新足迹

精华好帖回顾

· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫
· 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy · 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool
Advertisement

[VIC/TAS] 求购Minolta AF APO 400mm F4.5 G [复制链接]

此文章由 redyjw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redyjw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在墨尔本,喜欢拍鸟,求购Minolta AF APO 400mm F4.5 G。

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹不可能买到这个头啦,美能达老用户手里有这头的都不多,更何况足迹几乎没有美能达用户。
去ebay吧

此文章由 redyjw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redyjw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autrant 发表于 2014-9-2 11:58
在足迹不可能买到这个头啦,美能达老用户手里有这头的都不多,更何况足迹几乎没有美能达用户。
去ebay吧 ...

谢谢提醒,我在澳洲ebay上找了,没有,都是海外的卖家,要过海关打税,也不是很放心货品,希望那种可以看货的。实在不行,我也只有换到CANON门下了,佳能这类长定镜头最多。
在动作转换的刹间按下快门

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redyjw888 发表于 2014-9-2 12:32
谢谢提醒,我在澳洲ebay上找了,没有,都是海外的卖家,要过海关打税,也不是很放心货品,希望那种可以看 ...

嗯,当然佳能尼康选择多,不过美能达这个400的确是个好头,还是值得考虑的。
螞蟻的老窩-wordpress
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得要求不算很高的话,腾龙a005 70-300mm不错,便宜量足,轻便防抖,就是焦段差了100mm,最长端光圈也小些

tyler_kwok 发表于 2014-9-3 14:14
个人觉得要求不算很高的话,腾龙a005 70-300mm不错,便宜量足,轻便防抖,就是焦段差了100mm,最长端光圈也 ...

谢谢提供建议. 我的情况是这样的, 去年开始学摄影的时候买了个二手Sony A700 带75-300mm的套头,由于主要是拍鸟,这个套头让我吐血不止. 后来又买了二手Tokina图丽的400mm f5.6, 它依然让我吐血不止。于是想起要买Minolta AF APO 400mm F4.5 G ,以后再升级机身到Sony a99 ii。菜鸟总是在走弯路
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redyjw888 发表于 2014-9-3 15:57
谢谢提供建议. 我的情况是这样的, 去年开始学摄影的时候买了个二手Sony A700 带75-300mm的套头,由于主要 ...

哈哈哈套头75-300有啥吐血的?我宁愿要变焦而不要定焦
签名被屏蔽

tyler_kwok 发表于 2014-9-3 16:03
哈哈哈套头75-300有啥吐血的?我宁愿要变焦而不要定焦

你试用75-300mm的头拍鸟看看,可能你的火气比我的还大。你的行家了,其中的原因你比我还明白,我就不班门弄斧了。
头像被屏蔽

禁止发言

redyjw888 发表于 2014-9-3 16:08
你试用75-300mm的头拍鸟看看,可能你的火气比我的还大。你的行家了,其中的原因你比我还明白,我就不班门 ...

哈哈哈我也是个菜鸟,没用过套头75-300,不太明白你不满意哪方面,成像不好?没有防抖?焦段太短?光圈太小?
签名被屏蔽

tyler_kwok 发表于 2014-9-3 16:18
哈哈哈我也是个菜鸟,没用过套头75-300,不太明白你不满意哪方面,成像不好?没有防抖?焦段太短?光圈太 ...

300mm端成像没法用;焦段拍鸟不够,光圈太小 等等..... ; 有个例外,135mm F8段拍人不错。
头像被屏蔽

禁止发言

redyjw888 发表于 2014-9-3 16:27
300mm端成像没法用;焦段拍鸟不够,光圈太小 等等..... ; 有个例外,135mm F8段拍人不错。 ...

哦我想起来了,貌似玩过下同事的75 300, 紫边那个夸张,成像的确补丁。另外没有防抖,300端真的很难用。

看了下Minolta AF APO 400mm F4.5 G,测评来说是个好头,可是在土澳真心不好找。

真心推荐腾龙a005,不贵,好找,不喜欢也好出(ps:我可不是腾龙销售代表哈哈哈),我自己收来的2手95新,才240刀。300端成像可以接受,防抖很实用,最重要是轻便。下面是photozone的测评。

http://www.photozone.de/nikon_ff/619-tamron70300f456fx
签名被屏蔽

tyler_kwok 发表于 2014-9-3 16:40
哦我想起来了,貌似玩过下同事的75 300, 紫边那个夸张,成像的确补丁。另外没有防抖,300端真的很难用。 ...

谢谢你的热心推荐。为了不再走弯路,我打算等到时机成熟的时候,换门Canon一次到位Canon 1dx + Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Lens with Internal 1.4x Extender.
头像被屏蔽

禁止发言

redyjw888 发表于 2014-9-4 09:47
谢谢你的热心推荐。为了不再走弯路,我打算等到时机成熟的时候,换门Canon一次到位Canon 1dx + Canon EF  ...

膜拜土豪,误入高端话题,屌丝已瞎
签名被屏蔽

tyler_kwok 发表于 2014-9-4 09:54
膜拜土豪,误入高端话题,屌丝已瞎

虽然吊丝我图谋叛变已久,可惜成土豪的条件太高,迟迟不能如愿。我是中鸟毒了,头脑发烧,整天琢磨着买大家伙装B .

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redyjw888 发表于 2014-9-4 13:58
虽然吊丝我图谋叛变已久,可惜成土豪的条件太高,迟迟不能如愿。我是中鸟毒了,头脑发烧,整天琢磨着买大 ...

买APO望远镜吧。

cxjzhj 发表于 2014-9-11 22:35
买APO望远镜吧。

大哥别拿我来开涮了,我正在为了那些还没到手的东东而郁闷咧

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redyjw888 发表于 2014-9-11 22:40
大哥别拿我来开涮了,我正在为了那些还没到手的东东而郁闷咧 。

我是说真的,你整个500想做啥,这不是登天的节奏吗,我当时就后悔没入APO望远镜,现在手上的家伙目测不错,偶尔拍拍行星也凑活,可是深空美景拍不到啊。

cxjzhj 发表于 2014-9-11 22:45
我是说真的,你整个500想做啥,这不是登天的节奏吗,我当时就后悔没入APO望远镜,现在手上的家伙目测不错 ...

大哥你拍星星,我是拍鸟,级别不一样的,你高多了。

redyjw888 发表于 2014-9-11 22:53
大哥你拍星星,我是拍鸟,级别不一样的,你高多了。

没有,没有,拍星没技术含量,我以为打鸟200就够了,你这是打算数鸟毛的节奏啊。

发表回复