新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 冷兵器杀到,晒晒我近年收藏的军刺! (2013-5-4) Tacticool
· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda
Advertisement

[交易经验心得] 谈谈止损与止赢 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
止损,很多人都知道,止赢,可能就比较少听了。为什么要止损,就是防止继续损失。而止赢,当然就防止继续赢利了。有没有搞错,赢利也要停止!不可思议,但你没有听错哦。下面分开来说一下!当然这也是人个一些看法!

止损,我认为是这样,就是当你进入市场时,防止自己出错,及时离开市场,而在某点设置的离场点。

止赢,我认为是这样,就是当你进入市场时,市场根据你的预定运行,并达到预测点时,所设置的获利离场点。

设定止损点与止赢点,在很多书和资料上大多只提到止损点,很少基本没有提到止赢点。而且,我在学习这些资料和书并不得要领,简单地说,到底要怎么去设置这些点位呢?(可能是本人资质愚昧,因为我看书的时候常常会睡着的!:( ) 只好自己去摸索了。

在摸索的过程中,发现了一个问题,和设定止损点与止赢点有很大的关系,就是趋势。在市场上获利就是把握了市场的趋势。但同时我又发现一个这样的问题,曾经有不少人问我这个股票趋势怎么样啊?是升还是跌啊?这时候我才发现我无法解答这个问题!为什么!

因为我不知道他问的是短期,中期,还是长期趋势。因为有可能是长期趋势向好,中期向坏,而短期却向好等等。那我应该回答他什么呢?? 而且,在朋友们之间的交流中,对短期,中期,长期的时间夸度又又不同的看法。如何总结一套合适自己的止损点与止赢点规则呢?我提出几个方面给大家参考一下!

首先,就是选好介入点(也就是入场点)。只要良好的介入点,那么止损点与止赢点才能发挥良好的效果。根据自己擅长的技术分析方法。很多时候的介入点都应该是,一个相对的趋势结束,一个相对的新趋势的开始为介入点。

其次,一定要根据趋势来定义。根据长期先于中期,中期先于短期的原则。就是如果长期趋势向坏,那么,中期止损点与止赢点要设置严格点。相反如果长期趋势向好,那么,中期止损点与止赢点可以设置宽松点。 中期与短期也是同理的。

再次,根据自己擅长的技术分析方法设置好对应的具体点位。技术分析方法有多种多样。笔者是个江恩爱好者,使用的是江恩线上的点作止损点与止赢点。但有时候会更加指

标来确定。

最后,当然是谨慎观察市场的走势。

在上面几点中,一直有提到,根据自己擅长的技术分析方法。这是个要注意的问题。根据自己擅长的技术分析方法,可以保证你能持续有效的定义点位。随便地,或者随机地去设置止损点与止赢点。那还不如不设置。-

评分

jason1688 + 3 感谢分享
clzhang + 4 感谢分享

醒着做梦

此文章由 EurolandKitchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EurolandKitchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
止损,不止赢

此文章由 tanliyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanliyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享~~

此文章由 wwyjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwyjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不断的提高止损位,就是止赢了。

评分

audreamer + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mysimsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysimsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有道理,跌不止损,升不懂抛,就成了赌博
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erinneptune 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinneptune 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
止损,不止赢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erinneptune 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinneptune 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典笑话:造句
    一小学生造句
    更上一层楼:我家住在三楼,没有电梯,我回家上了一层楼,就到了二楼,我更上一层楼就到了家了。
    天气:今天气的我不的了

此文章由 treebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 treebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-1-10 00:47
我97年开始接触国内股票,断断续续有空就弄一下,时好时坏。有一个疑惑,困惑我很长时间了。麻烦请猎版指点 ...

从97年开始碰A股,那应该是前辈了,经历了国内的大熊市和大牛市。
我是07年回国入的市,正好经历惨淡股市至今。
但我也有这个心态,似乎没有变现之前,那钱就不是你的。
很多时候能判断出来高点在哪个区域,但总是抱着侥幸心理想再等一等。
到最后不得已卖出,少赚了许多,但也没有很沮丧,真的很奇怪。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
treebear2008 发表于 2014-1-10 12:20
从97年开始碰A股,那应该是前辈了,经历了国内的大熊市和大牛市。
我是07年回国入的市,正好经历惨淡股市 ...

我还以为就我一个人这样呢。

此文章由 老四 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老四 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,非常的好.非常的有经验.

此文章由 gizmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gizmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对某只股有信心,又是做长期,我倒是觉得可以在跌到谷底时再进一笔,回升时才抛,还能赚。
我是菜鸟,完全凭感觉,没有理论基础,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bfhj407 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfhj407 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到了!

发表回复