新足迹

精华好帖回顾

· 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z · 买卖生意常见的合同项目 (2010-5-2) 悉尼律师
· 扫街的练习 (2013-3-23) 星星星星 · 跌落,从通向天堂的阶梯——《BARRY LYNDON》观后 (2007-5-25) Gardener
Advertisement

[澳洲资讯] 【每周艺文】艾伯特的十二张脸 — 总理访谈fun part节选 [复制链接]

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要采访Tony心里却没什么底,不晓得会是什么样子。在电视里见多了这个男人,有配着防弹装备的,有穿着卖鱼的围裙的,有戴着浴帽的,还有穿莱卡紧身衣的样子,今天他会穿什么来来呢?大家心里都在猜测着。

当Tony穿着一身西服出现的时候,大家的感觉是既失望又有点如释重负。可以看出,他特别喜欢这件新做的西服还有自己的领带,甚至摆了个pose,礼貌地拒绝了我们给他挑选的用来拍照用的其它衣服。

看来,这个男人还是很知道自己想要什么。做为一个政客,这点在很多地方都已经得到印证。而政客就如同开停车罚单的警察,房产中介,甚至杀手这些“专业”人士一样,总是喜欢弄点小负面的影响,一边交交朋友,一边做做恶人弄点对手。

Tony除了是一个政客,他还是怎样一个人呢?经常去健身房,不时跟老婆唧唧歪歪几句,还喜欢在晚上唱唱卡拉Ok,从肤色上看就知道他经常做户外运动,不防晒,不擦防晒霜,也不带帽子。刚刚,这个男人点了一杯skinny mocha,还说“这咖啡太难喝了”,边说边摇头,“我特别喜欢吃巧克力,吃了好多,经常有想舔舔手指头的冲动”。

总之,这个男人跟普通的澳洲男人没什么区别,除了,他想当澳洲的下届总理。下面是对Tony Abbott的访谈:

(原文很长,节选fun part only, 政治部分请移步原文)

问:第一件事,Q&A的主持人Tony Jones跟我们反映,你在大学时的一次足球赛上给了他一拳,有这事吗?

Tony:(大笑),我不记得了,但我不否认,可是他也不能这么记仇吧。如果我原谅他上周对我不太公平的采访,那他也可以原谅我30年前在球场上一次不公平竞争吧。

问:听起来好象某些人有了竞赛的筹码一样。

Tony:当然,必须必呀,在政坛如果没有竞争力,你就歇菜了。

问:你一直都这么有动力吗?

Tony:我一直都想做点什么来改变世界。

问:你小时候是什么样子?

Tony:那我真不记得了。

问:那倒是,小时候的事情确实有点久远了。

Tony:是的。。是的(大笑)。小时候我喜欢上学,因为可以有机会找人玩儿,我学习还不错,也喜欢体育。周末,我跟邻居的孩子们一起去丛林。可是我也特别喜欢读书,有时候可以一连读上8个小时。

问:你长大后想做什么?宇航员?牛仔?

Tony:很早我就知道我想当一个领导者,但是不确定是哪个方面的。

问:你第一份兼职是什么?

Tony:应该是12岁的时候,我在老爸的牙科诊所里面贴邮票,5毛钱一小时。我记得当时抱怨来着这个价钱太低了,结果诊所的护士跟我说“你拿得比我还多呐”,然后我就闭嘴了。

问:再长大一点以后呢?

Tony: 12年级末我在一家搪瓷厂工作,基本都是手工活儿。上大学后就一直是在pub兼职,还有做做园艺。

问:你的学生时代有跟我们现在一样荒唐的日子吗?

Tony: 大学是很美好的,尽管现在想想大一时我喝酒喝得太多了,而且我一直没好好学习直到最后一年,突然醒悟了觉得该收拾收拾我的成绩。

问:后来你花了两年时间在牛津读艺术硕士,为什么不一直待在那儿呢?

Tony:说实话这是一件很有诱惑力的事,澳洲人在英国生活太简单了,但我知道骨子里如果我在英国待的时间越长,我就越不想回澳洲,所以硕士2年级的时候我就把自己撤回来了。

问:你曾经还写过,发表过点东西,你没想过在新闻界发展发展?

Tony:年轻时我就开始喜欢学生政治,然后很早就发现政治需要拥护者,那你就得会“吹”,如果你写的文章能发表那你得到大批拥护者的效率就大大提高了。想当年我19,20岁的时候能发表一篇文章,那感觉真是令人陶醉啊。

问:当你开始政治生涯时,想过会有今天的局面吗?

Tony: 人都不能预知未来,但是我认为当机会来临时,你总会想办法去抓住它。当我还是后座议员时,我就想什么时候成为前座议员,当我成为前座议员时我就想怎么进入内阁。当John Howard让我当众议院领头时,我简单是太兴奋了,毫不犹豫地答应下来。但就在几周前,我甚至从没想过这当子事儿。

问:真的?

Tony:  真的。当时我告诉我老婆“说不定哪天我能当成自由党的头儿”,我老婆回答我说“那好呀,我猜那你政治生涯的高潮就快到了吧,那你滚出政坛的日子也不远了,所以,这是件好事。”我老婆就是一个超冷静的人,对嫁给一个政客一直持保留意见。

问:哦?她嫁给你的时候不知道政治是你的方向吗?

Tony:  不知道,她只晓得我对政治感兴趣。她经常谈起我们第三次约会的时候,我跟她大谈工党1950年分裂的事,她当时就觉得再也不可能跟这个人约会了。可结果,她还是投降了(大笑)。

。。。。。

对后面更偏政治的访谈请移步原文:http://www.gq.com.au/life/people ... f+tony+abbott,16557

评分

edith921 + 20 你太有才了
yxl72 + 20 感谢分享
明河素月 + 18 感谢分享

管理人员评分

dootbear  在2013-9-12 16:16  +40分  并说
卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他老爸真抠。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇有意思。常锻炼的人身材很不错,没有大肚腩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Piscator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Piscator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠,上GQ.......作秀

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看他顺眼了不少。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 拎壶冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拎壶冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总觉得他如果去拍搞笑片会很有潜力

说不定可以达到mr Bean 的高度。

此文章由 Milo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Milo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有特点和别的政客有点不同

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    去牛津读艺术专业 ,富二代么。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身材不错

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2013-9-12 16:57
现在看他顺眼了不少。

耐看型的?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享~
补了一张好玩的动图 让大家看看总理萌死人不偿命的一面

评分

youpassit:) + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pink_maomao 发表于 2013-9-12 17:52

老爹开牙医诊所的, 怎么在澳洲也算是小富二代了吧

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pink_maomao 发表于 2013-9-12 17:52

他老爹不是开牙科诊所的么....
依然一片天

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他好像是拿奖学金的,而且是一个非常难拿的奖学金

此文章由 kevin.tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin.tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托尼身材还是不错滴。

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这人感觉比较真实

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象现在口才长进了不少

此文章由 孟楠纯子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孟楠纯子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就得瑟吧,有你哭的时候

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越顺眼了。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tony给人的感觉是个直爽的人,虽然有时说错话什么的;Kevin就是个两面派,外表一幅和和气气,背后天天F word。

发表回复