新足迹

精华好帖回顾

· 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand · 如何在澳洲准备婚礼 (2007-6-28) 魅影妖瞳
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 当 iPhone 爱上 Lomo ......(第7页更新专题24-光影下的沧桑)........ (2011-4-21) Jinoramic
Advertisement

[其他信息] 催奶 [复制链接]

此文章由 kunyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家用什么办法催奶?谢!

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最有效的催奶就是让宝宝多吸。多吸多刺激奶就慢慢多起来了。分享一个我觉得特别有用的方法,当时我生完在医院midwife就是这么帮我催的。开始没有母乳的时候只能喂奶粉,但是不要用奶嘴喂,用一根细细长长的软管插进奶瓶里,另一头跟妈妈乳头一起放进宝宝嘴里让他吸,因为管子很细长宝宝要用点力气才能吃到瓶里的奶,所以就是非常有效的刺激产奶,每顿都这样喂,基本上两三点奶量就上来了

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2024-2-11 19:58
最有效的催奶就是让宝宝多吸。多吸多刺激奶就慢慢多起来了。分享一个我觉得特别有用的方法,当时我生完在医 ...

两三天*

此文章由 kunyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2024-2-11 19:58
最有效的催奶就是让宝宝多吸。多吸多刺激奶就慢慢多起来了。分享一个我觉得特别有用的方法,当时我生完在医 ...

谢谢您!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水吧。。。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水,不一定要熬什么汤。
我是喜欢温水。也有人喜欢冰水。
睡眠质量和时间。
娃要努力吸。
生之前一两周,已经可以开始挤奶练习了。我是预约去催的,医生担心出生的时候孩子会送去保温箱,给了小手册教学,要在催之前带着预备的母乳给护士放冰箱,这样第一天她就不用喝奶粉。

最后一点,身边认识的妈妈看下来,都是平时比较瘦的奶水充足,一个娃不一定吃得完。平时比较丰满的,可能乳腺发展的空间有限??
反正娃不够吃就加奶粉,饿不到的,放宽心

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2024-2-13 16:36
多喝水,不一定要熬什么汤。
我是喜欢温水。也有人喜欢冰水。
睡眠质量和时间。

也有例外啊哈哈哈哈 我感觉是遗传

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-2-29 12:01
也有例外啊哈哈哈哈 我感觉是遗传

总之不要太纠结,能成就成,不够就上奶粉,还可以让爸爸多分担一些起夜的活。

2018年度勋章

Siva 发表于 2024-2-29 17:50
总之不要太纠结,能成就成,不够就上奶粉,还可以让爸爸多分担一些起夜的活。 ...

我可一点儿都不纠结

我出了月子就全奶粉啦

发表回复