨留学生,把留学生当作砧板上的肉!!!我以前也在这里做过,他们很变态,不让学生和公司Sales的人讲话,因为他们深怕学生知道他们订单的价格,引起学生的心理不平衡,他们给学生的钱非常少。而且一个网站做好了不给钱,老是拖着,要客户给她钱,他才给学生钱,客户不给钱,他就不给,把学生当作他的保险,所以他永远不会亏本!非常下贱!!做一个网站,整天让学生周末也做,做好了让学生改来改去,都是免费修改,我的另外一个朋友曾经给他们做好一个网站,3个月后才拿到那250澳元!!!他们就是喜欢拖着你,让你跑不掉,一种为他所用!

版主!!置顶吧!!!!!!求你了!!
揭发一切破坏澳洲社会秩序和违反法律的黑心老板,欢迎提供线索和法律、会计帮助!!

原帖由 jiwen629 于 2007-8-10 12:32 发表
我有N个朋友在这里干过,人人都可以进,人人都被骗!!!!!!超级黑心!MELBOURNE的华人基本上都知道这个破公司超级黑心!

的确人人可以上,这个公司是婊子!!谁都可以上的!!

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 揭发黑心老板 于 2007-8-10 00:42 发表
转发:
原文地址:http://bbs.tigtag.com/dispbbs.as ... 2&star=1#332742
看完大家一定不要去这家公司工作,不要鼓励这种垃圾公司搞坏市场!!!遭天谴的!
=========================================== ...

这个人英文真够烂的,怎么混上manager的?

听我朋友说,这家公司就是一家夫妻店,操,他老婆和他自己开的,自己开公司他当然做什么职位都可以。整天搞得跟大公司一样,分了好多个department,其实是蒙人的。听说这个叫Kelvin的人屁不懂一个,一行代码都不会写,还做IT Manager,真他妈不要脸。看样子好像大家都知道这家黑店了。大家帮忙宣传吧。

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶刚来时在华人报社打工,试工没钱+超时工作(最迟到凌晨4点)+拿到工资时扣去税还要扣9%super

一周两天, 周二       10:00 am-6:pm
                   周三        10:00 am-12:00am(or3:00am)熬夜

两天一共200刀(开始)250(几周后加了一些),然后扣税,扣super 拿到受里的有多可怜。所以两天内等于超负荷工作超过22小时,人工7-10刀/小时

黑心的不仅是哪个地方的人,我们的同胞对自己人大多都黑的可以。

然而这都是生活的开始,看淡些吧LZ,你很快就会超越这些,找到好的工作

楼上,你说的有道理。不过这种黑公司还是要声讨,不能让他们太爽了。他们是做的太过分了。听我朋友说,一个小时的工资大概就4块多澳元!!!

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真奇怪,一开始把楼主的ID看成了"揭发黑山老妖"-_-||
x

此文章由 x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VIP 于 2007-8-10 13:16 发表
真奇怪,一开始把楼主的ID看成了"揭发黑山老妖"-_-||

强烈建议楼主投诉!!!Fairtrading可能就会管这事

此文章由 arquo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arquo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 麽麽茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麽麽茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 分辨率 于 8/10/07 13:10 发表
偶刚来时在华人报社打工,试工没钱+超时工作(最迟到凌晨4点)+拿到工资时扣去税还要扣9%super

周三        10:00 am-12:00am(or3:00am) ...

我老板过去一年都没有帮我买SUPER..不止是我,是所在替他工作的员工,都没有买....PS我老板是一个希腊人!!!

此文章由 南方雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南方雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 分辨率 于 2007-8-10 13:10 发表

周三        10:00 am-12:00am(or3:00am) ...

Super 可不是扣的!是on top!
[url=[/url]

此文章由 acmilancl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acmilancl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头回听说,回头告诉同学们

此文章由 jiwen629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiwen629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友在那里做了半年FULL TIME 一分钱都没给, 我那朋友是IT人才 但是英文太差 又急需工作经验证明申请PR 才在那里委屈求全,后来拿到PR就闪人了

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小分事件偶是知道得,呵呵,加油

Fairtrading 会管吗? 去哪儿联系? 这种垃圾公司一定要告,他还老喜欢威胁人,反过来要告我们,我干他妈操蛋,恶人先告状。

而且simforce做的网站都很水,都是垃圾网站,因为他给的钱很少,漏洞很多,一个比较了解IT的人,不用很厉害就很容易搞垮他们做的网站。非常垃圾。他们有的页面整个切图的,垃圾啊。

simforce还有很对不公平的待遇,霸王条款,在那里工作,感觉就是过“解放前”的日子!!!

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么总是自己人骗自己人??????
为什么?????

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 呵呵虫 于 2007-8-10 19:13 发表
为什么总是自己人骗自己人??????
为什么?????

谁把你当自己人啊!

那个老板好像叫做Kelvin Ho。

评分

powermao + 10

此文章由 fiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前去过,Kelvin 第一天就让我带个笔记本去试工, 并说做的很好. 但我对这公司印象不是很好. 就再也没去.看来是对了.

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你现在这么生气,怎么没黑了那网站,或者当初就留个后门?

发表回复