新足迹

精华好帖回顾

· 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿 · 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! (2011-10-21) 海边小妹
· ll (2013-6-26) bernadine · 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG
Advertisement
楼主:小兔白又白

[亚洲其他地区] 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-11 12:17
翻頁咯 樓主快寫啦

为什么要催楼主?每天看一点挺好的呀,注意节奏

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-11 12:16
那還不如聼登機的音樂  我好懷念能隨意灰灰機的日子

p.s. 附送補腦小短片 disclaimer 我不受益此視 ...

你这个音乐一出来我就想起来刚上飞机,他们就端上来的香槟
很好喝

翻页了。开始劳动了。唉。。。真累
一起流浪吧

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-9-10 21:24

沒人鞭策會爛尾的 我懂大白
拒絕恐同

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-10 21:27
你这个音乐一出来我就想起来刚上飞机,他们就端上来的香槟
很好喝

下次和皮皮蝦體驗下最壕頭等艙The Residence吧
記得回來寫作業

p.s. 附送腦補小短片 disclaimer 我不受益此視頻 blah blah blah

评分

Martt + 4 足迹人均年薪的生活就是好

拒絕恐同

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙门客栈
duang

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day 3 贝鲁特故事会

我又想起来08年来悉尼读书的时候,认识的第一个同学是黎巴嫩人。她说她们那里又打仗了,所以全家移民澳洲。没有学过世界史的我还以为自从二战结束全世界同步进入和平模式。 So low的青春,自己鄙视一下

我是为了便宜机票路过贝鲁特,所以只安排了走马观花一日游。但谁料,一下飞机,我就傻眼了。傻眼之前先是眼黑,排队出关被周围一群黑袍党围的水泄不通。跟其他羊肉串地区相对宽松的长袍不同,黎巴嫩海关黑袍群全是从头包到脚只露眼睛那种。大概这样。我在人群中这么一站,瞬间感觉自己穿着过于暴漏,实乃老不正经一个放荡老妇女
更可怕这个海关完全是个菜市场。排队半小时,队伍只挪动了2米! 2米!!!中间竟然有等不下去的群众朝海关人员咆哮,,,,然后,,,,海关咆哮回去,,,群众再咆哮回来,,,海关又咆哮回去,,,我都看懵了。这么随意的吗???当然正因为他们一直忙于随意,而我只能一旁傻等,原定的贝鲁特一日游就变成了1/3日游

出机场碰到出租车拉客仔(大部分出租车司机不讲英文),价格谈不拢。不过拉客仔好善良,买卖不成仁义在,最后给我当了回免费翻译,使我们成功搭上了一辆“非合作单位”的车。

到了酒店,层层安检,跟登飞机流程如出一辙。守门保安还穿了防弹背心。前台check in,直接就给我的房间升级了,理由是“明天要早起赶飞机,今天必须休息的好”。我说打算出去逛逛想换点零钱,前台把他所有关系网都用上了,后来又跟保安嘀咕了几句,就见保安一个箭步冲到大街上嘶吼。。。。也不知吼了啥,马路那头跑过来2个老汉,问题解决。

回到房间,想想一路走来的阵势和黎巴嫩的局势,有点犹豫要不要出门。转念一想,怕什么,大不了就是一死。披挂上阵。一出门,大出所料,街道宽敞整洁明亮,人民亲切友好热情。擦肩而过的孩子们会主动跟我打招呼,“Hi, How are you?” 每当这时,我都想发自肺腑的回答一句”Fine, thank you, and you? My name is Han Meimei, glad to meet you.”

哇,前方高能,帅气的大鬓角!

城市里十步就见一个持枪的警察,一开始会觉得,哎呀,有枪,这里是不是不安全呀?看多了反而变得:太棒了!这么多警察保护,城市一定安全的很!给警察拍照不大可行,只好远远偷拍,但拍的又不够清晰。这能难倒我么?来,假装给自己拍个游客照,哈,机智如我

走到了传说中的CBD,看到了传说中被枪扫射成了筛子的大楼。战争的记忆尚在,这幢楼仍旧满是枪林弹雨,不过今天它的楼下两位大哥喝着饮料,相谈甚欢。隔壁正在修缮一座富有现代美感的建筑,前面是I love Beirut的大牌子,对面是人潮涌动的商场。这画面怎么看都觉得很幸福。

城市非常漂亮,有点欧洲风,人送外号中东小巴黎。存活下来的老房子,战争摧毁的建筑群,和谐共生。

看见一个很萌的出租车

一个贴满鬼画符的小亭子,这难道是设计签名的?

饿了,往码头方向晃去。听说中东美食,黎巴嫩居首。误打误撞似乎进了个女网红店,店里陈设各种小碎花,客人基本都是女性。OK, It’s time to 吸一口了

酒足饭饱,沿着滨海大道去寻找鸽子岩。刚走两步,忽然几辆车鸣笛大噪,人群里掌声雷动,回头看,原来车里有个姑娘结婚了,散步的群众们纷纷挥手致意,一时间空气里全是口哨声and笑声。

又走了几步,忽然有人从车里朝我们喊:“嘿,给我拍一张吧”,于是有了下面这位兄弟的靓照。

沿路很多面朝大海的餐厅,太阳大伯正在上岗,阳光洒在海面上,,,嗯,,,真刺眼。

鸽子岩到了。啊好吧,到此一游。

天色渐黑。回家路上超市附近,小山坡铁丝网后面看到一个像小炮楼一样的亭子,里面全副武装站着2个兵。趁其不备掏出相机,刚咔嚓一张就被发现,二位大兵举着枪朝我吼:赶紧把照片删了,不能拍照!。。。。然后一个兵跑了下来隔着铁丝网确认我把照片删了。。。兵回去,走过来路人甲,翘起大拇指对我说“Nice try”。。。。
你妹!

载我们回家的出租车司机曾经在中国生活了10年,官方客套说他非常爱中国。我也官方回敬,我非常爱贝鲁特。但我是真心的。出门前在纠结会不会不安全要不要出门,出门后一直兴奋的说个不停,哇呀这个地方实在太好了!

下车时海边日落,颜色很迷人。居民在玩一种羽毛球和乒乓球混合的球类游戏。

前不久贝鲁特爆炸的新闻不敢点进去看。那么美好的一座城市,相信很快就快就会重新绽放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

香草蝴蝶 + 3 看了最后一句,觉得有点泪目
springfall + 2 感谢分享
Martt + 4 美景加三分,不露脸加一分

一起流浪吧

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美,人也很可爱
抽大烟的是皮皮虾?挺好看的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥那个咆哮来咆哮去的细节我记得看到过?楼主在其他游记里提到过吗?

violinlearner 发表于 2020-9-11 15:29
为啥那个咆哮来咆哮去的细节我记得看到过?楼主在其他游记里提到过吗?

好像以前有个帖子让大家回顾这一年印象最深刻的地方。。。
我选了贝鲁特
一起流浪吧

shine_on 发表于 2020-9-11 15:28
很美,人也很可爱
抽大烟的是皮皮虾?挺好看的

正是皮皮虾本虾
没有兄dei美
一起流浪吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-11 16:33
好像以前有个帖子让大家回顾这一年印象最深刻的地方。。。
我选了贝鲁特 ...

知道来源就好,可以放心了 (咦,怎么好像在说病毒

蚝 发表于 2020-9-11 12:24

还是我闺女善解人意啊
一起流浪吧

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-9-11 15:21
Day 3 贝鲁特故事会

我又想起来08年来悉尼读书的时候,认识的第一个同学是黎巴嫩人。她说她们那里又打仗了 ...

怀念贝鲁特,跟我多年前去的时候几乎没变

patpatchow 发表于 2020-9-11 15:54
怀念贝鲁特,跟我多年前去的时候几乎没变

现在肯定有点变化了
一起流浪吧

violinlearner 发表于 2020-9-11 15:35
知道来源就好,可以放心了 (咦,怎么好像在说病毒

我们想听小提琴拉小提琴(星星眼)

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看游记都不知道这么美啊,不是战乱他们也不会跑到别的国家吧?要什么有什么的感觉

虾也有大鬓角啊,为什么还要照别人?

蚝 发表于 2020-9-11 16:30
不看游记都不知道这么美啊,不是战乱他们也不会跑到别的国家吧?要什么有什么的感觉

虾也有大鬓角啊,为什 ...

可不嘛
去之前以为人家是内个样子的,结果到了以后发现原来是ne个样子。。
再看别人家的鬓角都是那个样子的,虾的鬓角是类个样子(惨败)。。。

一起流浪吧

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚看到新闻,说贝鲁特港又突发大火了。好可怜!真没想到这地方还这么美,我以为战乱国家应该一片狼藉那种。。。话说我刚来悉尼的时候,办公室坐我背后的妞也是黎巴嫩人,挺和善的。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚看到新闻,说贝鲁特港又突发大火了。好可怜!真没想到这地方还这么美,我以为战乱国家应该一片狼藉那种。。。话说我刚来悉尼的时候,办公室坐我背后的妞也是黎巴嫩人,挺和善的。

patpatchow 发表于 2020-9-10 20:08
你拿我跟她比是对白兔的侮辱呀
我可是牢牢占据鄙视链最低端的那位  ...

大概最近看你游记太多了,对旅游的档次有了根深蒂固的印象。突然看到个比你壕的,自然要感叹一下!

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们全家人对阿布和迪拜印象超好,老公更加喜欢AL AIN,本来2020年底迪拜的世博会计划再去一次的,不知会推迟到什么时候了……

评分

小兔白又白 + 3 希望早日出狱

此文章由 Martt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-11 11:50
樓主寫好慢啊

看看Etihad四年前的廣告 Nicole Kidman拍的真不錯 至今難忘

看你们坐头等舱就是我搬砖最大的动力

superppmm 发表于 2020-9-11 17:21
今天刚看到新闻,说贝鲁特港又突发大火了。好可怜!真没想到这地方还这么美,我以为战乱国家应该一片狼藉那 ...

我原本也以为是一片狼藉那种。。。
而且在机场入关时候加深了这种刻板印象,以为是一片狼藉+一片暴乱
结果。。。打脸了
一起流浪吧

此文章由 Martt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-11 12:32
下次和皮皮蝦體驗下最壕頭等艙The Residence吧
記得回來寫作業  

谢大娘带我们涨姿势……你们富壕有谁能细节展开万里高空一夜风流的故事?

屁屁蝦露臉好評

Martt 发表于 2020-9-11 03:02
看你们坐头等舱就是我搬砖最大的动力

加油! 努力!

Martt 发表于 2020-9-11 06:59
谢大娘带我们涨姿势……你们富壕有谁能细节展开万里高空一夜风流的故事? ...

mile high club membership門檻太高
拒絕恐同

Day 4 骗子约旦国,我来了

1个多小时的飞机转移到安曼。换汇的事不说了,当老子是二百五呢,动物的智商也不是这么侮辱的

出关取车。租车公司大叔说:”你是中国人,为什么不用华为手机??你知道吗,在我们约旦,大家都用华为。华为新款,只需300美金,质量好,售后服务更好,我刚给老婆买了一个。”
我说:“哦,这样啊”(300美金的新款总觉得哪里有点不对劲)。
大叔又说,“我们这里还有你们中国的车呢,很有名的,一个叫Jac,一个叫bike(音译)。你知道不?”
我:“虽然不知道,但一听这名字,就觉得很高级呢“。。。
。。。。。
我的蜜汁自豪之旅开始了。。。。。

南下之前先去北边䁖了一眼Jerash,说是约旦境内保存得最完好的古罗马城市之一(已有2000多年的历史),也是约旦三大世界文化遗产之一,备受游客青睐。
到了之后闻声直奔大剧院,中央正有居民在演奏不知名乐器,赶紧抢了个王位座上宾。

剧院出来后发现原来备受游客青睐的地方游客并不多,而Jerash古城规模大又完整,寺院、剧院、浴场、集市,应有尽有,实乃周末遛弯好去处。

此处最有名的Oval Plaza,由N十根石柱环绕构成,记得大铁板子上写到以前人逢集市时便在石柱前面摆摊,yy当时场面应该非常热闹。

走过椭圆广场就是购物大街,后面还有很多建筑,不说了,谁来谁知道,大铁板子上都讲了。

安曼城市风光跟中东小巴黎比起来真的不像一个世界。街边东西看起来是会摧毁自己消化系统的。网上搜了一个能配得上尊贵东方人的餐厅,继续吃黎巴嫩菜。Falafel真是好吃到炸!深入我心!

继续今日装AC轨迹,前往满是马赛克的小城---妈的爸(Madaba)。进城先跑进圣乔治教堂。教堂里凡是肉眼可见皆是马赛克,最为吸引人的是那块长25米,宽5米,由200万块彩石拼成的中东地图,洒脱的躺在地上。因为地图把耶路撒冷摆在C位, 所以一般称为巴勒斯坦地图。

St George出来,又奔到St John天主教堂。这里表面看起来平平无奇,实则是个“游乐场”。

如果往地下走,通过层层无法抬起头的隧道,就会看到古井和造型迷幻的马赛克。

如果往天上爬钟楼,穿过每次只能通行1人的狭窄且陡峭的梯子,跨过小矮人家的大门,战战兢兢环绕30厘米宽的顶楼天台,又会看到小城全景。

妈的爸据坊间传闻已年芳3500岁,现在因为散落在城里的成百上千幅马赛克镶嵌画而驰名。街道两侧都是旧旧的商铺,很带感。路边看见一个小摊在卖鲜榨石榴汁,嗯,看起来干净卫生,整一杯!

离开小城前路过考古公园。公园里有地毯式马赛克,十九世纪在一户人家的地板下被发现。非常精细,大铁板不说的话真看不出是石头拼出来的。

好了最后一站Mount Nebo---摩西升天的那座山。摩西登上尼波山,远望迦南后死于此地。山上景色不错,旁边也有个小教堂,又是更多马赛克。

天黑前赶到死海边上的酒店,前台非要色诱我让我在TripAdvisor上给他们五星好评。还说如果我从了他,就给我升级房间 。幸亏我立场坚定两下子就屈服了。好吧, Dead Sea, 明天见~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

香草蝴蝶 + 2 这一帖里有好些怪脸人出没 : ).
springfall + 2 感谢分享
shine_on + 6 感谢分享

一起流浪吧

哎呀呀 升級房間還能這麼操作

只有一分了 不好意思啦
剛都給了隔壁大鬍子了

发表回复