新足迹

精华好帖回顾

· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · . (2007-3-19) snowberry
· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001
Advertisement

临时残障人士 [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我变成了临时残障人士。

今天周六,LG照例去上班,我在家里继续作我的家庭妇女。不幸发生在11:00AM。

把厨房该收拾的收拾完,该洗的洗,该擦的擦,宝宝非常乖的自己看旋转小马。之后,宝宝饿了吃了奶,昏昏沉沉的睡着了。我想着横竖无事,不如拆开昨天买的lamp table看看,看着小小的,也许我不用LG自己也能装上捏?!在Unpack的过程中,Lamp table的面板不幸砸在我脚上,一阵剧痛,我都没顾的上尖叫。低头一看,恐怖的情景,我的右大脚趾甲被砸掉了,伤口很大,鲜血汹涌而出。

额的个妈妈呀,吓死偶啦。。。。。。。

趁着脚趾还没反应过来,在麻木的状态下,我一瘸一拐的回到卧室。宝宝还在昏睡。我找到手机,拨通给LG的电话。

“老公,我砸到脚了。” 我忍着疼,咬着牙说。
“什么?!!!我马上回来。”

!◎##¥%……※×※%。。。我晕!你知道我是砸破了点皮还是骨折啊?!就马上回来。

“怎么弄的啊?!要不要叫救护车?” --哦。。他怎么把顺序弄颠倒了?!不是一般要先问怎么弄的,严重不严重,然后再说马上回来或者叫救护车之类的嘛?!
“不用,我能忍的住,没那么严重。。。。”之后省略250字讲事情的缘由。
“等我,我马上回来。”
“哦。。。”

LG一路超速回到家,还带了两个同事来帮忙。
交代好关于宝宝一切相关事情,我把宝宝留给两个大老爷们,颇不放心的和LG去了医院,开始了我的4个多小时的急诊之旅。

在享受了被LG抱上抱下,抱进抱出的甜蜜待遇之后,我单脚站立在AUSTIN HOSPITAL ER的接待处。出示medicare卡,回答一些基本问题,LG抱我进到分诊的房间。分诊的护士给了我两片panadol,简单清理包裹了伤口之后,推来了轮椅。轮椅诶~~~生平第一次坐轮椅诶~~我忘记了疼,兴奋的坐着轮椅转来转去。还一边和LG谈笑风生。看起来就像是装病的。

回到等待处继续等待医生来叫我拍XRAY,期间买了咖啡和炸鱿鱼圈,并在享用的过程中把小半杯卡不起诺撒在了我“可爱的”粉红色的熊宝宝的家居服上,这使我看起来更加邋遢了。

突然想起,早上起床到现在还没梳头捏!!! :(

不怕,看急诊的病人是有权利邋遢的。笑~~~~

不是很久,也就一个小时吧,×※……%%¥,这效率在澳洲医院算是高的吧,嘿嘿。。还是我幸运。高个子黄头发的医生叫我的名字了。跟着他进入诊疗区,又被问了一遍受伤的故事之后,医生给我的脚趾头打了麻药。我撇着嘴看着LG,不敢看医生的手,LG不停的给我讲笑话,期望能分散我的注意力。我只感觉到医生的针在我的肉里扎过来扎过去--据说这是为了麻醉脚趾的不同区域。终于结束了,我转头看看我可怜的脚趾头,肿起一大块,肿块里面想必都是麻药吧。乖乖的。。。麻药呀麻药,你赶快起作用吧。

医生说要等15分钟麻药才起作用,在这期间会安排我做XRAY。于是我又回到了等候区。脚趾很快就没有感觉了,一点也不疼了。我就象没事人一样,开心的享受作为病人独有的被关怀的感觉。LG象初恋时那样,让我的受宠心里得到了极大满足,以至于在不知不觉中又等了一个多小时了,我才被脚趾感觉的逐渐恢复拉回到无情的现实中来。

“你说要不要去问问看啊,麻药的劲好像要过了。”
LG说好,推我到小窗口。正巧在等待护士接待完排在我前面的病人的时候,一个护士GG推开门叫我的名字了。跟着他我终于到了XRAY室。排在我前面有两个人,其中一个是原住民。又等了大约半小时,轮到我了。在此期间,我又看到两个单腿跳着走路病人,都是右脚受伤了。难道今天是右脚受伤日?奇怪他们怎么都没有轮椅坐的?!我偷笑~~~
进了X光室后,我的脚趾被看起来很高级的X光机照了几照,就被打发出来,被告知,骨头没问题,可以让医生继续治疗了。

这回的医生GG看起来象中国人,我心中一喜,谁说咱华人来澳洲劲是做labour的,看看。。这儿不是就有一个华人医生嘛?!询问之下,知道医生来自马来西亚。:( 本想说国语的,这下看来不行了。

接下来我被安排躺在床上。躺着也好,看不到脚趾,省得自己揪心。LG站在床头,握着我的手,叮嘱我要坚强。可我还是心虚的厉害,生怕医生拿个镊子,把我的趾甲扯掉,想想都不寒而栗。过去共产党员受刑的时候,不是也有一招是拔指甲的嘛。天~~~

还好还好,这医生GG动作很温柔,尽管我的趾甲已经脱落,不再属于我了,他也没有扯掉它,而是让它继续保护我脆弱,不堪一击的脚趾头。麻药劲要过去了,我只感觉到一点点疼而已。我的心落回到肚子里,于是我就开始耍无赖了。问医生要麻药,因为我生怕回家药劲过后脚会很疼。结果未果,因为麻药不是随便用D。我又想问医生要轮椅,因为我觉得这轮椅坐着可真舒服啊。结果又未果,医生说可以尝试用脚后跟走路,应该没问题的,坐轮椅确实有点小题大做。无奈之下,我要了拐杖,成为了一名拄拐的临时残障人士。

在药店买了止痛药和包扎用的特殊纱布之后,我回到了家里。看到砸我脚的罪魁祸首已经被LG同事安装好了。宝宝安静的,在没结过婚的大老爷们的肩上趴着,我由衷的感觉到,人的潜能真是无限的呀。。

送上我受伤的脚和幼稚可笑的熊宝宝家居服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卡落琳0000 + 5 你太有才了
河马 + 3
江南叶 + 6

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问.

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情呀 SUsan好可怜,抱一下,好好休息

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,我咋在字里行间读到一丝小甜蜜呢?

做了妈妈要好好保护自己啊,否则没法照顾宝宝了,祝苏三早日康复~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问慰问,还好大兵是一叫就能回来的. 不光自己回来,还能带人回来

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多事之秋,多事之秋呀。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰...
那回家还要照顾宝宝啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还疼吗?

现在不疼了,宝宝在睡觉,我就做点我力所能及的事情就好啦。LG这回可要辛苦了。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan受苦了,安慰一下!天气渐渐热了,要小心发炎。

此文章由 TheOne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheOne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的lz,真的该烧烧香了

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同情,慰问一下

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,脚趾甲很快就会在长出来的,别担心,好好休息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问一下

此文章由 Monica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,不过susan你太幸福了,让人嫉妒阿~~~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砸到脚指头还是很痛的,十指连心吗,不过susan还是很坚强的,安慰安慰

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重慰问.

此文章由 广州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 广州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很快恢复的,但洗澡,碰到水的时候就麻烦一点了,可能要老公代劳了。。。。。。。

哈哈。。。。。。

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰。。。有点炫耀贴的意思哦!嘻嘻

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早看出来,

恭喜你劳工真体贴的成分要比慰问的多~

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫耀炫耀!SUSAN的文章里总是充满着和大兵的甜蜜。。。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问susan受伤的脚趾头。。。 羡慕一下SUSAN 小夫妻的甜甜蜜蜜。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,大兵和苏三,如胶似漆滴一对夫妻。苏三可以趁此好好休息调养一下了。;)

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越甜蜜

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的一家子,即使受伤也是幸福的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兵sir像是包工头啊

此文章由 spring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的大脚拇指以前有过类似的经历,不过是被门撞的,掀开了一部分,当时国内的医生要我拔掉,我很害怕没拔,后来自己掉了,再后来又长出新的了。只是这段时间走路很不方便了。

发表回复