新足迹

精华好帖回顾

· 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪 · 打工心情 (2005-11-3) goldenapple
· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · Sunrise Turimetta beach (2011-10-9) andychan
Advertisement
楼主:xialamu

[人生百味] 我的一生,一事无成 [复制链接]

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘合则聚,缘灭则散。

节哀顺变。

每个人都会走到的。

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manitoba 发表于 2020-6-16 00:08
偶尔路过看到这个帖子还在更新,感觉很沉重。不知道楼主太太是否需要经济上的支持?有时候不要太在乎面子, ...

谢谢你的好意,之前很多网友都提过。大家的好意我都心领了。生活不易,比起这个世界上很多很多人,我的境况已经算好的了。

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suez。 发表于 2020-6-17 22:52
楼主写得真好,让我第一次这么近距离地感受到宗教的爱和力量。你说的为什么每个信仰宗教的人都只相信它所 ...

赞同。

每个宗教只能让自己的信徒认为这是”唯一“的解脱方法,只有这样这种解脱方法才能对信它的人有效。

“信则灵”,“心诚则灵”,当一个人潜心向佛的时候,他自然会与佛的信号相通。当一个人虔诚向上帝祈祷的时候,他自然会感受到上帝的慈爱和力量。

甚至于,如果一个人谁都不信,但是通过“吸引力法则”的练习,也有可能把自己坚信的事情幻想成真。

这并不是说,所谓的“佛”或“上帝”都是不存在的,是吸引力法则的体现,而是说,吸引力法则的存在,解释了”佛“或”上帝“与人实现沟通的原理。换个角度说,无论信”佛“,还是信”上帝“,还是相信“吸引力法则”,都是”我们“与”本源”通过某种方式并从某种角度沟通,或者说是与真正的“我”沟通。人类通过这些“先知”传达信息的方式及解释“自己”的角度不同,然后在自己的认知能力范围内,给它们贴上不同的标签,甚至加上主观的理解,宗教就这样被“创造”出来了。

每个人都是佛,都是上帝,都是真主,都是最初的那个奇点,万物形成之前的那一个意识。”我“是无所不能的,但是唯不知道”我“是什么样子的。所以”我“创造了这个世界,通过这个世界来体验自己。在未学习这些之前,我对基督教的”上帝创造了人,并创造了动物来给人类享用“的说法非常排斥。觉得怎么会有人信这个,动物被杀死时的恐惧和疼痛是真实的,动物们对自己的孩子的爱也堪比人类对自己孩子的爱。如果这是上帝安排,那上帝未免也太残酷了。

通过这一个月的学习,我明白了,上帝创造万物原来是真的。万物都是因为”上帝“的那第一念头产生的,这个上帝,也是真主,也是佛,也是你和我,也是万物。在上帝眼里,没有好和坏,只有不同的体验,所以,以人类的好恶来判定上帝的慈悲与否是不对的。

佛教中把众生分为“有情众生”和“无情众生”,有情众生即动物昆虫及人类等,无情众生即植物等。我大一的时候经历父母同时去世,次年大年三十,我在奶奶家过年,突闻几个年轻人在买完年货回家的路上车祸致死的事件,又一次感受到生命的脆弱,从此决定吃素。后来,我读到日本的”水知道答案“试验,及西方科学家通过仪器做的植物试验,发现原来水及植物也是有情绪和智商的。比如,当科学家第一次对植物表达伤害的念头的时候,仪器上呈现植物出现恐惧,但是当他多次对植物表达同样的念头的时候,植物会“分辨”出这些威胁并不会成真,记录仪上就不再呈现恐惧的起伏了。这些阅读让我疑惑,因为它颠覆了我对“植物无情”的认知。

无情众生原‘有情“吗?万物真的都有灵吗?

在最近的学习中,很开心这个疑惑也解除了。

”有物混成,先天地主。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。“,”人法地,地法天,天法道,道法自然。人合于天,天合于自然,如能达到”天人合一“的境地,也就是领悟到世界即我,我即世界的本质了。

根据物理学说,宇宙是由137亿年前的一次爆炸产生的,时间,空间,物质和能量都在一瞬间产生。原子在在宇宙38万岁的时候产生,万物在宇宙进化中成长演变。但是原子是不会被再创造的。这意味着我我们每一个人,都来自于星辰,经历过山川河流,树木丛林,鸟兽鱼虫,到今天的人身,通过不同的转世体验,来解决不同的人生课题,最终,我们都要通过”进化“回到那个”本源“去。这种体验并不都是愉悦的。这也是为什么很多人通过修行,证悟到“我“是谁,我从哪里来,我要到哪里去,从而达到脱离轮回的目标。这也许也可以解释,中国古人对“天”的原始崇拜,及东方和西方都有通过对星象星座和星宿的研究来预测世界和事件走势的系统。

水知道答案,星知道答案,答案就在宇宙中,答案就在我们自己中。

如来说三千大千世界,则非世界,是名世界。何以故?若世界实有者,即是一合相;如来说一合相,则非一合相,是名一合相,须菩提!一合相者,则是不可说,但凡夫之人,贪著其事。

评分

juncom + 3 你太有才了

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到此贴,心情沉重。

此文章由 zzmofo_chky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzmofo_chky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻听你说 能否尽快转为生酮饮食 符合生物学原理 癌细胞也是生物 必须依靠葡萄糖为唯一能量 人体可以以葡萄糖或者生酮油脂为能量来源 切断葡萄糖摄入 增加油脂为单一能量来源 癌细胞可以控制 你可以搜索youtube上看生酮饮食

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bringBMWbring 发表于 2020-6-19 00:34
闻听你说 能否尽快转为生酮饮食 符合生物学原理 癌细胞也是生物 必须依靠葡萄糖为唯一能量 人体可以以葡萄 ...

喂你走错片场了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manitoba 发表于 2020-6-19 00:51
喂你走错片场了。

我来晚了一步 失去了一位好兄弟

bringBMWbring 发表于 2020-6-19 00:34
闻听你说 能否尽快转为生酮饮食 符合生物学原理 癌细胞也是生物 必须依靠葡萄糖为唯一能量 人体可以以葡萄 ...

谢谢。他已经过世了。

我给他尝试过很多代替疗法。数不胜数。也许这些疗法对他人有用,也许有的用得太晚,也许大部分是我贯彻的不彻底。都没有挽救他的生命。

试过的疗法和产品 包含:

大麻油,葛森疗法,维生素17,rife machine,pemf machine, essiac tea, budwig protocol, baking soda protocol, panacur,olive 98, rebounder, 郭林气功,ldn, plant based organic diet, msm, bentonite clay, 灵芝,孢子油,wormwood, dmso, blackseed oil, ........

我觉得我应该写一篇帮助被主流医学判死刑的癌症患者的治疗经验和心得及教训的文章,但是回忆太痛苦了。
头像被屏蔽

禁止发言

xialamu 发表于 2020-6-19 00:55
谢谢。他已经过世了。

我给他尝试过很多代替疗法。数不胜数。也许这些疗法对他人有用,也许有的用得太晚 ...

他去了海奥华 我们为他祈祷。。。

不知道造成他身体疾病的原因是否找到?比如劳累 环境 饮食 生活作息???

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-18 23:07
赞同。

每个宗教只能让自己的信徒认为这是”唯一“的解脱方法,只有这样这种解脱方法才能对信它的人有效 ...

楼主是真的入进去良多了,离相而降伏妄心而去执着,我作为观者,亦唯心唯识唯你所宁静。虽然我自己还会轮回,还未有过抗拒轮回的祈愿。或许有一天回头重来看你的字,又是不一样的感受

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重!

bringBMWbring 发表于 2020-6-19 01:07
他去了海奥华 我们为他祈祷。。。

不知道造成他身体疾病的原因是否找到?比如劳累 环境 饮食 生活作息? ...

原因很多,其中最让我不能释怀的,也是我在他去世后很长时间沉浸在悔恨之中的,是我没有做好一个贤妻良母。

他在这个帖子里写“夫妻和睦‘,但是夫妻和睦的原因,是因为他的包容和付出。

此文章由 ivy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-20 21:52
原因很多,其中最让我不能释怀的,也是我在他去世后很长时间沉浸在悔恨之中的,是我没有做好一个贤妻良母 ...

看完帖子,我哭了很久,抱抱!

此文章由 alinaqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alinaqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个帖子看到最后,哭了很久,曾经爱过的人,身体也不好,感情上虽然被伤过,但真心希望他一切安好。

此文章由 xuqihang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuqihang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lumanman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lumanman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 生命的长短不代表什么, 关键是要有乐观的心态, 笑看自己的人生, 其实很多事你我都不能决定发生的, 但是我们有能力去改变和控制的。楼主的疾病是你不能决定的, 但是你可以已乐观的心态, 积极的治疗去改变结果, 为了你孩子, 妻子, 你的家庭, 你要笑看人生, 尽你所能, 你一定会得到或接近你想要的结果。 其实每个人, 每个家庭都是这样那样的问题, 心态和Luli 是你美麗人生的藥匙, 加油。

此文章由 babyjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想:
如果没有一个东西是绝对的,上面所有人说的所有话,有意义吗?

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-15 22:58
过去的几个月是他去世后情绪起伏最大的一段时间。

想法从他刚去世的时候的:他去了一个更好的地方了。

你和你先生的文笔都太好了,每次看你们的帖子代入感都很强,每次都会留下几滴眼泪。亲人的离去会跟宗教接近了很多,当年我父亲走的时候我也看了很多佛教的东西,多多少少也会释怀了很多。希望lz太太能放下,过好剩下来的日子,终有一天还是会那个更美好的地方相见的。

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普罗普罗 发表于 2019-8-20 15:54
啊?!。。。。。

难过极了·······

此文章由 melholland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melholland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很惭愧,我的一生,一事无成,我自己也是好沉重,生活好有压力

一周年了。你生前最喜欢听的歌

你能听到吗?

评分

mhh + 4 安慰一下
Aries2012 + 4 安慰一下

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-8-19 13:10

你能听到吗?

有你这么爱他,你们夫妻和睦,儿女双全,那平凡幸福的回忆,会滋养往后人生。你的子女一定懂事聪明有爱。祝好

此文章由 小安阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你能听到吗?

唯有生者安,亡者才能安。
楼主和孩子们一定要幸福。

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你能听到吗?

他一定听得到,人的身体会死,但是灵魂是不死的,只是去了不同维度的空间而已,如此深厚的夫妻感情实在令人羡慕,但是逝者已逝,生者还需珍惜当下,楼主要好好的,自己和孩子都好好的过生活,每天出门戴好口罩,让他看到你们好他才不担心。我研究过各种宗教,最后停留在基督教,对此有很好的感受。祝顺!

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间最终会治愈一切,望你早日走出悲伤。开始全新的生活。

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是得往前看啊,生活还要继续

babyjean 发表于 2020-6-27 16:00
我在想:
如果没有一个东西是绝对的,上面所有人说的所有话,有意义吗?
...

这几个月又经历学习了很多,试着回答一下这个问题。

人生是一场剧,剧本早就写好了。剧中的角色选择是灵魂在演出之前主动选择的。灵魂不生不灭,在身体形成之前就存在,在身体腐烂之后也存在。因为灵魂是永恒的,从灵魂的角度讲,世间的贫富美丑,爱恨情仇并不比一个短暂的梦或者一出话剧的剧情更真实。每个灵魂都需要通过体验成长。所谓的“业报”,并不是对于过去世所造恶业的偿还,而是灵魂在上一世的体验经历基础上,给自己此世设定的课题。

比如,甲在前世骗了乙一笔钱,于是这一世,甲需要体验被乙骗钱或者通过另外一种方式把钱还给乙的经历。这个经历并不是被迫的,而是甲的灵魂主动选择去体验“被骗”的经历,以此来平衡前世的业因,并在这个体验中成长学习,帮助自己提升。每一世的经历都被存储在”阿赖耶识”里(荣格的”集体无意识“),并以潜意识的方式带到这一世,确保我们这一世的基因,环境及性格都为解决前世的业力而服务。所以与其说性格决定命运,不如说命运决定性格,决定一个人在基因,环境,教育等各种因素影响下形成的行为特征和处事风格,并在这些特征和风格下形成“命运”。

短短的几十年,相对于“永恒”来说,仅是弹指一挥间。灵魂赤条条来去,唯一能够带走的,就是体验和成长。

灵魂“永恒”的含义,并不是我们通常理解的“永远都不会消亡”。灵魂是超越世间空间存在的。也就是说,时间和空间对灵魂来说是幻象。“永恒存在”的真实含义是:没有时间存在。过去,现在和未来同时发生。我们的前世,前前世,前前前世,今生,来世,来来世,来来来世都在同时进行。这也许是为什么基督教不讲轮回的原因。因为从这个角度看,轮回并不存在,时间并不存在,只有当下的体验。

前面提到过量子力学双缝实验,在观测行为发生之前,光微波粒子就是一团概率波,一切可能性都存在。当观测发生的时候,波函数倒塌,形成其中一个具体的物质特征。

对于这个实验,霍金举了一个例子,如果在几亿光年的尺度做这个双缝实验,我们观测的时候,看不到双缝干涉,就意味着粒子在几亿光年前就做好了选择。因此,他在《大设计》中说:“量子力学告诉我们,过去,现在和未来都是一团频谱可能性,我们现在的观测会影响历史,而非历史创生我们“。

比观测行为发生更早的,是我们想观察的意愿,严格的说,并不是我们的观测行为造成波函数倒塌,而是我们想观察的“心”。一切唯心造。这与中国古代哲学家王阳明的“你未看此花时,此花与汝心同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。便知此花不在你的心外” ,及西方哲学家贝克莱主教的:”存在就是被感知“有异曲同工之妙。

爱因斯坦的"块宇宙“也告诉我们,时间是我们观察到的三维空间之外的第四维度。过去、现在和未来的差别只是一种错觉。过去并未消失,未来已经存在,时间的维度跟空间的维度一样真实。

比如,我现在倚在床头打字,跟半个小时前我在晒衣服,及两个小时后我在超市购物同时进行,跟我左面三米与右面三米同时存在一样真实。每一个体验都是一帧画面,如播放电影一样,一帧一帧画面以极快的速度播放,造成了一个流动的错觉。事实上,我们每一毫秒都在不同的平行世界(概率波)中穿梭。每一个平行世界的我们,都与每一个前世来生的我们同时存在,并相互影响和作用。我们此生的行为,不仅会影响来生,也会影响到前世及无数平行世界中的我们。

之所以会形成时间的概念,是因为我们需要时间这个工具来帮助我们体验这个世界。根据宇宙熵的定律(热力学第二定律),一切都在增加,并往混乱无序的方向发展,我们的记忆也是。记忆是一直增多的,所以时间不能倒流。因为记忆,我”的概念产生了,这个“我”的概念,来自于我过去的经历,我的父母是谁,我在哪里出生,我经历过什么事情,我获得过多少成就,我伤害过多少人,并被多少人伤害过,我对自己有什么认知,别人对我有什么评价等等。我把这些回忆及对回忆的总结扛在肩上,创造出一个“我”。

正是这个“我”,给我们带来了痛苦。我们不停的在比较,跟过去比较,跟别人比较,对过去不能释怀,对未来产生担忧,永远都不能活在当下。

“我“为什么并不存在,是因为万物皆为一,万事都是因为这个”一“想通过体验自己不是什么来知道自己是什么。我们每一个人,都是我们的灵核投射在这个世界的一个梦中的角色,每个灵核,都是这个”一“投射在高维空间的一个碎片。追本溯源,我们是一体的。很多经历过灵性觉醒的人都会体验到,其实没有别人,没有他物,万物皆是我,我就是一。这个一,就是人格化的上帝,真主,或者佛。每个宗教的祈祷都会“心诚则灵”,就是因为其实每个宗教都是这个“一”的不同解读和理解。甚至于这个“一”,也并不能描述那个本源,因为“一”这个名字,还是站在二元对立的角度,道可道,非常道,名可名,非常名,当我们试图去描述它的时候,就已经偏离它了。

同样,当我们升起想要“开悟”的心的时候,我们也已经偏离它了,因为升起“开悟”的心的那个“我”,正是阻碍“开悟“的那个我。打个比方,哈利波特不可能悟到他是一个角色,因为哈利波特是虚拟的。只有扮演哈利巴特的那个角色,才能体悟到他只是在扮演一个角色而已。金刚经说的“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,即是描述“我”的虚幻性及世界的虚幻性)。

因为习惯了“分别”的概念,很多人会对“我”的独立存在性消失感到恐惧,如果万物皆是我,那是不是意味着“我”消失了,那还有什么意义呢?

这种恐惧,来源于佛教中说的“迷”,众生都是迷悟的佛,正是因为这个分别心,这个对“我”的执著,才造成了我们的痛苦。但是不修行的众生,看不到自己是创造这个“我”的主人,沉迷于剧情的角色中,执虚为实,执无为有,执幻为真,随业逐流。却不愿放下“我”,放下这个痛苦的根源。

如果我们能活在当下,那过去不存在,“我”也不存在。只有当下的体验,“我”和“体验”是一体的。我不脱离于“体验”而存在,我就是体验。卸掉了“我”的重负,抛去“我”的故事,负面情绪就不会产生,天堂就在这一瞬间。每个当下都是完美的,

这就是金刚经中说的“过去心不可有,现在心不可有,未来心不可有”。“现在心不可有”的意思是,当你升起“我现在很开心”的想法的那一刻,就已经偏离当下了。因为你还是在评判和对比。

回到你问的问题,人生的意义就是体验。佛教中说的“人身难得”,及灵修届的高维度生命投生这个第四密度空间来学习提升,就是因为这个世界的“苦”,是学习提升最好的催化剂。万事万物都是无常的,有生就有灭,无论是亲情,友情,爱情,物质,事业还是名声都有消失的一天。感受到“无常”和“苦”,才会想办法去脱离痛苦,发现自己就是快乐幸福,不需要建立在任何外界事物之上。

每个人都具备佛性,宇宙没有受害者,所有经历的事情,无论是看似正面的,还是看似负面的,都是最终为了我们能够找到佛性。所以,以接纳的心态面对生活中发生的一切,就会体验到当下的完美,就不会对未来有任何期盼。宇宙没有时间的概念,如果你现在觉得缺失,宇宙会一直让你缺失,如果你现在觉得幸福富足,那根据吸引力法则,宇宙就会给你幸福和富足。一旦你完全臣服当下,就会带来明心见性的副产品-心想事成。修行人不受命运限制的原因很简单:我们所经历的一切事情都是为了解决人生课题并帮我们提升意识的,如果我们通过修行悟到了,那宇宙(或者高我)就不需要通过安排同样的难题来帮助我们成长了。

同样的道理,当生活中出现挫折苦难的时候,如果我们沉浸其中,不能理解其中的意义,那宇宙就会重复安排同样的课题,直到我们学到我们该学到的为止。

失去父母后,我很多年都不能走出来,哪怕在开心的时候,突然想到离世的父母,就会瞬刻潸然泪下,我觉得没有了他们,我的生活永远缺失,我无法再真正开心。这种心态影响了我的婚姻生活,导致我无法享受生活,不配拥有美好的生活。

现在我老公也离开我了,我才意识到,每一个时刻都是值得完全拥有的。过去的不存在,未来不存在,只有当下的完美。如果我一直活在过去和未来,当未来就会跟每个当下一样,幸福永远不会发生。

活在当下,接纳当下,臣服当下,从当下中明心见性。这就是人生的意义。

评分

流浪南半球 + 4 感谢分享
audi + 6 感谢分享
flyingcat + 6 感谢分享

此文章由 babyjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-11-21 16:07

人生是一场剧,剧本早就写好了。剧中的角色选择是灵 ...

无论真相到底是什么,每个人一生能够有哪怕一次像你这样去思考就是非常珍贵的事情了。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-11-21 16:07

人生是一场剧,剧本早就写好了。剧中的角色选择是灵 ...

非常好的感悟

活在当下,随遇而安。

发表回复