新足迹

精华好帖回顾

· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · 台灣與澳洲小學一年級 Year 1 比較 (2020-3-5) Whataday
· 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow · 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine
Advertisement

雨贝,人生处处充满险境 [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨贝,我一直想认真地给你写一封信,但是每次提起笔来,又总是无从下笔,也许是因为我的字太难看了吧?所以我想借着网络给你发一封公开信,你看怎么样呢?

我这封信的主题就是人生处处充满险境。

当在我很小的时候,我有过一次死里逃生的经历。当时小学才毕业,同班的十三,四岁的小孩子们玩的太好了,可以用相亲相爱来形容吧,于是就在毕业那年暑假疯狂地在一起玩,今天去你家,明天去我家,今天搞个聚餐,明天搞个野炊什么的,后来终于玩出了人命,我们那里有条河,那条河很邪气,每年都要淹死几个小孩,平时水很浅,发起大水水势凶猛,那天我们又去野炊了,吃完喝饱肚圆圆后就下水游泳了。结果一下去就出不来了,发大水了,几个水性不好的都有生命危险了。我有个很好的伙伴,他和我一般年纪,却冷静机智地把我救了起来,我透一口气,他透一口气,终于挣扎地上了岸。但是,我最好的朋友却没有那么幸运,她短暂的14岁的花样年华在那一年的暑假终结了。即使在那般小的年纪,我也时常梦起她来,她在梦中也长大了,学习成绩最好,也最漂亮的她,在梦中出落的似乎更加完美了。

后来三年后,我又差点把自己玩掉了,初中毕业,又一帮好同学,也是毕业了,去老师家里玩,我们家里都骑摩托车的,一个女孩子的我,居然和男生飙车,结果在拐弯的时候,由于惯性,差点和对面车道的摩托车撞上了,也只是一秒之差吧。当时年少轻狂还不知道害怕,现在我还害怕了。

又几年后(不知道你又没有烦?)我从澳洲回去探亲,也是摩托车,后面还有我的侄子,为走捷径,从一个小巷子里横穿过去,结果一辆摩托车也飞快地在我面前冲过,我想,也同样是一秒之差吧,我又一次幸运地好好地在这个世界上活着了。

经过这么些经历(其实还有的),我想我和别的没有经历过这些险镜的人唯一的不同就是,我想,我比他们更加地珍惜我的每一天。我也不能停止我对未来不可知的危险的恐惧。但是我知道,每一天,当我醒来,我能看到我最亲爱的人,他们的笑脸,我就充满了快乐,每一天,我都要过的愉快充实,这样,到了这一天结束的时候,我没有后悔。

雨贝你知道你既是不幸的,也是幸运的,不幸的是你出了意外,幸运的是你收获了这么多的爱。老天爷要收你的话,早就收了,他没有,是因为你活着对很多人的意义重大,你的老公,你的孩子,你的家人,最重要的是,你自己,你是一个美丽的生命,你的能量,你的勇敢,你的坚强给了很多人信心,勇气和力量。

雨贝,当你感觉到悲伤,感觉到脆弱的时候,想哭的话就哭一哭,哭完了把眼泪擦擦,你还是最坚强的。雨贝,爱在你心中,欢乐在你心中,希望也在你心中。即使人生处处充满陷境,有了这些,你一定会平安度过!

评分

浅浅 + 6 精品文章
galaxycq + 2 我很赞同
docwxy + 3 精品文章

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是一个美丽的生命

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天都会来这个版看,每天都会来看看雨贝好点了没有,每次雨贝或是雨贝先生发的帖,我都会仔细的看,仔细的读,有时会流泪,但是我很少回帖,是因为我会呆坐在他们的文字前,不知道应该说什么,不知道我能做什么,除了祝福他们。语言是苍白的,就算置身在他们的故事之外,我也依然能深深的感到他们的辛苦和艰难,更难得的是那份不幸中的乐观的生活态度和坚贞的爱情。

雨贝,你要加油,我总相信每个人的身边都会有一个隐形的天使存在,她会保佑你,鼓励你,帮你化解为难,而你,有三个天使在你身边,你的小烧饼,还有那么爱你的小烧饼的爸爸,三个天使会一起给你力量,你一定会度过!

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,语言是苍白的,无法准确表达我们的想法,但是,你能明白,对不对?

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也习惯了每天都来看看雨贝,多希望你能好起来!

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动。谢谢林草。

为雨贝加油

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你为雨贝写的这封信,相信她看了心情会好很多。雨贝,这么多人一直在关心着你,不要放弃,加油哦

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,这么多人的关爱,加油。

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生都会有很多挫折,有大有小。当事情来临的时候,只有勇敢的面对。
雨贝的不幸是遇到愚蠢之极的麻醉师,而幸运的是,你有一个好老公,一个可爱健康的宝贝,关心你的朋友。

两个礼拜前,我终于弄清楚了,丫丫患的是罕有的病,世界上只有三十多个孩子有这样的问题,目前医学只研究了五年,也就是说无药可治。
经过一年多的痛苦折磨,现在面对这样的结果已经不觉得什么是痛。为了两个孩子,我要快乐的活着。以后的路还很长,也不知道会是什么情况。
我会用一颗正常的心去面对,会用我最大的努力去带好两个孩子。日子嘛,开心也要过,不开心也要过。那还是开开心心过好每一天。
现在学会用乐观的思维去考虑事情,这样活着就不会太痛苦。

雨贝不要气馁,宝宝需要你来爱他。

评分

小川妈 + 4 祝福
浅浅 + 6 安慰一下
林草123 + 5

不去幻想未来,只做该做的事。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢林草的信。雨贝一定会看到会感动。
也祝福丫丫妈和丫丫,希望孩子会好起来。

发表回复