新足迹

精华好帖回顾

· 20几岁决定女人的一生,晒晒本小妞长达9年的美容+瘦身心得(换了新发型) (2011-6-18) elight · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、二) (2008-7-6) 车友
· 青葱岁月,似水流年 - 记小宝最美丽的时光 (2008-9-5) colaice · 塔斯马尼亚4日游(采摘免费野生生蚝)-2008 (2010-12-22) sololing
Advertisement

牙齿问题-补牙---升级~我的补牙流水帐(护齿/保险)!!! [复制链接]

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月在国内补的蛀牙,这2天发现补的那块不知道什么DD掉了.
还没有在澳洲看过牙齿呢.想请教下如果在这边的牙医那补一下要多少钱呢?我只是要把补一块东西上去.不是要重新磨掉蛀的地方.
有没有必要买个INSURANCE?

--------------------------------------------------------分了分了---------------------------------------------------------------------------

在看了3次牙医,2个诊所,买了HBA的SILVER EXTRA后,此帖升级成我的补牙流水帐了,哈哈哈
有些护齿的技巧和保险相关的信息.希望能对TZ们有用.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补牙要买extra
生宝宝要买hospital
这两种是分别的,买一种不等于能cover另一种

补牙一般80-150刀一颗

评分

豌豆公主 + 2 谢谢奉献

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我补了颗牙160刀,说我的牙洞太大了

评分

豌豆公主 + 2 谢谢奉献

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内补牙现在也好贵啊,我这次回国补了一颗牙450RMB....

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键在于补完牙,医生说过两年要换里面的填充物

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内补牙没有听说过要换填充物,有哪个好医生介绍啊?最好是华人.我在MEL

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 urhug 于 2009-3-9 21:28 发表
关键在于补完牙,医生说过两年要换里面的填充物

不用的吧...

3月14日去了一家在MONASH CAULFILD 校区附近的DENTIST, 在PRINCESS HWY 和 BURKE RD CORNER,应该很多人都知道,或者有印象.
我说我的FILLING掉了,我很担心那样我的牙齿相当于裸着,所以急急的去看了。检查后牙医说FILLING没有掉.
这里要8一下。我是第一次在这边看牙,我担心有些专业方面的词语我讲不清楚.所以去了这家,以前路过的时候,我记得这家有中国的工作人员.结果是一个牙医助理.MS她基本什么都不懂(和我后来去的那个牙医诊所的助理相比).她先帮我看了下牙齿,还一本正经的说,是是,你的FILLING掉了。还问我要补什么样子的,OMG...
尽管没有掉.但是做了一个ORAL COMPREHENSIVE TEST后说有别的蛀牙,让拍了X 光,说有几个(>3个)蛀牙需要补,还需要洗....
ORAL TEST应该是每个诊所初次看诊都要做的,$50. X光拍了个全口的,$100.  2张小的,$100
55555555555555555555~15分钟花了我250刀.

----------------------------------------------------割了-----割了-------------------------------------------------------------------------

回家正好遇见HOUSEMATE,原来她也有牙需要补.而且买了HBA的保险. 她买的那种是SILVER EXTRA,一个月30多.包括牙齿,眼睛,中医,配药....
GENERAL DENTAL包括洗牙\拍片\补牙等等.等待期2个月,不过你可以试着跟她谈,其实是可以免除的... 如果去HBA指定的诊所,一般自付在40%左右.非指定诊所.估计就60%需要自付.
了解了这些,我就直接飞奔HBA,我是跟SALES说,I WAS TOLD I CAN SKIP THAT 2 MONTHS WAITING PERIOD...她想了想说.好吧,2个月的等待期我给你免了.
然后我就直接跟她说,我今天早上去看过DENTIST,那笔钱可以报吗,她说同一天应该可以.结果就报了.
不过因为那家不是指定的,所以$250的BILL就报回来$87...
这也就是为什么后来马上换了个牙医的原因...

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下DENTAL INSURANCE买了之后多久才可以生效去CLAIM呢,是一年以后吗

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
general dental 2个月

我买的HBA的,是朋友推荐的.可以把2个月的WAITING跳掉,马上开始,不过1年的还是要等的.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是一直很纠结的,要不要在这边看牙?
我是这么想的,我至少要补5颗牙 ,少说几百刀,还要吃很多苦...尽管买了保险,不过我还可以拿它配眼镜配药.还想着买满1年后,要做牙齿矫正.所以也无所谓.
既然那么多要补,不如买张飞机票回去一趟,尽管苦还是要吃的.但是好歹还有乐吧...
因为妈妈是做医生的,所以从来没有通过正规途径看过医生...也没见过医生的白眼,向来是老油条一个.所以回去看牙,我没有觉得很糟糕...
可是LG不让.1是他觉得既然知道有牙坏了,而且很多颗.就要尽快搞定.2是上次回国我带他去看了我的牙医,他觉得那个牙医水平一般般.3就是他自己有私心,不想我比他多回去一次逍遥还把他一个人撂这.
被他逼的不行,只能去看,但是要换一家HBA的FIRST LIST DENTIST.于是我在HBA的网上找了个离家很近的<10MIN WALK而且可以直接拉卡,付差额的诊所.
当然,我从第一次看的那个牙医那拿回了我照的X光片.理由就是,因为你们没有和我买的保险公司建立合作关系,所以我自己要给的钱比较多,所以要换。很顺利,对方表示理解.

坑1

坑2

坑3

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啦?牙还没补呢。。。

期待中...

此文章由 dongcute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongcute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙齿才发现掉了一块,好象有点露神经了.好担心啊,还不知道该如何处理呢.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongcute 于 2009-4-9 22:04 发表
牙齿才发现掉了一块,好象有点露神经了.好担心啊,还不知道该如何处理呢.

是里面的填充物掉出来了吧
得赶快去牙医那里治疗

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2009-4-10 07:31 发表

是里面的填充物掉出来了吧
得赶快去牙医那里治疗

你跟那个牙医助理的诊断一样哈
LZ继续呀,填坑
还等着呢

此文章由 aujames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aujames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我补了一个牙,MBF后自付500多刀,杀神经再填充,总共去了四次,还要再做牙冠,还需自付600左右。但感觉比国内补的好。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个坑都等了2年啦。。。超人妈妈快填坑吧。。。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个小白问题,只交30多的保费,却拿回来80多块,真的吗?~~~~我也考虑买个保险再去补牙了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司是开善堂的?

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,挖坑这么久了还没填啊...

发表回复