新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享
· 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶 · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement

[美食活动] 参赛-小年夜费劲巴拉做的:牙签牛肉 + 酸菜肥牛汤 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺太想换靴子了, 加上LG说明天吃PIZZA, 估计我是到截至也没啥时间做新菜了。还是吧我存的东西上了吧, 就是做起来有点辛苦的说。

去肉店买到纯精瘦的牛肉1条, 我是告诉肉店阿姨, 我要做牛肉干, 她就自动给我找了合适部位了。
1.回家洗干净, 切成1小片1小片的, 这个切法么,应该顺纹路切呢, 炒着不容易散,炒好的牛肉干很有嚼劲。 横切呢好切好串, 可是炒的时候容易散了, 口感也不够好。
2.切好的牛肉, 用点料酒,盐巴,糖,孜然,辣椒粉,生抽(不要太多, 最好被牛肉吸收掉,否则下个过程很痛苦的),手给抓匀了, 腌制15MINS.
3.买回大包竹牙签,水泡泡洗干净, 1片或者2片牛肉重叠穿在一起, 我LG切的肉大而厚, 1片足够了----不过牛肉缩水厉害, 所以切也不可以太小。

不过其实我是串好了再腌制的, 因为不想手搞上那些味道。
看看串好的肉肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Erica + 2 你太有才了
那么高那么远 + 2
feiwang721 + 4 精品文章

难得糊涂

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4.然后这个时候就要下油锅了, 油么, 要多~~~~~~~~~~多的, 要足够泡好你要炒的所有牛肉, 火要开到中档, 油在6成热的时候就可以下牛肉了。

接着就是力气活了, 不停得翻炒, 看你喜欢的口感, 我家先生要求的是干香的境界, 我就只好当减肥一样在厨房挥舞铲子啦。

这个过程最关键就是油多, 火不能大, 炒制时间有点长久, 所以轻易不要做, 累死的

5.到你尝了是你想要的口感,捞起来, 我用大面粉筛给漏干油的。

多于的油倒出来,以后可以留着炒别的菜----所以腌制牛肉的时候, 佐料都是粉末状的最好, 这样油倒出来还是干净的, 也无特别的味道, 炒菜很合适用。

照片已经是炒到差不多的火候了,所以油看起来不是很多, 但是其实初下过的时候油是泡着肉的(真不健康—)

本帖子中包含更多资源

x
难得糊涂

6.锅不用刷(当然你炒沾锅了除外)
放点刚才的炸的油, 下姜片蒜粒, 可以多点, 下干辣椒(我要的状态其实是红红的干辣椒1满锅,可是嫁个非辣椒省份的先生, 只好放点点辣椒碎意思意思----不要放成辣椒粉了, 那样没啥意思了),炒香了, 把炸好的牛肉放回去翻炒, 可以放点糖,这样口味柔和些。 起锅前再放点孜然粉,熟芝麻。 盛盘再放葱花。

完。

本帖子中包含更多资源

x
难得糊涂

看看近景, 真的好好吃呀HIEHIEHIEHIEHIE

本帖子中包含更多资源

x

评分

syszp + 2 看着好好吃啊。

估计LG也觉得好吃, 结果导致他喝了很多冰可乐-----NND, 不健康到头啦!

这个菜么, 夏天送啤酒1流, 实在是好吃的很。就是串着辛苦啊, 我是复习完最后1集大长今, 只串了1半, LG串了1半。。。。串到手软。下次我只做牛肉干, 不玩牙签了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

datou2z + 4

难得糊涂

整完复杂的(真不是我一贯作风, 为了参赛, 哎自毁形象啊!)

来个简单的, 夏天开胃又醒脾。 好吃好吃。
我在国内自己就琢磨的酸菜肥牛汤。 我妈第一次吃都很惊喜, 没想到给我整出个这个味道来, 大学同学到现在也都记得这个菜,嘻嘻, 其实我就只整了这个菜的说。

材料:火锅肥牛片1盒,华人超市酸菜包1包(我没买酸菜鱼的酸菜, 因为味道有点不购新鲜, 我喜欢买那种1包水里泡的酸菜)泰国产泡小米椒7,8只;香菜少许, 嫩姜片(国内我是放泡姜的),糖盐鸡精,食用油,柠檬1只,蒜1瓣切片。

1.先把肥牛片化冻。 嫩姜切片,小米椒切渣子。(如果是泡姜和泡海椒, 其实是应该全切得细细细细的,我怕我那个只爱吃滑爽东西的LG挑剔, 把姜就切了大片, 看起来跟笋一样, 哈哈;小米椒切得大粒点----其实就是1个, 切越细越出味道, 怕味道重就切大块点)。酸菜切片---先洗干净啊, 一定不要那个水, 谁知道怎么搞出来的。一般腌制的这样的酸菜是不洗的, 所以大家不要学我LG直接来案板上偷吃酸菜片, 这是坏习惯!)

2. 起个烧油的热锅, 下酸菜,姜蒜,泡椒进去炒, 炒香了掺高汤(开水+鸡), 等水差不多开了, 下肥牛片,滑散。关火。

3. 柠檬1只挤出汁直接下锅里(这个步骤是为弥补我买的那种酸菜不购酸的, 如果你觉得酸菜够酸了, 不要加, 不过加了也没有很特别的柠檬味道, 我LG是吃到柠檬子才发现有柠檬的, 不可以放醋哈!)

4.放调料就是盐喝糖, 根据自己口感放。 一定要放糖, 可以柔和酸菜的冲味, 使整个菜口味更可亲而不是拒人千里。。。这样也减少辣的味道。
撒香菜末,上桌咯。

本帖子中包含更多资源

x

评分

fantergaruo + 2 原创内容

难得糊涂

汤里红的是酸菜里配的1点辣椒, 没什么味道。

汤里可以根据情况, 下金针菇也好, 粉丝也好,豆腐也好。 这3样都是此汤的绝配。 我还配过黄瓜条, 对怕辣的筒子来说黄瓜如甘露啊,哈哈。

真好吃, 下次还做, 很简单1道菜啦!

参赛完毕,就俩, 有点对不起观众呀

插队的, 版主给我收拾了

本帖子中包含更多资源

x

评分

y12345678 + 3 你太有才了

难得糊涂

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!对不起,美讶,我最多只能加4分

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就诱人啊!++

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一道牛肉太馋人了~~

此文章由 蛤蟆文太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛤蟆文太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实力派

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美讶欧热烈欢迎你来猫本欧家做客,顺便做两个菜给欧解解馋!

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙签牛肉真的是猛啦,赫赫~~又被俺偷师LIAO,下次我做也放上来给你瞧瞧,看看学得像不像~~:)

PS: 我LG更不能吃辣,很头痛啊~~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里脊肉这样做肯定也好吃啊~~

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺费劲的。。偶仰望一下就好。。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强啊,我也仰望一下

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2007-2-20 11:50 发表
强啊,我也仰望一下

你么只要转发给LD就可以了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-2-20 11:51 发表

你么只要转发给LD就可以了

,我已经把susan贴的那碗肉推荐给她了~~

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美雅下次我去,准备住你家,你做这个牙签牛肉,我可以帮忙插牙签!!

原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-2-20 10:29 发表
美讶欧热烈欢迎你来猫本欧家做客,顺便做两个菜给欧解解馋!

这居心

原帖由 liz 于 2007-2-20 12:07 发表
美雅下次我去,准备住你家,你做这个牙签牛肉,我可以帮忙插牙签!!

这个更了得了, 直接打上门来。
你可以来悉尼, 住我家, 做给我吃, 我完全万全没有意见啊“带上你的油条, 带上你滴烧烤, 赶着你LG来"-----请用达坂城的姑娘调来唱
难得糊涂

原帖由 datou2z 于 2007-2-20 08:47 发表
漂亮!对不起,美讶,我最多只能加4分

俺已经拜谢啦, 分不在多, 有加则灵

原帖由 KUN 于 2007-2-20 10:29 发表
牙签牛肉真的是猛啦,赫赫~~又被俺偷师LIAO,下次我做也放上来给你瞧瞧,看看学得像不像~~:)

PS: 我LG更不能吃辣,很头痛啊~~

你可以考虑改成椒盐口味的, 肉也可以不炸这样干。糖醋的也可以, 就是只取个卖相了。

顺便感谢大家抬爱, 偶还要继续努力亚9
难得糊涂

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,美讶 mm终于出手了,嘿嘿,真的不错哎,我就喜欢吃牙签肉的,敢明去悉尼你家去吃~~哈哈~~~加分了++

哦,叫pal来写吃后感来,快,快~

恩恩, 我LG说好吃好吃好好吃啊~~~~~~~~~
笑翻我了。

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-2-20 14:57 发表
恩恩, 我LG说好吃好吃好好吃啊~~~~~~~~~
笑翻我了。

这能不好吃嘛,你LG太有口福了,羡慕。。。

我LG口味挑剔德很的, 轻易不能得到他的芳心的。唉。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-2-20 15:03 发表
我LG口味挑剔德很的, 轻易不能得到他的芳心的。唉。

不怕不怕,你是实力派。

实力派=长得丑,5555555

发表回复