新足迹

精华好帖回顾

· 种菜那些事 (2019-1-20) daniello · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
· 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS · 外汇,股票,赌场,赌球,实业--我投资过的不同领域 (2016-2-22) philguo
Advertisement

[养生保健] 比咖啡,红牛还提神的东西-熬夜必备 [复制链接]

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近需要考个工作上的证书,白天上班,晚上又要照顾家庭,所以急需这种可以提神,帮助我熬夜的东西。因为只能等晚上搞定了娃才能学习。

试过喝咖啡,各种功能性饮料(redbull, mother,monster)但是晚上又不想喝那么多液体,因为会起夜。就想到说有没有药片这种东西又方便又管用,随时需要吃一个就行。就搜到了这个cafferin pill

想问大家有试过这个吗? 或者有没有其他的可以帮助熬夜,提神的。比咖啡和红牛更好的?我接下来的三个月,每天可能只能睡可怜的5个小时。。。。(上网特意查了一下,少于5个小时身体会有猝死的风险。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tracysurewin + 3 抱抱,全职二娃妈妈想有点自己的追求真的太.

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7 11很久以前就有卖的 咖啡因片

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-3-17 13:41
7 11很久以前就有卖的 咖啡因片

试过吗? 效果好吗?

我现在就需要一个只要能让我晚上清醒,白天不困得神药扛过这几个月。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠着点吃兄弟
这种东西吃多了上瘾
带娃很累
身体更重要

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要注意身体, 尝试一下时间转换呢,早睡早起呢, 感觉晚上太疲惫了

MaxZLassie 发表于 2022-3-17 13:46
悠着点吃兄弟
这种东西吃多了上瘾
带娃很累

生而为人,就是这么苦,没办法啊。

白天FT上班,回来照顾娃。考试也得过。周末各种活动。不靠晚上没其他时间啊。

这种东西为毛会上瘾,不就是咖啡因吗?

echomomo 发表于 2022-3-17 13:47
要注意身体, 尝试一下时间转换呢,早睡早起呢, 感觉晚上太疲惫了

没有办法再早起了。

早上6:45起床,给娃弄早餐各种准备。7:30送娃去幼儿园。然后8:30左右到公司,下午5点下班,接上娃到家6点,做饭吃饭完7:30,8:30-9点哄娃上床。之后再大概收拾一下屋子,收拾一下自己。也就只能从11-1点学习两个小时了。。。让我早起爬起来,真的太痛苦了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11-4点睡觉,会比2-7点睡效果好。

qqyang 发表于 2022-3-17 14:07
11-4点睡觉,会比2-7点睡效果好。

就算是11-4,也是白天会很困,还是需要咖啡因的

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蠻头 发表于 2022-3-17 14:37
就算是11-4,也是白天会很困,还是需要咖啡因的

你可以看看NMN相关的supplement,另外配合一定的有氧锻炼,不一定全部由咖啡因完成。
Be nice, be calm.

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蠻头 发表于 2022-3-17 14:00
没有办法再早起了。

早上6:45起床,给娃弄早餐各种准备。7:30送娃去幼儿园。然后8:30左右到公司,下 ...

你家男人呢?

echoxyz 发表于 2022-3-17 14:50
你家男人呢?

负责另外一个娃的接送还有每天辅导功课和接送兴趣班

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合理利用时间,提高效率是上策,熬夜是下策啊

jacent5588 发表于 2022-3-17 15:30
合理利用时间,提高效率是上策,熬夜是下策啊

是的,但是眼下也没有更好的办法。反正也是短期就接下来这几个月会很忙,打算抗一下就过去了。觉得就熬夜这几个月也不至于死人吧 LOL

此文章由 Athenaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Athenaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这证能不考吗?要是影响不大就别考了。

Athenaxu 发表于 2022-3-17 16:02
这证能不考吗?要是影响不大就别考了。

哈哈哈谢谢关心啊,为了前途为了更好的生活,得拼啊,拿命拼啊

此文章由 215066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 215066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薄荷口香糖

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压缩一下9点到11点间的活动到一个小时, 或者分一点到7:30-8:30
8:30-10点睡一下,起来马上学习,然后再是收拾一下自己和家 到1点
小睡后起来学习效率高 也不需要靠药片

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定咖啡因对你有效吗?有些人天生对咖啡因不敏感,喝咖啡红牛也一样犯困

此文章由 Athenaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Athenaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蠻头 发表于 2022-3-17 16:05
哈哈哈谢谢关心啊,为了前途为了更好的生活,得拼啊,拿命拼啊

我觉得还是让你老公多分担一下家务什么的,这种11-4,长期下来身体真的吃不消。大家都不容易,千万别把身体搞坏了。还是多和老公商量尽量分担一些。最好你11-5,多睡一小时。4点太早了。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试冲刺期间,请个年假吧!
如果时间不够,多买些半成品或者外卖。
时间就是金钱,但是健康比金钱重要!
楼主加油

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得最重要是周末能不能不去搞活动。你如果能腾出周末八个小时,周一到周五就可以提前一小时睡觉。社交活动为什么不能停?这些咖啡因只是透支你的身体,并不是真的补充能量。别熬到自己身体出问题,到时候多少钱都买不回健康啊。啥证书啥钱都比不上你的健康。

Pippa 发表于 2022-3-17 16:33
觉得最重要是周末能不能不去搞活动。你如果能腾出周末八个小时,周一到周五就可以提前一小时睡觉。社交活动 ...

大家真的太善良了,这么关心一个陌生人,太感动了。

嗯我觉得你们说的都有道理,长期这样下去肯定吃不消。但是人到中年,要工作要养家真的是不容易。

两个娃到了周末还都有安排,就算让老公一个人弄也会忙死。

目前看来,就只能提高效率,早一点睡觉,但是可能最多每天也就睡6个小时。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蠻头 发表于 2022-3-17 16:37
大家真的太善良了,这么关心一个陌生人,太感动了。

嗯我觉得你们说的都有道理,长期这样下去肯定吃不消 ...

如果是一个月,我觉得还可以坚持一下。但你说是几个月对吧?我就怕你像五千米冲刺,最后冲刺因为身体原因耽误了考试。而且现在疫情严重,搞不好免疫力下降容易感染,隔离了就不能去考试了。我也有孩子,其实兴趣班一点都不重要,很快就放假了,少去几个月不会耽误什么的。把这些看上去很重要其实不是优先项的东西放一放,集中精力做好最基本的事情吧。另外,觉得你老公那边好像不够给力。他还是干他现在的任务,但你是在现在任务基础上还加上备考。反正一句话,人到中年,更要学会善待自己,尤其是身体,马虎不得。祝你考试顺利。

Pippa 发表于 2022-3-17 16:41
如果是一个月,我觉得还可以坚持一下。但你说是几个月对吧?我就怕你像五千米冲刺,最后冲刺因为身体原因 ...

太感谢您了,的确身体是最重要的。但是对目前的生活工作不满意,所以只能咬牙拼一下,总觉得熬过了这几个月,就能柳暗花明了。
年轻的时候天天熬夜,第二天依旧活力小兔子,现在真的不行。下了一天班回家真的就什么都不想动,连续几天熬夜就会偏头痛。

小蠻头 发表于 2022-3-17 16:46
太感谢您了,的确身体是最重要的。但是对目前的生活工作不满意,所以只能咬牙拼一下,总觉得熬过了这几个 ...

不能跟年轻时比较啦。新陈代谢完全不一样了。要接受自己的改变啊。另外,如果你确实需要提神,我建议你试试含片花旗参。参片没有咖啡因,不会扰乱你的神经系统。咖啡因真的不能多吃,不然搞乱了神经系统,以后容易变成失眠。咖啡会上瘾的。参片不会,可以试试。我发现白兰氏鸡精也能提神和提高体能,但不知道里面除了鸡汤浓缩,有没有下其他乱七八糟的东西,所以不敢建议你长期用。

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不应该尝试这种作息,把身体弄垮了你会后悔死的。人到中年,有时要掌握一个度,没有什么是绝对不能放手的,孩子的课外活动也好,你的考证也好。

Pippa 发表于 2022-3-17 16:50
不能跟年轻时比较啦。新陈代谢完全不一样了。要接受自己的改变啊。另外,如果你确实需要提神,我建议你试 ...

这个信息太有用啦,我这就去看看!顺便 谢谢关心!

此文章由 fuzhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-17 16:50
不能跟年轻时比较啦。新陈代谢完全不一样了。要接受自己的改变啊。另外,如果你确实需要提神,我建议你试 ...

哪里能买到比较好的花旗参啊  就是西洋参对吗

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个作死过的过来人,还是劝劝这位妹妹, 人不是铁打的, 出来混一定要还的。 我也经历过晚睡早起打鸡血学习力求上进的日子。 然后身体就警告我了, 我不管,继续折腾, 左手吃药右手打字。 三番四次的心脏出问题,现在算是明白了, 没什么比身体更重要了, 毕竟如果自己挂了就会有别的女人睡你的床打你的娃。所以,楼主你别逼得自己太狠了。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

发表回复