新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia
· 下午订了现代i30 active X,提车上图 (更新) (2016-3-20) fl955 · 偶越来越像public servant了? (2005-11-7) Ricky
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 表妹在中资澳大利亚公司工作被剥削 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-10-17 11:53
这种操作确实有问题。
不喜欢就拒绝好了,再换家公司做。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 11:57
匿名者 发表于 2019-10-16 22:35
实话实说,但凡有点能力的人在澳洲都不会找中资企业

这个要看所谓的中资企业是哪一个。大型的,你想进还进不去呢,要不是国内关系过硬,多少关系户的孩子,亲属打破脑袋也进不来。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 11:58
我了解中远,中行在悉尼的情况,绝对不会出现楼主说的情况。除了工资低点,其他都是非常合法合规,哪里敢干这种事情。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 12:00
赶紧换工作有啥好犹豫的
匿名
匿名发表于 2019-10-17 12:07
怎么可能从自己口袋掏钱………
匿名
匿名发表于 2019-10-17 12:09
照我的理解,这种操作本身就不符合澳洲的payroll。当然在中国是不是合法俺就不知道了。如果付的是工资薪水,必须走payroll。如果付的是reimbursement,走AP。但是让员工付钱再claim是不允许的。除非公司现金流跟不上没钱付,这样也应该是老板垫付,没理由让员工垫付。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 12:10
兖州煤业
匿名
匿名发表于 2019-10-17 12:21
中资国内这种情况是正常的。想当初俺给公司垫过很多钱。澳洲就不正常了。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 12:23
匿名者 发表于 2019-10-16 22:44
我重新旅顺一下。表妹是PR,能力也还是不错的,就是国内呆了一段时间回来,以前在澳洲也是一直在西人公司做 ...

这个不符合流程吧
匿名
匿名发表于 2019-10-17 14:32
是不是这样做公司就不用交 PAYROLL TAX了?

你表妹的支出算费用
匿名
匿名发表于 2019-10-17 16:43
匿名者 发表于 2019-10-17 13:09
照我的理解,这种操作本身就不符合澳洲的payroll。当然在中国是不是合法俺就不知道了。如果付的是工资薪水 ...

我们是澳洲大公司(其实政府机构)我们 reimbursement,不走AP走HR,通过工资系统返到员工个人银行账号. 我们是员工个人付钱再claim的,方便.

难道二十几年都是非法的吗?
匿名
匿名发表于 2019-10-17 16:58
我是财务也没有看懂。给人家兼职payslip吗?你表妹垫付以什么名义申请回来?费用报销?

假设兼职是以abn发票形式拿钱,你表妹垫付,再问公司报销,法律上没有问题。但是道义上不该员工垫付。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 16:58
匿名者 发表于 2019-10-17 12:27
我觉得不可能,到海外出差,订机票酒店一下子就得好几千了,还等到出差回来才报销,哪个个人有那么多闲钱 ...

搜一下,信用卡“薅羊毛”缘何成香港前特首之罪
匿名
匿名发表于 2019-10-17 17:17
我们公司让我自己掏钱读书,说考及格了才能报销。学费$2000一门课。正规企业
匿名
匿名发表于 2019-10-17 17:26
我们也是中资企业,没有这种现象,这肯定不是大公司的公司行为,可能是她老板的私人要求。我们出差也没有自己出,都公司出了+allowrence
匿名
匿名发表于 2019-10-17 17:32
一个帖子挤出了澳洲各个中资企业的员工,笑死我了
匿名
匿名发表于 2019-10-17 17:47
匿名者 发表于 2019-10-17 12:58
我了解中远,中行在悉尼的情况,绝对不会出现楼主说的情况。除了工资低点,其他都是非常合法合规,哪里敢干 ...

中远的就是除了让员工先垫付请客户费用,还要垫付每次出差机票酒店费用。有朋友在那儿做经理的周转不过时会来借钱几千,到报销时才还。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 18:03
匿名者 发表于 2019-10-16 23:05
真话,但是我在我朋友圈发了一句这样的话被两个在中国公司工作的人骂死,所以真话只能在隐秘版说。  ...

哈哈,这不是找骂吗?你情商不高啊。
匿名
匿名发表于 2019-10-17 22:59
匿名者 发表于 2019-10-17 12:27
我觉得不可能,到海外出差,订机票酒店一下子就得好几千了,还等到出差回来才报销,哪个个人有那么多闲钱 ...

呃,我巴不得自己垫付,信用卡攒了积分,回头找公司还能报销。

不同公司几次出差,可以申请公司信用卡我都没申。机票是公司系统上订的,酒店和当地交通餐饮都是自己刷卡,回来报销。都是tier 1的科技公司。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接电话咨询fairwork ,就可以了。
匿名
匿名发表于 2019-10-18 08:06
匿名者 发表于 2019-10-16 22:44
我重新旅顺一下。表妹是PR,能力也还是不错的,就是国内呆了一段时间回来,以前在澳洲也是一直在西人公司做 ...

她应该选西人小公司,越小你学到的越多,因为你得一个人盯好几摊儿事。
匿名
匿名发表于 2019-10-18 08:17
匿名者 发表于 2019-10-17 12:10
有,我知道的一个朋友在中资公司做到经理级的,无论是请客户还是出差机票订洒店都必须自己先掏腰包,过后 ...

真是这样,经常还有自己先掏腰包,最后单子没成,公司找各种理由不给报销的。
匿名
匿名发表于 2019-10-18 08:28
来到澳洲才知道,原来海外的中资比外资更剥削人
匿名
匿名发表于 2019-10-18 10:13
在中资一般都做不久,其实先做着呗,你表妹愿意在这做肯定也有看上这个公司的 原因,得到自己要的之后就跳槽,不用想太多,又不是一个工作非要做一辈子。
不过中资确实问题太多,不管是大小企业还是银行地产,权利和福利一般都集中在在高层少部分人手里,下面的人多少都要被压榨,轻松的肯定拿钱少,拿钱多的绝对不会轻松跟孙子似的,中间的要么就是还没找到机会跳走要么就是做的不会很开心。中资在澳洲还是国内那套,人际上流程上文化上几乎照搬,但是福利又没法跟国内比,所以真正有能力或者有想法的一般不会在中资久待,除非是本来就在国内生活工作移民到澳洲,英语或者文化各方面还比较习惯中国那套,那在中资其实挺如鱼得水的,毕竟跟国内比澳洲中资相对还是比较简单
匿名
匿名发表于 2019-10-18 21:03
匿名者 发表于 2019-10-17 12:58
我了解中远,中行在悉尼的情况,绝对不会出现楼主说的情况。除了工资低点,其他都是非常合法合规,哪里敢干 ...

中行周末加班有补助吗?
匿名
匿名发表于 2019-10-18 23:19
楼主,你这样搞估计你表妹很快没工作了
匿名
匿名发表于 2019-10-19 08:53
匿名者 发表于 2019-10-17 16:43
我们是澳洲大公司(其实政府机构)我们 reimbursement,不走AP走HR,通过工资系统返到员工个人银行账号.  ...

你们澳洲大公司发工资也是这么发吗?
匿名
匿名发表于 2019-10-19 12:11
匿名者 发表于 2019-10-16 22:35
实话实说,但凡有点能力的人在澳洲都不会找中资企业

非常赞同。我还没能离开。争取早日离开。
匿名
匿名发表于 2019-10-19 17:10
把大家发的给表妹看了,转发工资这块已经避开了。毕竟PR在身,不想无故卷入不必要的纠纷麻烦。暂时先这样,她也在计划着别的工作,可是确实能学到些东西。而且手上还会有些资源。
匿名
匿名发表于 2019-10-19 18:18
匿名者 发表于 2019-10-16 23:05
真话,但是我在我朋友圈发了一句这样的话被两个在中国公司工作的人骂死,所以真话只能在隐秘版说。  ...

因为你情商太低

发表回复