新足迹

精华好帖回顾

· 如何在澳洲注册公司——详解 (2010-1-11) behere99 · 第一天上幼儿园!不哭不闹!(我的超长心得:如何帮孩子过好幼儿园这一关!) 附幼儿园生活记录!(多照片) (2011-1-12) 海边小妹
· <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香 · 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜
Advertisement

[修房建房] 请问dry wall patch网面的tape 和纸的tape 区别 [复制链接]

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我房子比较旧,之前客厅有个很老式的那种wall mounted gas heater, gas plumber 来把它拆了,现在剩下一个1米多高,70厘米多宽的大洞在墙上需要补。本人太穷,所以除了gas plumber 这么不得不请的工人以外,其他一概是能自己做就自己做的。
看youtube,补墙的时候,把新的plaster board 填好之后,gap 需要用tape 来盖住。
目前手上有网状的mesh tape,但是youtube里面的人用的是纸的tape, 请问这两种有什么不同啊?
链接如下:

https://www.bunnings.com.au/uni- ... cB&gclsrc=aw.ds

https://www.bunnings.com.au/gypr ... cB&gclsrc=aw.ds
自己动手,丰衣足食!

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种小活儿不用管什么区别。你就用网的好了。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
116805286 发表于 2020-12-1 14:22
你这种小活儿不用管什么区别。你就用网的好了。

用网的边沿会不会没有用纸的那么平滑啊?我毕竟是客厅啊。之前用网的填过几个小透气孔,都是不容易看见的地方,做的结结巴巴也无所谓的。现在想弄清楚一下两者到底有什么区别啊。我没用过纸的,只用过网的。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-12-1 15:39
用网的边沿会不会没有用纸的那么平滑啊?我毕竟是客厅啊。之前用网的填过几个小透气孔,都是不容易看见的 ...

建议你看这个

此文章由 lqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纸的和网的我都用过。如果只是补缝建议用网的。用纸的时候需要纸的上面下面都抹厚厚一层才行,优点是很结实。

donotgo 发表于 2020-12-1 14:52
建议你看这个

哈哈,kendi 大侠的video, 简直是我等DIY 小白的福音啊!谢谢donotgo分享!
自己动手,丰衣足食!

lqy 发表于 2020-12-1 19:50
纸的和网的我都用过。如果只是补缝建议用网的。用纸的时候需要纸的上面下面都抹厚厚一层才行,优点是很结实 ...

我猜也是哦,因为那个纸本身一点粘性都没有的。我是补很大的一个洞,大概180cm x 30cm的样子,是拆了gas wall mounted heater 留下来的,但是大部分都用plaster board 给盖住的, 真正需要用到tape的也就是边沿的缝隙
自己动手,丰衣足食!

此文章由 lqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一点:纸的中间有一条缝,对折后可以得到一条很直的任意角度的边。对于角落 边角特别方便。用网的是很难做到的。

lqy 发表于 2020-12-4 13:04
补充一点:纸的中间有一条缝,对折后可以得到一条很直的任意角度的边。对于角落 边角特别方便。用网的是很 ...

明白了,明白了,多谢指教啊!
自己动手,丰衣足食!

发表回复