新足迹

精华好帖回顾

· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈
· 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst · 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi
Advertisement

征文--漫漫学艺路之中国功夫篇 [复制链接]

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了版主的邀请帖犹豫了两天,首先是却步在了500字要求上,觉得自己这点事用得上500字来写吗? 后来是觉得足迹上的姐妹肯定都是琴棋书画方面的淑女呀,我这算是才艺吗?再后来想到反正都说丢人要丢到家是极品所以也就不在乎了!
说起来,从小呀爸爸和妈妈对我的期许也是很大的,也想把我培养成淑女来着,想当年妈妈在我不到5岁的时候送我去少年宫学习舞蹈,希望我的气质能好些(在幼儿园的时候我还是有些辉煌历史地,做过少儿节目花儿朵朵的版面娃娃,还参与拍摄过电影虽然是一部有关于中国名菜的)啊!过去就不提了回正传!在我妈对我抱着极大希望的某一天我妈照常去舞蹈班接我,结果被舞蹈教练告知:你女儿精力太过剩了,我把她送到武术教练那里去了,估计她比较适合! 就这样我开始了我的中国功夫路。
也许就像舞蹈老师说的那样我的精力真的很充沛,在我的记忆里几乎没有不想练下去的想法,小时候我的体质是很好的,教练很喜欢我,也就更加的严格要求,学习武术压腿就是第一关,每天训练前的压腿时间就是最难熬的,腿上的筋要抻开是很痛苦的,所幸我的身体柔韧性很好不像想象中那么疼痛,只记得前面被教练压腿的小伙伴涕泪横流的哭叫,那时候很单纯想着如果我也哭叫是不是也可以像那个小伙伴一样休息一会呀,于是当教练刚把我的腿向下压的时候我就惊天动地的喊哪,结果把教练气乐了:我还没压呢!你叫什么!?”那天我就比别人多了400米10圈的体训!
7岁,我因为在同批地伙伴中各项指标都比较突出被教练选送到了市武术队成为了专业国家队员,当初对这些并不是很理解只是高兴于每个月有补助了(当时不是很多的巧克力,国家发的从里到外的运动服),我并没有像其他的队友是全天的参加训练只学习很少的文化知识,妈妈没有让我住队,而是坚持让我跟同龄的小朋友一样上了正规的小学,然后在下午去参加队里的训练,那段时间的记忆不是身体上的劳累而是因为没有参加正常的自习以及每天到队里参加训练都迟到而被小学班主任批评而后的罚站和被教练训斥罚去体训的经历,即使这样我也没有厌恶这种超负荷的训练,可能这充分的证明了我的大条! 在市武术队我学会了刀枪剑戟棍棒等武术套路,体质也得到了很大的锻炼,因为个人长相挺好(个人臭美的认为)且因为长个比较早(不知道为什么我们队里的队友们个头都不高,所以我算是鹤立鸡群的了)教练挺拿我当宝的,当时还因为和其他队的教练争夺我而吵过架的,说到这里还要说说我妈妈对的培养,我妈妈是属于在我身上很下功夫的妈妈了,在我练武术的同时又让我学习了游泳、绘画等,学习游泳的时候因为都是在一个体育系大院里,游泳教练和我们武术教练住对门,所以露馅了,教练跟妈妈很不满,觉得我这样精力会不能全放在武术训练上,终于在羽毛球队的教练跟我们教练说让我去他们队因为我的个子练武术白瞎了,我们教练彻底爆发了,跟羽毛球队的教练吵了起来,论题就是凭什么说个子高的就不能练武术啦?!
快乐的日子总是不会长久,伴随着我家的灾难(我爸爸因公受伤),我不得不结束我的武术生涯,开始正常的学习生活,因为妈妈要照顾当时重伤的爸爸没有时间顾及我了,所幸我的学习成绩还可以。
现在这个岁数再回头看我学习武术的经历,我觉得还真的是受益匪浅的,体质上的好处就不提了,从小学起就没有同学敢欺负我(我还是女同学的保护伞),如果有男同学们欺负小女生我一般就是不客气的上去一脚( 是暴力了一点),由于从小参加各项的比赛所以在学校的汇演中也不怯场,在学校中也比较活跃,因为学习武术我的性格里少了小女儿的扭捏多了一份爽快,高中的时候女同学愿意跟我交心(因为我没有太多的心眼) 男同学大多把我当哥们,基本杜绝了早恋 。(需要说明的是:也是有很多的追求者的,最大胆的是在我回家的路上拦路告白,被我一声冲破云霄的叫声吓跑了,从此再没出现过,其实当时不是生气了而是没见过那场面从来不怯场的我也出状况了!到现在我还懊恼没看清楚那男生的长相呢! 话说那是第一个敢向我表白的男生耶!!
对于我那无奈终止的功夫之路我还是挺遗憾的,所以现在也和先生商量让我家娇娇和俏俏也去学些拳脚,理由是我家宝贝不能让我不满意的小乱草们抢去! 总之才艺之路是喜悦伴随着辛勤汗水造就的,现在我家宝贝也到了要学习才艺的年龄,希望她们能找到能以之为乐的才艺,这是我做为妈妈给她们的祝福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

安州人 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
闲夏采薇 + 10 你太有才了
fzha8447 + 2 你太有才了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练的什么招式?哪门哪派?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被选入国家队,LZ 应该很厉害吧,后来没有继续现在会不会觉得遗憾

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2朵金花的妈妈怎么这么可爱啊,写的很生动
这段太好笑了- 最大胆的是在我回家的路上拦路告白,被我一声冲破云霄的叫声吓跑了,从此再没出现过,其实当时不是生气了而是没见过那场面从来不怯场的我也出状况了!到现在我还懊恼没看清楚那男生的长相呢!话说那是第一个敢向我表白的男生耶!!
Tomorrow is another day!

回复 3# 的帖子

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遗憾还是有的,当时总政歌舞团也曾要过我,不过我妈妈爸爸以为是练杂技呢,就没有让我去,结果是组建一个专门出国表演的武术表演队,我现在还后悔呢,要不我现在不是一女战士了?!

回复 4# 的帖子

旋版你不知道,我是现在一和我家先生生气就想当初我怎么喊那么大声呢?! 如果不是把人家吓跑了,我现在也不用生这份气了!(个人也认为这想法很不好地)

原帖由 steveking 于 2010-7-16 15:22 发表
练的什么招式?哪门哪派?

“天山无影掌”哈哈! 傻妞派!!

谢谢各位的加分呀,尤其是几位版主的,希望多多加分换双鞋呀!要不大冬天的还是木屐多冷啊!

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很有趣啊

教你家两朵金花学武术吧

原是那么打算的,可是现在这体型不像练武的像举重的啦!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anya770824 于 2010-7-16 15:35 发表

“天山无影掌”哈哈! 傻妞派!!

真没想到,原来我心目中的贤妻良母,是天山派的

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入门弟子吗

原帖由 D妈妈 于 2010-7-16 20:27 发表

真没想到,原来我心目中的贤妻良母,是天山派的

原来D妈心里我是“贤妻良母”?!!!!! 真的是说我吗???

原帖由 asmilesnail 于 2010-7-16 20:36 发表
收入门弟子吗

不怕学坏的就来吧!管保教出一栏的小肥猪?!!!

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想送女儿学武术呢,女孩学武术不被人欺负多好!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲如何学,有地方教吗

原帖由 开花结果 于 2010-7-16 23:11 发表
我还想送女儿学武术呢,女孩学武术不被人欺负多好!

是呀,我也是这么想的,不过我学的都是强身健体的空架子啦,个人认为还是学些擒拿,空手道,近身搏击什么的对女孩子更实用些,我就曾经做过一个梦,梦见我家两个宝贝长大了,那如花似玉的两个大姑娘呀,前一秒还柔柔弱弱的呢,下一秒就把不安好心的小烂草给来了个大背!哈哈哈! 我是乐醒的呀!
不过别误会啊,家有出色男孩儿的妈妈们!暴力的是我不是我家娇娇和俏俏啊!

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍你的帖子,觉得特有意思。哈哈,女侠啊,跟我小时候有得一拼。现在小学群里的男同学,看到我就说我以前跟他们打架的事情。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来学武术对小姑娘也是个好选择

此文章由 soyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由sexy lingerie tracy@syd 于 2010-7-16 20:14 发表
写的很有趣啊 sexy stockings

教你家两朵金花学武术吧

你写的文章  一逗到底,也不换气,起码的句号,要到一段结束书。。。。。。高手,,,,,,

这么长时间还有人翻出来看?!不过这练武还真可能有什么家学渊源的说,我家娇和俏现在跳舞的姿势,我妈妈说像练太极拳 !

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anya770824 于 2010-7-17 08:36 发表

是呀,我也是这么想的,不过我学的都是强身健体的空架子啦,个人认为还是学些擒拿,空手道,近身搏击什么的对女孩子更实用些,我就曾经做过一个梦,梦见我家两个宝贝长大了,那如花似玉的两个大姑娘呀,前一秒还柔柔弱弱的呢 ...

舞台表演用的花套路,实战没多大用。
“中国功夫”可绝对不是只是这样。

发表回复