新足迹

精华好帖回顾

· 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine · 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK
· 参加活动—— 一个没落土财主的家庭生活(剧终) (2009-9-20) 蓝月亮 · 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃
Advertisement

我想做生意贷款,agent 让我把现金放进房贷再refinance [复制链接]

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我最近看上了一个生意,问了贷款agent说based on business concern 可以贷售价的50%。
我家里的房子有贷款,同时我手上还有一些现金。
根据我的直线思维,我贷款50%,剩下的用现金付。
可是贷款agent(是个鬼佬)建议我把现金还给房贷,再从里面refinance出来,拿到现金付我的生意。
我觉得这样多麻烦啊,他说interest 是tax deductable 的,这里面的原因我不是很明白。

哪位明白的可不可以帮忙解释一下? 谢谢了!

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是个好建议,可能对以后的税务有帮助。

但我说不清,顶一下。

此文章由 rw09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rw09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个鬼老还挺精的,和我的意见不谋而合 

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是你的房贷的利息支出不能用来抵税的,你生意贷款的利息支出是可以抵税的。所以房贷要欠的少,生意贷款要欠得多

此文章由 easter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rw09 于 2010-2-25 12:02 发表
这个鬼老还挺精的,和我的意见不谋而合 

想说自己精,就不用绕弯子了

此文章由 easter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jerryclark 于 2010-2-25 15:38 发表
我的理解是你的房贷的利息支出不能用来抵税的,你生意贷款的利息支出是可以抵税的。所以房贷要欠的少,生意贷款要欠得多

把钱还了房贷,另作生意贷款为什么叫refinance
refinance应该是从房贷里往外拿钱呀
我还没明白你那个agent的意思

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款利息不一样,房贷要比生意贷款利息低.

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agent 是正确的做法,要是不太明白,让他多解释一下.

回复 7# 的帖子

要是refinance房贷做生意,那为什么还要先还呢?那给高人解释一下。
rw09,跑哪里去了?

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 easter 于 2010-2-25 15:58 发表

把钱还了房贷,另作生意贷款为什么叫refinance
refinance应该是从房贷里往外拿钱呀
我还没明白你那个agent的意思

因为我就那么多现金,全还了房子就没钱买生意了
所以要refinance, 从房子里再拿出钱来和生意本身贷款的50%来买生意....我说明白了么....
下午又给agent 打个电话具体问问这是什么意思,还钱进房子跟不还钱进房子有什么区别
结果弄明白了
假设生意20万,房贷欠款15万,我有现金10万
- 还钱进房贷,再拿出来refinance 10万
我买生意总共的贷款是:生意本身贷款的10万和房贷里refinance出来的10万,这20万贷款所交的利息都可以tax deduction
同时我的房子在refinance后欠款还是15万,其中5万是不能claim的,而另外的10万是可以在生意里claim的
- 直接用自己的钱去买生意,不用房贷refinance
我买生意总共的贷款是10万,这10万的利息可以tax deduction,同时我房子的欠款还是15万没有变,而这15万的利息都是不能claim的

这样一搞,多出来10万的房贷利息可以用来冲销gross profits 来达到避税的目的

评分

click + 3 谢谢奉献
sunyk + 2 谢谢奉献

明白了

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks, 明白了

此文章由 PARK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PARK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样做真的可行吗?请有经验的朋友给些指教

此文章由 nicolelei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolelei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明白,为什么房屋里REFINANCE的10万是可以避税的啊??

此文章由 yoursair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoursair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房屋贷款本来15万。
refinance前,放入10万,房屋贷款变5万,
refinance后,生成一个LOC帐户10万(信用额度,用就有利息,不用没利息)+房屋贷款变回15万。
10万loc用来去投资生意=用了loc的钱,产生了利息,用来投资就可以抵投资收益。
但是一般loc比房贷的利息都高啊。这是我的理解。
至于lz说refinance后还是房贷利息,你确定么?
我是力力

此文章由 yoursair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoursair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要回去复习一下老妖的贴子了

发表回复