新足迹

精华好帖回顾

· 女儿上学记 (2005-1-4) amy · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement

移民等待日记 [复制链接]

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开一小块自留地,记录我等待移民的心情.

我们的澳洲梦始于05年12月,当时我从上海泡沫后的房地产公司辞职已经三个多月,一时也没找到合心意的工作.LG本科学的是外贸专业,工作后转做了IT,现在一家做系统集成的公司上班,尽管读了个在职软件工程硕士,但总觉得技术方面还是不够科班出身的那么塌实,很想继续进修.

LG最初想去美国读书,那是他大学起的梦想.但是我觉得太不切实际了,先不说他能否应付那么复杂的GMAT,GRE考试,光是美国的签证官我估计就过不了.

我强烈和他推荐澳大利亚.一直听说澳大利亚是一个非常美丽的国家,水清沙幼,碧海蓝天,有马尔代夫一样旖怩的风情.LG这个大懒猪,居然都没有做什么抵抗,迅速就放弃了他的美国梦.

中介告诉我们,象LG这样的情况,留学还不如移民,移民过去,学费还能便宜很多.LG一听说可以便宜,就糊里糊涂的下了决定,说,那我们就移民吧.

之后的一切好象都还挺顺利,交了中介要的资料,只用了两个月,职业评估就顺利的通过.

评分

horseanddragon + 20
Esmay + 4

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要坚持写哦,以后自己回头看会觉得有意思

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-12-26 19:06 发表
楼主要坚持写哦,以后自己回头看会觉得有意思

这么快就有人回复呀.

嗯!一定会坚持写的.

职业评估通过之后,很快拿到了档案号,然后开始了漫长的等待.我们由最初的兴奋,到逐渐的淡忘了这件事,实在是有点久,而且没有任何消息.就在我们几乎快要放弃了,都已经开始筹划着换一套大一点的房子,生BB的时候,中介给我们打来了电话.说要求我们去体检,并且开始做清华认证和背调了.这一天我正在百盛赶一年一度的大减价,周围人声鼎沸.中介的声音听起来真是不清楚,可是我的心里却不断的在重复他简单的几句话.

也许我的生活将要发生非常重大的转变了...

其实在这一年里,我已经找到了一份还算不错的新工作.当时从房地产公司辞职出来,心情真的是很彷徨.也许大家都应该听说过,上海的房地产在2000年-2005年有多火.当时公司效益与我的个人收入都是非常的好,上班也轻松.而且我从大学毕业之后就一直在房地产公司做销售,但又觉得不可能靠着卖房子直到终老.可能澳大利亚会有一些很资深的,年纪比较大的房产中介,但是在国内,这真的都是年轻小姑娘的饭碗.非常想改变这种状态,但是又不知道从何下手,当时觉得自己除了卖房子什么也不会.失业在家里的日子,就是每天读读英语,到了下午就去买菜回家做饭.不知道自己的将来会在哪里.

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道还有多长才说到现在。。。等吧。。。

原帖由 Orchid 于 2006-12-26 19:58 发表
不知道还有多长才说到现在。。。等吧。。。

不好意思呀..因为在上班,还要担心被同事看到, 而且我废话比较多...

我会尽快的.

这样的日子持续到今年的三月份, 有个朋友突然电话问我,是不是愿意改行做猎头. 当时我非常诧异,我根本没有HR的背景,而且他们公司是针对的IT业, 我对IT根本一窍不通.

但他坚持说我有销售的经验,懂得与人打交道就可以了.没想到上了班以后,还真的做的得心应手.到了十二月份收到中介的体检通知, 我在公司里的业绩已经非常骄人了.

LG在这一年中也转去了一家游戏公司做技术主管.

这之中我们曾无数次商量,如果中介告诉我们说申请失败了倒也算了. 我们就放弃这条实在是充满了未知数与坎坷的路吧.

可是等来的竟然是一个好消息.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢?继续啊

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,盼下集。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别着急,我们慢慢等;)

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,,楼主都不用考IELTS的?等待下文,,,楼主是不是已经在澳洲了啊。。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。

原帖由 jungle 于 2006-12-26 22:01 发表
咦,,楼主都不用考IELTS的?等待下文,,,楼主是不是已经在澳洲了啊。。

因为我LG是主申请人,他英语还可以,雅思蛮轻松就过了,所以这个环节我就没写...

我也应该考的, 但我从毕业之后就没用过英语,做了现在的这份工作,才开始接触到,复习来复习去,老没信心的,因此拖到现在也没考,LG不同意让我申请移民局等我分数,就帮我交钱了.

现在还不在澳洲呢,只是刚体检好, 还在等visa.

我现在正在狂补澳洲的知识. 天天心里七上八下.还老是做各种各样关于澳洲的梦...

想把这样的心情历程记录下来,就象版主说的,应该以后会是一段很珍贵的回忆吧.另外相信有很多朋友正在走或已经走过和我一样的路.

大家一起共勉.

我不知道诸位前辈们当初去澳是什么样的心态, 满怀憧憬或者义无反顾或者象我这样踌躇不前.

拜越来越发达的网络资迅所赐, 从诸位前辈的贴子里,我已经知道, 那个美丽的国家并不是很多人想象中的人间天堂. 我们如果盼望得到,必须不吝付出.

初来乍到的陌生,面对巨大变化的不知所措,环境差异造成的落差, 语言,文化,经济,我赖以生存的一切可能都将翻天覆地。我不敢肯定我会有什么样的反应。

此文章由 小四子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了就知道了,这里不是天堂也不是地狱,但肯定比国内寂寞多了。

原帖由 小四子 于 2006-12-27 13:36 发表
来了就知道了,这里不是天堂也不是地狱,但肯定比国内寂寞多了。

嗯, 远离了所有的亲人和朋友.不过我很有信心,在澳大利亚也能找到合得来的好朋友.:)

而且现在有了网络,天涯若比邻, 应该能过得去吧.

看了很多老移民的贴子,发现人的潜力真的是无穷的,在国内也都算养尊处优的人,在国外都可以吃这么多的苦,克服这么多的困难. 而且那种特别尊重劳动,尊重自我奋斗的价值观也特别让我敬佩

现在在国内,看到那些做labour工的人,我都格外的尊敬,尽量在我能力范围内为他们的工作创造方便. 希望以后去了澳大利亚,我也会打类似的工,也能得到别人同样的对待吧.

记取绿罗裙,处处怜芳草.

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,继续。。。

此文章由 子非鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子非鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信LZ的心情会引起很多人共鸣的!

评分

onetouch + 2

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久不曾看到移民日记
lz可要坚持下去

一下子感觉和澳大利亚好有距离啊, 电缆震断后,好几天都上不上来.

昨天去了中介,交移民局要的最后一次材料,LG四年以来的全部工资单. LG真是一个很仔细的人,面对这样的要求,居然都能全部整理出来交掉.还好不是要求我交.我连上个月的工资单都已经不知道放到哪里去了.

LG和中介一起一张一张认真的对, 我在旁边百无聊赖的放空.  趁着中介空的时候, 我连忙问他, 会不会到时候移民局这边出什么问题,办不下来呀?

中介笑的开心不得了说,怎么会? 绝对不会!

我和LG点头,心里百味交杂.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leily 于 2006-12-31 00:15 发表
一下子感觉和澳大利亚好有距离啊, 电缆震断后,好几天都上不上来.

昨天去了中介,交移民局要的最后一次材料,LG四年以来的全部工资单. LG真是一个很仔细的人,面对这样的要求,居然都能全部整理出来交掉.还好不是要 ...

楼主加油!
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

每天只要有空,就要跟LG探讨一下,我们去了之后肯定不会马上找到工作,要不要再去读个学位呀, 我们是去墨尔本还是去悉尼?听说墨尔本开销低,但工资也低呀. 我们能不能租到单独的UNIT 自己住? 如果合租,会不会不习惯呀.

一大堆的事, LG听着都有点烦我,说你能不能不要想这么多?或者等到拿了VISA再想也不迟呀.

可是就是管不住自己呀. 有备无患, 希望去澳洲的时候,已经是个澳洲通乐.

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我代表Sydney人民欢迎你们 (至少代表我和我女儿)

原帖由 goldensun 于 2006-12-31 15:20 发表
我代表Sydney人民欢迎你们 (至少代表我和我女儿)

谢谢!!!

祝所有的朋友新年快乐! 远在异国他乡,自己当心呀!

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下,楼主add oil

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人就是好!

现在我每天最大的兴趣爱好就是浏览各方各面的澳大利亚的网站.

元旦这天,在老爸老妈家吃饭, 爸妈让我把常去的网站介绍给他们, 他们也好增加些对澳的了解,我第一个就把足迹网推销出去. 并且很得意的让他们看,我发的贴子还被加了精华. 老爸为了看到后面的回复,还兴致勃勃的注册了一个ID. 说是也要来灌水呢.

爸妈都是做建筑的,最喜欢干的事就是看房子,澳大利亚绝大部分的房子都是house,和上海逼仄的居住环境完全不一样,网站上一间间带着大院子的房子,让爸妈看的啧啧称赞.连连说,还是要去的还是要去的.

相信我们来了之后,也可以和各位前辈一样,通过自己的努力,赚到一间大house,让爸妈过来享享晚福呀.

我的MSN leilyxu@hotmail.com; 欢迎各位朋友加我.:)

今天心情一下子变的非常灰败.不过和移民没有关系.

上次单位体检查出来,身体有些问题, 今天复检的报告出来,说是已经细胞高度病变了...

希望在走之前快点把这件事搞定吧... 如果去了国外,还生了病, 那会是什么样的光景呀...

发表回复