新足迹

精华好帖回顾

· 阿狗推荐——怀旧抒情曲9+2 (英文篇) (2008-7-10) 阿Ka · 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao
· 我的2010摄影总结(多图) (2011-1-5) kur7 · 你读过区乐民的书吗? (2004-12-10) astina
Advertisement

[种菜种瓜] 请问这种肥料怎么用啊? [复制链接]

此文章由 annc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原先的房主留下的,不知道怎么用,是不是就是直接撒在土的表层上?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过,是离植株三四十厘米挖坑,把这肥料埋进去,瓜就长得特别好。是不是正确用法就不知道了。

此文章由 annc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2014-4-24 19:52
我用过,是离植株三四十厘米挖坑,把这肥料埋进去,瓜就长得特别好。是不是正确用法就不知道了。

...

不直接撒在种植的地方?

挖坑,埋多少下去?

谢谢啊。。。

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是通用型的复合肥。离根部远一点埋下去就可以,分量按照说明。

评分

annc + 2 感谢分享

此文章由 gstfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gstfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X学习了

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annc 发表于 2014-4-24 20:06
不直接撒在种植的地方?

挖坑,埋多少下去?

我一次埋一个拳头大小的分量。直接撒肥料会被阳光直接照射而分解到空气里跑了。我盖上土的。

评分

annc + 2 感谢分享

炅龙 发表于 2014-4-25 06:08
我一次埋一个拳头大小的分量。直接撒肥料会被阳光直接照射而分解到空气里跑了。我盖上土的。 ...

谢谢。。。记住了。。

annc 发表于 2014-4-25 20:03
谢谢。。。记住了。。

要看是啥植物,有的耐肥,如佛手瓜,放多少都行,有的一次施肥太多会死的,我发现葫芦瓜就不耐肥,水瓜丝瓜也不耐肥,这些得小量多次施肥。慢慢地你就积累出经验来了。

此文章由 我是绿叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是绿叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复