新足迹

精华好帖回顾

· 重度露露柠檬症患者 (2020-12-25) peanut · Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz
· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 日本旅游答疑 (2015-1-27) maXu
Advertisement
楼主:fiona_cf

[一日三餐] 卤味摊开市喽!!附上做法!! [复制链接]

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CrystalShell 于 2011-5-14 12:44 发表
猪蹄已经卤上了,一会开吃了!

如何?

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 COOLBREEZE 于 2011-5-14 19:32 发表
很喜欢

喜欢就好,明早买菜,午饭就卤肉饭了。

评分

gingerzjy + 5 MM快回复我128楼的问题,很关键啊,本周就要开卤了。。。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我买了2KG鸡爪,2KG鸭翅,2KG猪蹄,一大块牛踺,还有36只鸡蛋(实在想象不出90只鸡蛋要多久才能吃完。。。。),准备这周大卤特卤。。。。。

再问FIONA个问题:比如我按你这个方子卤过鸡爪之后,要卤别的东西时,上次用过的卤水还要做什么调整比如要不要再加点盐或其它什么的?另外你好象没有卤鸭翅膀的方法?

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。卤蛋已经做过了,很好吃的。下一步得去买鸡爪猪蹄那些了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏收藏

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学着做了,孩子好喜欢吃。谢谢了。

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2011-5-14 21:03 发表
今天我买了2KG鸡爪,2KG鸭翅,2KG猪蹄,一大块牛踺,还有36只鸡蛋(实在想象不出90只鸡蛋要多久才能吃完。。。。),准备这周大卤特卤。。。。。

再问FIONA个问题:比如我按你这个方子卤过鸡爪之后,要卤别的东西时,上次用过的卤水还要做什么调整比如要不要再加点盐或其它什么的?另外你好象没有卤鸭翅膀的方法?

哇哇,能去你家蹭卤味吗?~

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tommyinnz 于 2011-5-16 18:52 发表

哇哇,能去你家蹭卤味吗?~

好啊,如果你在墨尔本,欢迎本周六上我家蹭来。

此文章由 家有双宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有双宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taihaole

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去谁家蹭蹭

原帖由 gingerzjy 于 2011-5-14 21:03 发表

同学124楼啦!可以接着卤,适当的需要加点盐,酱油跟冰糖的。烧开了,试味。鸭翅没卤过,鸡翅整过,个人觉得小火15分钟,泡30分钟,就能开吃了。试试看。

卤味,还可以卤海鲜,例如八爪鱼,鱿鱼的,不过卤完这锅卤汁也就毁了。三思三思。

评分

gingerzjy + 4 不准备卤尤鱼。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋,早知道上次拿蘑菇的时候一同问你买锅卤水拼盘

回复 fiona_cf 132# 帖子

指点楼层错误,抱歉!
我准备接下来卤的顺序:
牛腱,猪蹄,鸭翅,鸡爪,鸡蛋

哈哈,神往啊。

原帖由 gingerzjy 于 2011-5-17 14:19 发表
指点楼层错误,抱歉!
我准备接下来卤的顺序:
牛腱,猪蹄,鸭翅,鸡爪,鸡蛋

哈哈,神往啊。

错。

按照你的量,得,一次最多下一种的。 顺序如下

鸡爪子
鸭翅
猪蹄
牛腱子跟鸡蛋(锅够大的话,大家一起泡澡一个晚上的)。

评分

gingerzjy + 3 没那么大滴锅啊。。。

此文章由 iDesign 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iDesign 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水哗哗的。。。

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又进来瞧了,呵呵,

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-17 16:36 发表

错。

按照你的量,得,一次最多下一种的。 顺序如下

鸡爪子
鸭翅
猪蹄
牛腱子跟鸡蛋(锅够大的话,大家一起泡澡一个晚上的)。

为嘛是这个顺序?我准备周四牛腱子,因为你说牛腱子要泡一晚上。然后周五先是鸭翅膀再来鸡爪子,最后鸡蛋泡澡一晚上。。。。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么牛肚要洗这么多次?买来的看起来很白,很干净呀,可不可以直接洗洗煮了吃呀?我都已经吃了,不会拉肚子吧?

原帖由 gingerzjy 于 2011-5-17 20:29 发表

为嘛是这个顺序?我准备周四牛腱子,因为你说牛腱子要泡一晚上。然后周五先是鸭翅膀再来鸡爪子,最后鸡蛋泡澡一晚上。。。。

呵呵呵呵。我以为你周6才开工呢。安排够好的。

我家到时大锅小锅的一大堆的。我的锅,一次性能卤90个鸡蛋。呵呵。

原帖由 暮眼蝶 于 2011-5-17 20:44 发表
为什么牛肚要洗这么多次?买来的看起来很白,很干净呀,可不可以直接洗洗煮了吃呀?我都已经吃了,不会拉肚子吧?

呵呵。个人喜好问题。知道内脏不好,还是想吃。就多洗几遍呗。自找的呗。我家老公经常这么说我。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明知道内脏不健康,但我有时还是忍不住吃一点,呵呵。

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很容易的嘛,明天就去买鸡爪去。

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大晚上的看不得这些。。。

原帖由 大球球 于 2011-5-17 14:19 发表
馋,早知道上次拿蘑菇的时候一同问你买锅卤水拼盘

呵呵。有的是机会。看看这周4心情好坏,心情好,我去买菜,继续开卤的。回头来我家取呗。小菜啦。又不是啥技术活的。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分还没回来,继续欠着。

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主, 卤鸡蛋为啥要重复煮三次才剥皮呢?

原帖由 追梦人 于 2011-5-18 09:17 发表
想问下楼主, 卤鸡蛋为啥要重复煮三次才剥皮呢?

重复过冷水吧。

评分

飞跑的猪 + 3 我是来兑现白条的。

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有进来观摩一次,望眼欲穿啊,能鲁五花肉么,我小时候好像吃到过的

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香,看着就觉得不错

发表回复