新足迹

精华好帖回顾

· 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
· Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英 · 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730
Advertisement

[种花种树] 请教高人,几株室内植物的养护和施肥,琴叶榕,橡胶树,还有两种不知道名字 [复制链接]

此文章由 icyicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

橡胶树直到这两天才好些长了中间的嫩芽,请问夏天是不是需要施肥?那种肥料呢?最好是Bunnings能买到的

琴叶榕和橡胶树一起买的,一点点芽也没见长出来,反而掉了一片叶子,到底要怎么照顾呢?好迷茫

最后这两盆叫什么名字呢?一直也是半死不活的状态,叶子耷拉着,捉急

请大家指点迷津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 icyicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求指点

求指点

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的琴叶榕 有三个枝 只有一个枝猛长,其他两个没动静, 新长了三片叶子,比原来的叶子大好多,形状都不好看了,不知咋办

此文章由 syneycowboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syneycowboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万年青

评分

icyicy + 2 感谢分享

syneycowboy 发表于 2017-11-30 10:24
万年青

倒数第一张图是万年青?还是倒数第二?谢谢

tjmumu 发表于 2017-11-30 10:23
我的琴叶榕 有三个枝 只有一个枝猛长,其他两个没动静, 新长了三片叶子,比原来的叶子大好多,形状都不好 ...

请问你施肥吗?多久浇一次水?悉尼还是墨尔本?

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyicy 发表于 2017-11-30 10:50
请问你施肥吗?多久浇一次水?悉尼还是墨尔本?

声明我不会种花。悉尼的。买回来换盆时 在盆底加了一把 blood and bones(同样措施的虎皮兰 peace lily 全挂了),一个星期浇两次水

评分

icyicy + 2 感谢分享

tjmumu 发表于 2017-11-30 13:21
声明我不会种花。悉尼的。买回来换盆时 在盆底加了一把 blood and bones(同样措施的虎皮兰 peace lily  ...

好的,谢谢

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2017-11-30 13:21
声明我不会种花。悉尼的。买回来换盆时 在盆底加了一把 blood and bones(同样措施的虎皮兰 peace lily  ...

那里边有化肥。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 koala_zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala_zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴叶榕是长得很慢的,我的和lz的差不多,一年多了,基本没怎么长

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一棵·万年青,好像跟图4植物一样,特耐旱。

koala_zz 发表于 2017-11-30 22:40
琴叶榕是长得很慢的,我的和lz的差不多,一年多了,基本没怎么长

这么慢呐?我还等着它长成参天大树的那一天呢

天高地厚 发表于 2017-11-30 22:49
我有一棵·万年青,好像跟图4植物一样,特耐旱。

谢谢!看来我要少浇点水了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内养花,不干不浇!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyicy 发表于 2017-11-30 23:20
谢谢!看来我要少浇点水了

感觉这个很皮实的,好养活。

此文章由 koala_zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala_zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyicy 发表于 2017-11-30 23:19
这么慢呐?我还等着它长成参天大树的那一天呢

哈哈哈哈哈哈

发表回复