新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮 · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
Advertisement

[财务贷款] 请问投资房贷款的一些费用问题 [复制链接]

此文章由 ufo000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了一套投资房,中介让我先申请贷款,交了1000元申请费,贷款下来了,于是签了房屋买卖合同,接着财务公司寄来了借款协议,需要交割时准备文件费用695, 55 ,  75 .三笔钱。地契转让抵押注册费1652, 152两笔,如果回来还款后取消地契抵押注册495元。文件上说除了文件准备费都是交给政府的。请问这些费用都要交吗?或者可以不交或者卖方交?因为之前我申请前也没给我说,没有心理准备啊,所以协议没敢签字啊

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么银行啊, 申请费这么贵, 现在很多银行都免申请费的. 不懂后两笔是什么钱, 政府的注册费才200多啊, 怎么你要1千多?

此文章由 失心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000申请费莫非是meriton的vendor finance?

楼主小心

此文章由 菜刀v小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜刀v小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和中介谈,让中介公司给你从他的佣金里面出,如果不同意你就不买了,让他们把1千块退给你

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这房子是怎么买的~~我看糊涂了.

不是应该先签买卖合同,再FINANCE的么.否则银行怎么做VALUATION啊.

你前面提的费用全部是BUYER出的.而且你还要交STAMP DUTY,这个才是真正的大头.

此文章由 桐桐虎儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐虎儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款是不需要申请人出钱的吧,反正我贷款从来没自己花过钱,关于银行的费用是,如果你自己直接找银行贷款,银行是可以给申请人免除这些费用的,如果你找BROKER做,这些费用也是BROKER出的,至于政府的钱是需要你自己付的,但应该在几百块左右没有上千的吧,我想!因为我买的都是UNIT和apartmant没有这么多的费用,需要付的就是换银行时需要交政府一项费用四百左右。
移民、留学

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桐桐虎儿 发表于 2013-6-6 15:59
贷款是不需要申请人出钱的吧,反正我贷款从来没自己花过钱,关于银行的费用是,如果你自己直接找银行贷款, ...

你不付 STAMP DUTY 么?

此文章由 桐桐虎儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐虎儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KKei 发表于 2013-6-6 17:02
你不付 STAMP DUTY 么?

不付呢,因为俺是2010年的7月买的新的投资房,那时是新政府刚出60W还是55W以下免印花税!
移民、留学

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么乱七八糟的,听着步骤都不对。。

此文章由 ufo000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失心人 发表于 2013-6-6 15:46
1000申请费莫非是meriton的vendor finance?

楼主小心

是的,要注意什么啊,他们让我先申请贷款,说反正贷款没批,申请费可以退,结果贷款批了。后签的合同,合同签完了,结果又寄来了借款协议,步骤确实乱,本来付定金应该是贷款下来才付,我这是先贷的款,所以定金也付了,现在又来了个借款协议,要那么些费用,现在是买卖合约签过了,定金付了,也不知道该怎么办,是否还可和中介谈?谢谢各位回复

ufo000 发表于 2013-6-6 20:19
是的,要注意什么啊,他们让我先申请贷款,说反正贷款没批,申请费可以退,结果贷款批了。后签的合同,合 ...

正常是

定金-合同-DEPOSIT-贷款-UNCONDITIONAL-SETTLE.

KKei 发表于 2013-6-6 20:29
正常是

定金-合同-DEPOSIT-贷款-UNCONDITIONAL-SETTLE.

是有点乱,当时我想谈价,他们担心我买不成,所以就乱了步骤,一开始我问律师来着,说没问题,但没想到后来贷款协议在后面这么多费用。

freewalker 发表于 2013-6-6 13:49
什么银行啊, 申请费这么贵, 现在很多银行都免申请费的. 不懂后两笔是什么钱, 政府的注册费才200多啊, 怎么 ...

他们的算法是28万费用152然后每高1万加152,房价68•5万

KKei 发表于 2013-6-6 15:58
这房子是怎么买的~~我看糊涂了.

不是应该先签买卖合同,再FINANCE的么.否则银行怎么做VALUATION啊.

stamp duty 是卖方付促销

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越糊涂,不懂楼主和什么公司什么中介签了什么合同

此文章由 失心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是vendor finance,请参考申请表
http://www.meriton.com.au/attach ... pplication_form.pdf

发表回复