新足迹

精华好帖回顾

· 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河 · 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo
· 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳 · 乌镇 (2010-6-10) dickson
Advertisement
楼主:jdsy

纠结的移民 [复制链接]

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也是我父母迟迟不愿意移民的原因
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not easy to find people to play with

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2014-1-9 13:39
如果自己还能走的动,自己出去玩玩。没规定非要待在儿女身边伺候的。自己的人生自己掌握。 ...

就这么一个女儿,看见女儿工作和带孩子很辛苦,很是心疼!能帮就帮些,这样做父母的心境就会舒坦些。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同
john-2204 + 5 感谢分享

此文章由 felice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2014-1-9 19:12
就这么一个女儿,看见女儿工作和孩子很辛苦,很是心疼!能帮就帮些,这样做父母的心境就会舒坦些。
...

中国的父母最伟大!

此文章由 z8y8p8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z8y8p8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是为了带外孙女,只能提前退休,我现正在学510小时英语,每周去我们小区的华联会,结识了很多朋友,总的感觉来澳洲还是比较适应的

评分

john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 OURS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OURS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是老妈们比老爸更适应这里?看见很多老妈都自己呆在这里,老爸都呆不住要回去

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老兄,您太多愁善感了。您说人这一辈子不就是三世同堂,儿孙绕膝吗?国内倒是有活滴鸡鸭鱼肉,您敢多吃吗?!咱们到了这个岁数就别太纠结了,好心情、好身体就是咱滴本钱啊!老兄多保重身体啊!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常典型的父母移民的处境和心态,多少有点无奈吧,安慰一下楼主!

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ找不到人喝酒?
请我呀,如果不是太远的话。只不过我不喜欢欢喝白酒。
我打工已找回一个人移民的钱了,现在是挣老婆移民交的钱。
把交给澳州政府的钱挣回来,这就是我打工的动力。
每周800左右。还干一年就完成了。
http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-1-10 23:39
老兄,您太多愁善感了。您说人这一辈子不就是三世同堂,儿孙绕膝吗?国内倒是有活滴鸡鸭鱼肉,您敢多吃吗? ...

同感

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-1-10 23:39
老兄,您太多愁善感了。您说人这一辈子不就是三世同堂,儿孙绕膝吗?国内倒是有活滴鸡鸭鱼肉,您敢多吃吗? ...

完了,我到是吃了很多国内的活的鸡鸭鱼肉,也很喜欢吃。只是到了澳洲不敢多吃,因为澳洲的一是激素过多,二是都是不新鲜的。
work,live

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong303 发表于 2014-1-11 00:31
LZ找不到人喝酒?
请我呀,如果不是太远的话。只不过我不喜欢欢喝白酒。
我打工已找回一个人移民的钱了,现 ...

了不起!我也要向你学习。

此文章由 benben522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,女儿是爸爸、妈妈的小棉袄。
这不,女儿自己的House不住了,带着老公和孩子,搬到我的House来了。
幽默,哈哈!

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要认为生儿子就注定悲哀,我儿子比女儿还好。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2014-1-18 07:52

你儿子现在多大?

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年27

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2014-1-4 11:31
生儿生女都好啊,对儿媳要求不能太高,兴许会好处些?

我有个朋友的独生儿子拿到身份后,媳妇马上给自己的父母办了移民。但坚决不让给公婆办。她的理论是:坛子里的人都统计了和公婆在一起离婚率高。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京琳达 发表于 2014-1-18 08:35
我有个朋友的独生儿子拿到身份后,媳妇马上给自己的父母办了移民。但坚决不让给公婆办。她的理论是:坛子 ...

就是因为坛子里的例子,而不让公婆移民,想法欠妥,如果原本就有矛盾另当别论。
儿子的意见呢,还有公婆移民后必须和儿子儿媳同住吗?

评分

XIAOTUDOU + 5

此文章由 腾腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2014-1-9 20:12
就这么一个女儿,看见女儿工作和带孩子很辛苦,很是心疼!能帮就帮些,这样做父母的心境就会舒坦些。
...

我爸妈也是这样想的。
以前没小孩,他们根本不愿意过来,来的话呆一个月也就差不多了。。。
现在有了第三代,我们又不愿意送回国去,所以只好辛苦他们轮流过来帮忙了。
都不容易,我爸已经明确表示不会移民,我妈有点犹豫,也不是很积极。
他们说过来完全是责任, 觉得他们不来我又上班又带两娃太辛苦了。

最为他们唯一的女儿,我有时候也很难过。
当初出国的目的究竟是什么? 其中很重要的一条心愿就是将来全家移民在这里生活。
现在回头看有点物是人非的感觉,我自己也成家当妈妈了,已经不只是那个父母膝下的小女孩儿了。
父母过来有很多不习惯,除了LZ所说的以外,和子女住在一起也会有很多矛盾。
所以出国真是有得有失的,我们得到了一些,但也失去了很多。。。。

评分

vivifeng2000 + 2 我很赞同

此文章由 tif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christine.wan 发表于 2014-1-4 11:19
这话实在,咋觉得生儿子就注定悲哀呢,还是女儿可以依靠些,幸亏澳洲不用背煤气坛子。 ...

我觉得是看哪方先办移民,谁先来就把子女占上了。我父母是迟办的那方,来了还不能一起住,不过我妈学英文,自己找活动,还挺自在,不用我操心~~

此文章由 tif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christine.wan 发表于 2014-1-4 11:19
这话实在,咋觉得生儿子就注定悲哀呢,还是女儿可以依靠些,幸亏澳洲不用背煤气坛子。 ...

我觉得是看哪方先办移民,谁先来就把子女占上了。我父母是迟办的那方,来了还不能一起住,不过我妈学英文,自己找活动,还挺自在,不用我操心~~

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾腾 发表于 2014-1-21 14:53
我爸妈也是这样想的。
以前没小孩,他们根本不愿意过来,来的话呆一个月也就差不多了。。。
现在有了第三 ...

看得出,你是个不错的女儿。
其实,不管你多大,或已是孩子的妈妈,你在父母的眼里,永远是孩子,永远是父母的牵挂!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2014-1-4 11:12
说起来容易呀,House和Car可以卖掉,可关键是十年内住满五年和五年内住满二年,澳洲政府的政策忒厉害了! ...

可关键是十年内住满五年和五年内住满二年,澳洲政府的政策忒厉害了!=不能急,10年后还不知道有啥政策?第一批143移民是2006年实行还没有到10年的参照物!您才五十几岁,等等有了拿到福利的例子再安排下一步的计划还来得及,103排队移民的倒是很多拿到了福利。

评分

john-2204 + 5 感谢分享

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2014-1-18 07:52

您老人家还有个女儿?

此文章由 maiche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maiche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l z哪个区

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老哥去学学高尔夫和帆船吧,澳洲的条件多好啊,比国内便宜多了。

以你的年龄,再玩20年没问题。

孙阿姨 发表于 2014-1-22 22:02
可关键是十年内住满五年和五年内住满二年,澳洲政府的政策忒厉害了!=不能急,10年后还不知道有啥政策? ...

是啊!拿到澳洲的养老金不容易呀!限制很多!

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2014-1-4 10:12
说起来容易呀,House和Car可以卖掉,可关键是十年内住满五年和五年内住满二年,澳洲政府的政策忒厉害了! ...

来了就安下心来,我们都有同样的过程,尽量给自己找点做事,我种花,每天都有事做,时间不够用,祝好

此文章由 ryol1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryol1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓鱼,露营,打高尔夫

这里的海鲜如果自己掉的话,无比美味

自己动手,乐趣无穷。一直被人服侍着又有什么意思呢

发表回复