新足迹

精华好帖回顾

· 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia · [大坑]New home, new born, new life (女儿的照片在55楼) (2007-12-18) Eucalypt
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:天晓得

联邦老人折扣卡(Commonwealth Seniors Health Card) [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jorie 发表于 2023-12-19 15:49
请问你是什么时候提交申请的?我妈妈10月底提交的,还没消息。

至少等3个月,估计1月份就有了。我之前打电话问过,打通2次都是说人手不够,等。然后说这个不拿钱,所以不能加急。
如果是拿PENSION,就能加急。
我妈妈的申请是等了13周。我爸的申请说是明天出结果,估计没戏。

评分

小青年 + 5 感谢分享
jorie + 2 感谢分享

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-12-20 15:46
不能,等待期4年。

这个等待期要住满4年吗?还是从第一次入境后4年

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-12-20 15:50
年龄不到,不能申请,必须到了年龄才可以,我妈的是年龄到了第二天就能正常填表。我爸的是10月份达到入境 ...

多大年龄可以申请?

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2023-12-20 19:54
这个等待期要住满4年吗?还是从第一次入境后4年

pr拿到第一次入境开始算住满4年

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-12-20 15:50
年龄不到,不能申请,必须到了年龄才可以,我妈的是年龄到了第二天就能正常填表。我爸的是10月份达到入境 ...

谢谢啦

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2023-12-20 22:10
多大年龄可以申请?

达到拿PENSION的年龄,但是没有资格领PENSION的。
1956年12月31日前出生的是66岁半,1957年1月1日出生的是67岁。如果我没记错的话。

评分

小青年 + 5 感谢分享

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-12-21 08:56
达到拿PENSION的年龄,但是没有资格领PENSION的。
1956年12月31日前出生的是66岁半,1957年1月1日出生的 ...

印象中,有资格领取养老金的也可以申请这个卡的

amy999 发表于 2023-12-21 15:34
印象中,有资格领取养老金的也可以申请这个卡的

拿 PENSION的有PENSION 卡,PENSION卡随着PENSION一起下发,不需要单独申请。
这个卡就是给到了年龄,没资格领取PENSION的老年人,需要单独填表申请。

评分

小青年 + 5 我很赞同
amy999 + 10 感谢分享

helina312 发表于 2023-12-21 15:40
拿 PENSION的有PENSION 卡,PENSION卡随着PENSION一起下发,不需要单独申请。
这个卡就是给到了年龄,没 ...

看来我的瞎操心!我以后不用申请这种卡的。

此文章由 yufi_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yufi_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-8-28 15:02
没问资产。只交了国内养老金证明,没交银行流水。没问我补材料,也没给我批下来。
每3周给我发一个短消息, ...

想问一下,养老金证明是在哪个步骤提交的?我按流程一步步来,他只让我提交了tax return。没让我上传养老金证明

yufi_wu 发表于 2024-2-12 08:05
想问一下,养老金证明是在哪个步骤提交的?我按流程一步步来,他只让我提交了tax return。没让我上传养老 ...

提交完申请表,然后问我要海外收入证明。

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yufi_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yufi_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2024-2-12 09:05
提交完申请表,然后问我要海外收入证明。

请问,国内养老金部分,是在申请表里,填在海外收入这一栏里面吗?然后提交完申请,他会要求你补材料,对吗?

yufi_wu 发表于 2024-2-13 10:22
请问,国内养老金部分,是在申请表里,填在海外收入这一栏里面吗?然后提交完申请,他会要求你补材料,对 ...

是的,我填在海外收入这里。然后提交了申请,要求材料里就有海外收入证明。反正就交了一个中文养老金证明截图,没有联系过我补材料,大概等了3个月多1周批下来的。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真慢

发表回复