新足迹

精华好帖回顾

· 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱 · 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic
· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
Advertisement

[生意经营] 急!货被海关HOLD住4天 [复制链接]

此文章由 llsusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急!货被海关HOLD住4天啦,向有经验的进口贸易人士求救!

我进口了一点服装到SYDNEY(我的货没有问题,是正当贸易,有MADE IN CHINA标志,非大牌),本来货代说好上周三送货上门。但是没有送,我问时,他们答复被海关HOLD住。但是现在四个工作日过去了。可怜的我没有得到除此以外的任何详细信息。可能已经产生码头滞提费了--干着急也没办法!

我没有与海关打交道的经验,不知这种情况正常吗?货代告诉我,可以投诉海关,但通常投诉也没有用。

我不知道,是不是我选择的货代不够专业,或服务不够好?他们现在对于我的麻烦似乎只是听之任之。。。

我现在应该怎么办呢?高手支招。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟人拼箱?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散货是比较慢的吧,整柜弄完了才报散货的啊。

此文章由 牧云轩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧云轩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人物品和商业用途进口的程序手续是有区别的。私人物品进口可以不交GST 但是很麻烦,差不多要100%会被查验,就是海关检验.海关查验需要有你的清关代理也就是customs broker来出面协调,所以你还是跟你broker联系,让他们尽快联系海关查验。估计你得交这段时间的仓储费了。商业用途的商品相对来说海关查验的机会小但是需要你交GST.下次如果怕麻烦还是走商业进口比较省心。还有,好的broker 会让你少操心。

谢谢各位啊

此文章由 llsusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我才只有不到三个立方的货,所以是拼箱。拆箱的时间我早就计算在内了。周三送货是拆箱后正常送货上门的时间。
我就是商业用途的进口啊。而且已经交了关税和GST的。只差送货这一个环节。结果就出了这个岔子。
感觉我找的货代不够好。每次都是我去问,他们才答。气人啊。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在唐人街做服装的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

楼主给个提单号码帮你看看什么情况

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

turrella + 3 强人,过来膜拜

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是找了在沟条毛的那家货代啊, 那家是大陆人做的, 很差

原帖由 realkogarah 于 2012-5-7 21:56 发表

您太好啦!

我的提单号是这样的:TAOSYD2283820V 及 TAOSYD2283819V 这两票。后来报关时,应我的要求,货代找船公司换单,合成一票了(因为如果不合成一票,运费我就很亏),我就不知道是什么号了。这样能查到吗?
头像被屏蔽

禁止访问

我从国内运货过来运了8年了, 经历了无数次报关, 从没试过被海关扣货, 到底是什么原因啊

原帖由 买房子啊 于 2012-5-7 22:20 发表
我从国内运货过来运了8年了, 经历了无数次报关, 从没试过被海关扣货, 到底是什么原因啊

唉,我也不知道啊。货代告诉我:每个从海关进货的新人前五票都会被查一次。没问题的话就有好的记录,以后都基本不查。有问题的话以后每票都会查。
我那货代,都这么多天啦,什么原因也没给问出来,只说是很海关都是很security,只是告诉你在检查。

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找的货代太烂,海关那边搞不定。他们说的那个什么理由根本不是理由,搪塞你的。好的清关公司很重要,不能只挑最便宜的公司。

原帖由 twohalfapple 于 2012-5-7 22:39 发表
你找的货代太烂,海关那边搞不定。他们说的那个什么理由根本不是理由,搪塞你的。好的清关公司很重要,不能只挑最便宜的公司。

我运货时也不知哪家好啊,按照报纸广告随便找了一家。现在可得到教训了。
现在除了等,还有什么办法呀?真真急死人,谁能帮帮我
头像被屏蔽

禁止发言

回复 llsusan 11# 帖子

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个货代前半句没错。后半句有问题。

如果你是QDSYD09041212 这票的话,现在是海关检查,你可以直接打电话给海关cargo support 1300 558 099 以货主的身份问问情况,如果是没有检查的话,让他们尽快到监管仓库去检查。这票货在QUBE的仓储费从05/05 开始,不少钱了。我估计你那个货代仅仅是货代不是报关公司,所以push 不动报关员,被别人鄙视忽略了。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 llsusan 13# 帖子

报关公司这行比较特殊,客户群也比较窄,我只能说不能理解报纸上打广告的公司针对的是什么客户群。。。。。

原帖由 realkogarah 于 2012-5-7 22:47 发表
你那个货代前半句没错。后半句有问题。

如果你是QDSYD09041212 这票的话,现在是海关检查,你可以直接打电话给海关cargo support 1300 558 099 以货主的身份问问情况,如果是没有检查的话,让他们尽快到监管仓库去检查。这票货在QUBE的仓储费从05/05 开始,不少钱了。我估计你那个货代仅仅是货代不是报关公司,所以push 不动报关员,被别人鄙视忽略了。。。。

谢谢您这么详尽的解答。
我的英文很一般,怕和海关的鬼佬讲话啊。所以就委托那个货代的人去问,他也答应给我问。可是直到今天下班还没给我电话,我就又去催。结果得到的答复竞是:他们和海关沟通晚了,人家下班了!哎,真是无语。。。
另外我想请问下:在QUBE的仓储费我怎样用英文讲海关的人能听懂?海关这样拖延,造成我的损失,我可以去找谁呢?可以找货代吗?可以找海关吗?还是只能自认倒霉?

原帖由 realkogarah 于 2012-5-7 22:50 发表
报关公司这行比较特殊,客户群也比较窄,我只能说不能理解报纸上打广告的公司针对的是什么客户群。。。。。

现在只能说是针对我这种傻瓜了。原来还以为大部分针对华人客户的公司,都在这里做广告呢。

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你的货代帮你交了gst了吗?曾经试过付钱给agent,但货被海关扣着不放,打电话去问,居然被告知还没交gst,交了就可以放。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 llsusan 16# 帖子

看在钱的份上你也别管自己英语怎么样了。。。这个电话三个人打海关内给你解答,货主,货代,报关员。别人都帮不上忙的。

散货的仓储费一般来说都是客户自己付了,人为刀俎我为鱼肉,你没办法的,除非你弃货。

一般来说散货海关检查, 负责的公司会在货物available的当天打电话给海关提醒海关及时检查,一般会要求第二天或者第三天上午,这样可以在第三天的下午取货而避免仓储费。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Your forwarder is sh*t.
You need to talk to their management.
Talk to customs 1300number above, or even you can go to customs house.

You have no chance to waive off qube storage from this shit agent.

If you don't do above you will have to pay storage and god knows how much

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是这个电话我六七点打过,周末也打过,根本不存在太晚,我怀疑他们可能根本连这个电话都不知道

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是商业用途进货的,一般不检查,即便检查,x-ray,也就2天。
楼主真的要push by yourself了。

私人物品可以不交gst?

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 牧云轩 于 2012-5-7 21:41 发表
私人物品和商业用途进口的程序手续是有区别的。私人物品进口可以不交GST 但是很麻烦,差不多要100%会被查验,就是海关检验.海关查验需要有你的清关代理也就是customs broker来出面协调,所以你还是跟你broker联系,让他们尽 ...

私人物品可以不交GST吗?确定?超过1000也不用交啊。那关税要交吗?查我倒不怕,但是产生仓储费了,万一高于gst就糟了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bangding

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天一早自己打电话吧

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关所说私人物品是海外拥有并使用十二个月旧货,新货一律交税

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ尽快打电话联系,有的货代就会忘记你的事的。另外报关么公司和物流公司不能一味找最便宜的。
就我们的经验来讲,LCL的货被扣住的比例非常的低。

刚刚打了电话问海关,他们说给我的答复我总觉得有点摸不着头脑,也许是我的英文不好?
我报了house bill 号,container 号。然后他们先似乎疑惑了一下,又查了许久,又告诉我货在检查之中。他们说要我的BROKER与他们联系。然后我说:“我的货代服务不好,我自己问可以吗?与BROKER问有什么区别吗?”他们说没有区别。我问:能预计什么时间放货吗?答说不能预计。
海关人员又说,如果我对我的BROKER 不满意,可以投诉给BROKER COUNCIL,还给了个电话。又说我可以投诉到FAIR TRADING 部门。
然后我又请我的货代与他们联系,货代答复说,货物现在处于 BORDER PROCESS。
我真是不明白,为什么海关要拖这么长时间不验我的货。而且信息完全不公开不透明。我只能在这儿干等着吗?
我向海关接电话的人诉苦,说已经产生了很多仓储费,他们说让我写个COMMENT邮件给他们。
唉,我真是没辙了。

评分

牧云轩 + 2 同情一下

此文章由 牧云轩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧云轩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2012-5-7 22:20 发表

要是快递进来就没问题,整箱进口也没问题,散货跟别人拼箱进来如果没有被查到那就太NB了,海关关长是你小舅子

回复 Shelia 23# 帖子

问BROKER

发表回复