新足迹

精华好帖回顾

· 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶 · Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖
· 美讶滴"深夜"私房小菜---P5考到绿P的开心家常晚餐 (2007-2-4) 美讶 · 我找到工作啦(详细经历) (2006-2-14) 大飞熊
Advertisement

[器材讨论] 买了5D4机身,求推荐镜头和配件,预算5000-6000 [复制链接]

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

机身已入,求大神们推荐镜头和配件,预算5000,实在不行6000也咬碎牙忍了,刚开始写3000,被集体吐槽不够,那就放宽吧,反正机身打了折入的刚3000出头,省出来的钱给镜头好了

镜头需求:

1.人像,现在拍大人,将来拍孩子,以后家里其他人也可能用,当然他们没兴趣调参数,最好在自动档情况下也能表现得很好

2.旅游风光,貌似都说长焦不太用得上,对广角需求更多些,曾经用手里的老机器在野外拍过银河,感觉对这方面很有兴趣

3.微距要锐,有时我会拍点花草和做的菜

4.最好是不需要换来换去,手残又懒的女同胞很可能搞两次嫌烦了就盯着一个方便的长期用,当然,不能兼顾必须要换镜头的,那就只能分开买了

5.不要太重的,要不然家里男同胞不愿意帮我背出去

6.有啥滤镜之类的配件很有必要入的也请一起推荐了

。。。好像要求有点多,大家请帮忙推荐下,谢谢!

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然不太懂,但感觉要求蛮多,而且3000不够吧?
等高手建议……

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如机身便宜点儿,省预算给镜头。
3000预算来一个不错的风光镜头可以,16-35 f2.8iii.还不能加滤镜,滤镜架,脚架,

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既然你机身已经入了,再加上这么多要求,这个预算,考虑一下这两个镜头先,百微兼拍人像。

如果嫌11-24贵就入16-35吧,应该在你预算之内了。

不重是不可能的,不换镜头也是不可能的。

另外我就想问问你三脚架你有什么想法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

persist + 4 感谢分享

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自我推广一下  

手头有一个 全新 的 神牛 V860II CANON mount 带一个 X1T trigger sydney 地区 有兴趣··你懂的

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tooheys_new 发表于 2018-8-31 10:09
还不如机身便宜点儿,省预算给镜头。
3000预算来一个不错的风光镜头可以,16-35 f2.8iii.还不能加滤镜,滤 ...

我也正好感兴趣,借帖一问,如果预算加到5000,有啥好推荐的吗?
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-8-31 10:18
既然你机身已经入了,再加上这么多要求,这个预算,考虑一下这两个镜头先,百微兼拍人像。

如果嫌11-24贵 ...

我也正好感兴趣,借帖一问,如果预算加到5000,有啥好推荐的吗?

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-8-31 10:18

如果嫌11-24贵 ...

不重是不可能的,不换镜头也是不可能的……

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-8-31 10:27

你也是和楼主一模一样的要求吗?除了预算5000之外?
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2019年度勋章

红豆冰山 发表于 2018-8-31 10:28
你也是和楼主一模一样的要求吗?除了预算5000之外?

拍人和风光差不多就他那要求吧

2018年度勋章

ta_xiang 发表于 2018-8-31 10:29
拍人和风光差不多就他那要求吧

假设你的机身也是5d4啊

拍人这个

如果超预算也可以考虑这个

风光上面那两个里选。

你不来个高级的三脚架吗?

本帖子中包含更多资源

x
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-8-31 10:35
假设你的机身也是5d4啊

拍人这个

楼主把预算也改5000了,实在配不下来也可以6000,请大神三脚架也推荐了,吃土挠墙。。。

2018年度勋章

嘟嘟宝宝 发表于 2018-8-31 10:49
楼主把预算也改5000了,实在配不下来也可以6000,请大神三脚架也推荐了,吃土挠墙。。。 ...

你确定吗?

我都不忍心推荐了,摄影这个坑岂是8000块能填满的啊。。。

三脚架入这个

本帖子中包含更多资源

x
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2018-8-31 10:55
你确定吗?

我都不忍心推荐了,摄影这个坑岂是8000块能填满的啊。。。

不不不,这个三脚架我忍不了,咬断喉咙我也下不去手搞这个三脚架,我就用我的旧屌丝货好了,也拍过银河,感觉能用,我还是集中精力花在镜头上,请还是推荐镜头吧

评分

红豆冰山 + 2 回头是岸。。。

2018年度勋章

嘟嘟宝宝 发表于 2018-8-31 11:00
不不不,这个三脚架我忍不了,咬断喉咙我也下不去手搞这个三脚架,我就用我的旧屌丝货好了,也拍过银河, ...

哎,楼主我不逗你了。。。

微距的话你入个佳能M6或者m50 even m100微单加28f3.5micro得了,一共一千块,微单还可以当备机,微距最重要的是光线。

风光和人像就上面那几个镜头里选选,怎么也得配得上你的5d4机身啊。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 马马马虎虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马马虎虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先上这个吧, 拍人像最佳, 等有感觉了慢慢上别的。 摄影里镜头是王。 所以买最好的没商量。  另外有句话叫想败家玩摄影

EF 85mm f/1.2L II USM

https://store.canon.com.au/ef-85mm-f-1-2l-ii-usm.html?gclid=CjwKCAjwq57cBRBYEiwAdpx0vRXTIoLpyiNYOXnur5caSZDMZs1MDF4gTcdV5KZ0giy4w8gJ63AErxoC3hoQAvD_BwE&ef_id=W4iUOQAABQ6qTK3U:20180831010457:s

2018年度勋章

马马马虎虎 发表于 2018-8-31 11:08
先上这个吧, 拍人像最佳, 等有感觉了慢慢上别的。 摄影里镜头是王。 所以买最好的没商量。  另外有句话叫 ...

镜头是王?

不是后期吗
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 马马马虎虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马马虎虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-8-31 11:09
镜头是王?

不是后期吗

也对,哪玩iphone就可以了

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24-70  2.8
这个一只就够用了
2000元?好久没有看了 不了解行情!

fuyao 发表于 2018-8-31 11:11
24-70  2.8
这个一只就够用了

这种镜头是配入门级相机的。

2018年度勋章

fuyao 发表于 2018-8-31 11:11
24-70  2.8
这个一只就够用了

这个配6d2蛮好。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马马马虎虎 发表于 2018-8-31 11:12
这种镜头是配入门级相机的。

现在人们都这么有钱了吗?

18-24
24-70
70-200

都是2.8光圈

号称大三元 都是顶级镜头啊!
stay alert stay alive

红豆冰山 发表于 2018-8-31 11:15
这个配6d2蛮好。。。

6D是什么档次还真不了解。。。
这个镜头是标准最佳选择

可配佳能顶级单反!

评分

红豆冰山 + 2 感谢分享

2018年度勋章

fuyao 发表于 2018-8-31 11:19

18-24

中老年摄友都是这么玩的

评分

fuyao + 2 你太有才了

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

还有广色域显示器,高性能电脑,正版lightroom或photoshop软件,也是必须的……

红豆冰山 发表于 2018-8-31 11:21
中老年摄友都是这么玩的

您是说的单反相机吧??

不是单反算我没有说

fuyao 发表于 2018-8-31 11:19

18-24

定焦才可以算是顶级的吧! 玩摄影的眼里还有钱的影子吗?

忘了摄影包

马马马虎虎 发表于 2018-8-31 11:22
定焦才可以算是顶级的吧! 玩摄影的眼里还有钱的影子吗?

看用途了!

persist 发表于 2018-8-31 11:22
还有广色域显示器,高性能电脑,正版lightroom或photoshop软件,也是必须的…… ...

电脑当然是非最高配最大屏的苹果不可了!标配啊

发表回复