新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin · 经典世界里的朋克 - Nigel Kennedy (2008-3-3) daffodil
· 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk · 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake
Advertisement

[法规和安全] 车行要复印我驾照 - 拒了 [复制链接]

此文章由 岸上花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岸上花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找了个小车行买个二手菜车 本来钱都付了 预订了送车上门的时间 小秘书后面打电话来说啥都好了 给他们发一个驾照复印件就ok了

突然问道一股咖喱味 马上就联想到了冒用驾照记分 贷款 注册公司等等不好的事情 瞬间就不高兴了 再说之前买车 好像也没有车行要求复印过 必要的过户信息和地址啥的 签合同的时候也写清楚了

我说我不能提供 鄙人特别爱护隐私  要不就不买了 小秘书也干脆的 说那好吧 我们给你安排退款

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想多了…….
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太幽默了

此文章由 QRERYER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QRERYER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是对的,支持坚决不提供驾照。祝买车顺利
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的信息也被澳州政府掌握。包括银行,电话公司,中介等等都会随时查看你的信息。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找broker的时候。。。别说驾照了。。。什么资料都上交啦。。。要是broker拿着做。。。。对吧?别想那么多啦

此文章由 1015815921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1015815921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在dealer买新车,卖旧车都要复印驾照。。。

此文章由 yty1997628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yty1997628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理阴暗

此文章由 xiaohuangniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuangniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用不着这样吧?

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很爱惜自己的,大家不要攻击他。
冒用驾照记分 贷款 注册公司等等不好的事情是很严重的,真要发生了不知如何是好!

评分

bbsbbs + 2 感谢分享
AOFSA + 3 我很赞同

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,这个世道就是让人越来越难相信
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 追风使者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风使者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2022-2-19 23:32
楼主去买新车也是要你的驾照复印的。

所以。你还是不要买车了。

好像你的信息澳洲警察和政府不知道一样。

此文章由 sherlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前买车是哪家车行,不需要复印驾照的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试驾都要复印驾照的,楼主

评分

无名草66 + 1 我很赞同。车行车有保险。

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主每次谈恋爱结束最好把恋人弄消失在这个世界上,否则知道你所有私人信息太恐怖了

评分

MrSnowpear + 4 你太有才了

此文章由 AshleyLiang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AshleyLiang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Bunnings租车,网上下订,告知我需要提供驾照和信用卡做复印,到店里提车时只要了信用卡。我寻思要是我直接开走不回来咋办?我一度怀疑店员业务不熟悉

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2022-2-20 00:58
建议楼主每次谈恋爱结束最好把恋人弄消失在这个世界上,否则知道你所有私人信息太恐怖了 ...

想起了下面这个

《国外目前最劲爆的瓜,说唱歌手约炮后为防止别人偷jy播种,往tt里灌辣椒酱,美女网红中招!》
https://zhuanlan.zhihu.com/p/456584788
哮天犬滚远点儿

此文章由 岸上花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岸上花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1015815921 发表于 2022-2-20 00:05
之前在dealer买新车,卖旧车都要复印驾照。。。

我第一次买车的时候 连驾照都没有 还别说给他们复印了 销售叫我打电话给RTA申请一个customer number办落户

我打了电话 把号码记在一张纸上给了车行 就这样 车行卖车才不管你有没有驾照

后面几次买车, 有没有让复印,还真有点忘了,不过最后一次就好像是昨天发生的一样,很清晰。

一台二手菜车,交完钱签完合同,销售大哥就把钥匙给我了,大手一挥走吧,小秘书会很快给你过户的。

我说等等,让我买个全险,万一路上撞了呢,大哥说那也是哦,那先让小秘书给你落户,小秘书当着我的面打开了NSW service,我把信息念给她,不到30秒搞定。车到我名下,然后我在手机上买了保险,才开车走人。

全程连驾照都没有看一眼哦。

sherlock 发表于 2022-2-20 01:22
之前买车是哪家车行,不需要复印驾照的?

试驾是要 这个我承认 不过也没让复印 复印多恶心

销售手机上用APP拍一下 抓取了信息 然后生成一个协议 我在手机上签个名 记得好像正规车行是这样的

这也能联系到心理阴暗,不至于吧,自我检讨只是平时不爱发朋友圈。

可能是没缘分吧,不是说有钱就是爷,我拿着钱,买车还不让我高兴一下,那拿着钱找不爱复印的买好了。

评分

bbsbbs + 2 感谢分享

此文章由 sonynono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonynono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2022-2-19 23:32
楼主去买新车也是要你的驾照复印的。

所以。你还是不要买车了。

中国‘太坏’了。只要提到隐私、人权的都能扯上中国。说不定人就是不喜欢中国才来的澳洲,你又叫他回去干嘛?

此文章由 zyuadl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyuadl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车行可能要驾照信息帮楼主办过户吧。车行应该不会盗用驾照信息,被查出来,他们很麻烦的。

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岸上花开 发表于 2022-2-20 06:59
我第一次买车的时候 连驾照都没有 还别说给他们复印了 销售叫我打电话给RTA申请一个customer number办落 ...

那你有没有提供任何你的住址信息?按照规定,车子得注册在有本州地址上。要驾照是为了知道你的住址,有罚单,出了意外都可以找到你。

henryhe1985 发表于 2022-2-20 08:46
那你有没有提供任何你的住址信息?按照规定,车子得注册在有本州地址上。要驾照是为了知道你的住址,有罚 ...

有啊 合同上填了姓名地址电话 打电话给RTA 政府的人也要你自己念地址 核实啊

不能控制的是要求复印

复印件可以拿去干很多事情 身边朋友中招 需要花时间精力自己去报警处理的 没有太多 也没有太少

tony.z 发表于 2022-2-19 23:38
你的信息也被澳州政府掌握。包括银行,电话公司,中介等等都会随时查看你的信息。 ...

我基本大概姑且相信政府不会滥用 以及允许中介滥用吧 我在意的倒不是信息 而是证件复印导致的冒用

BesteverCPA 发表于 2022-2-20 01:58
建议楼主每次谈恋爱结束最好把恋人弄消失在这个世界上,否则知道你所有私人信息太恐怖了 ...

要是谈个恋爱 还要求复印我身份证 我会对她特别小心的

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追风使者 发表于 2022-2-20 00:53
好像你的信息澳洲警察和政府不知道一样。

好像澳洲不会像中国满大街的摄像头,满大街的人脸识别,去银行取个钱还要录音录像。至于公民信息,澳大利亚有大规模的买卖驾照的事件发生吗?中国的身份证信息有钱就可以买。

天上不会掉馅饼 发表于 2022-2-20 09:36
好像澳洲不会像中国满大街的摄像头,满大街的人脸识别,去银行取个钱还要录音录像。至于公民信息,澳大利 ...

你们别歪楼啊 纯属生活经验 扯太远了容易蛋疼

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2022-2-20 09:36
好像澳洲不会像中国满大街的摄像头,满大街的人脸识别,去银行取个钱还要录音录像。至于公民信息,澳大利 ...

澳洲Identify theft太多太多了,而且最要命的是澳洲办事情都不需要人脸识别甚至不看证件原件

我理解楼主的顾虑,我前几年完全没有丢失任何证件的情况下,被人办了手机号,还申请了个人贷款,还批了

报警了之后警察根本不管,说我这个经济损失太小了,让我直接联系金融机构自己处理,从那之后我换了手机号码,还有各种证件全都重办,现在不到一年又开始受到spam call,对方印度口音上来就知道我姓名住址,完全不知道怎么泄露的

甭说车行了,连银行之前要复印我ID我都不给,让他当场看,可以扫描但不可以复印

发表回复