新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の私房菜】 之 【绝美五香酱牛肉】 --- 超给力、 多图分步带你做、10分钟内必搞定~~! (2012-2-25) 黑芝麻狐儿 · 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover
· 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468 · 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:猪猪妈妈

[VIC] 小学体育课中,关于孩子翻滚的安全性 [复制链接]

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天韵 发表于 2020-9-24 11:43
难道小孩子不觉得这个很好玩吗?我记得我小时候大家都很喜欢玩前滚翻后滚翻,还有空手翻。我家孩子和朋友也 ...

我没有阻止,只是我家小朋友还不太擅长这些,可能运动细胞少些吧。在听了他对老师的描述后,让我有些许担心,因为班上孩子多,老师有时可能没有那么多耐心。所以想听听其他家长的意见。

我已经搜了些视频,帮他做些相关的练习,有进展。

谢谢你的分享。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2020-9-24 11:59
这个跟恐高什么的两回事,是你认为你儿子恐高而已,并不是他自己有问题,你应该给他多鼓励,体育运动不行 ...

我说我儿子恐高了吗?我觉得你根本没读懂我的意思,而且在曲解我的初衷。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2020-9-24 12:07
我说我儿子恐高了吗?我觉得你根本没读懂我的意思,而且在曲解我的初衷。

...
就像你不能明白有些人为什么恐高、为什么怕蜘蛛一样。
这是你的原话,你没有说你儿子恐高,我也不是说你儿子恐高,你只是认为你孩子害怕这些运动而已,然后想当然的认为这些运动的安全性,就是所谓的你以为你儿子恐高;中国的体育课就是被这样的家长们给怕没了的。希望你能帮助你儿子正视困难吧,跨越心理障碍,孩子才能成长,当别的孩子都能完成这些跑、跳、翻滚的时候,你孩子觉得有困难,我觉得你该思考下是不是孩子平时运动太少了。

评分

CXD998 + 2 我很赞同

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

rb 发表于 2020-9-24 12:15
这是你的原话,你没有说你儿子恐高,我也不是说你儿子恐高,你只是认为你孩子害怕这些运动而已,然后想当 ...

一个人为什么不可以好好说话?你平时给你家人朋友建议,也都是以批评谴责的口吻吗?

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前滚翻没啥是吧,1-2岁就能翻了吧

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是贴地面的前滚翻,这个属于基本动作,不危险。

要是那种空中翻跟头,空翻,侧手翻,这个需要练习。

可以在蹦床上练。

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2020-9-24 11:55
哪里都能碰上喷子,你自己不以为然的事情,可能是别人初始难以克服的障碍。就像你不能明白有些人为什么恐 ...

真服了,这跟恐高有啥关系。。。你这就跟国内体育课不敢上一个道理,孩子碰着一下家长就投诉学校。弄个男孩子养的和个娘们儿一样,不怕上初中高中被人笑话啊。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7岁学校已经教前滚翻了
很正常

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2020-9-24 12:19
一个人为什么不可以好好说话?你平时给你家人朋友建议,也都是以批评谴责的口吻吗? ...

你觉得什么样叫好好说话?当你觉得批评你就是不好好说话的时候,你该想想你自己的问题了,听不得跟你观点不一样的言论,你不该上论坛来,论坛就是自由发表言论的地方,问题对错放一边,建议听不听在你,但是容不下别人观点就是幼稚的表现了,作为成年人你该学会尊重对方表达观点的权力。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

rb 发表于 2020-9-24 12:51
你觉得什么样叫好好说话?当你觉得批评你就是不好好说话的时候,你该想想你自己的问题了,听不得跟你观点 ...

去看医生吧

猪猪妈妈 发表于 2020-9-24 12:55
去看医生吧

呵呵,你高兴就好了,毕竟孩子是你的,孩子怎样发展你做决定,我们只是个路人而以。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前滚翻伤颈椎的病例,肯定是有的。楼主能自己在家辅导挺好

缓缓 发表于 2020-9-24 12:59
前滚翻伤颈椎的病例,肯定是有的。楼主能自己在家辅导挺好

恩,尤其是在自己没有准备好的情况下,被人推着做肯定不太好。

我觉得疫情这段时间,和孩子有更多的相处机会,也给了家长机会了解孩子在哪方面可能在学校catch的不太好,包括功课方面。可以帮他们有意提高一下,也算一个收获。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2020-9-22 18:46
请问这个得几年级?

k 就会有

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前滚翻后滚翻窍门就是脖子不能笔直,稍微外一下 三四十岁翻也不会受伤……老师应该知道...

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2020-9-24 12:21
前滚翻没啥是吧,1-2岁就能翻了吧

恩 我孩子这么大就自己翻着玩,被国内一堆亲友念叨对脑子不好.......

发表回复