新足迹

精华好帖回顾

· 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123 · 布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 (2013-5-13) daisystar88
· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
Advertisement

中国远亲结婚,也不能参加婚礼,还要出红包? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈移民澳洲定居了,一两年回国一趟。

他们的那些远方亲戚,几年不见的,十年不见的,子女要结婚。他们子女真是一辈子没见过。

我爸妈也不回国参加婚礼,我爸/我叔/我姑这个集体,派个代表参加婚礼,提出要给红包,比如一家一千,四家四千。我想不通。。

如果是我叔叔孩子,我姑姑孩子结婚,我肯定会很积极送红包。

这种什么远方亲戚,我爸妈应该送红包么?

此文章由 远水古韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远水古韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然不参加婚礼,又不是近亲,没有必要。

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你父母的兄弟姐妹都有参加且出钱,那说明不是很远的亲戚。看你父母自己的想法。
我们那儿,肯定是一家人同样待遇。除了赴宴的礼金,还有见面礼。见面礼根据家庭经济情况和亲疏关系自己决定,礼金是跟大家保持一致。按照潜规则,见面礼是给新人的,一般亲近的长辈才有这个礼节。礼金是登记下来,钱收给办宴席的人(通常是家长,所以给多少礼金是给这个家长的情谊,跟你是否认识他们家的孩子没关系)。
而这个礼金是登记在本子上的。也许我从没见过某对新人,但是他们的父母曾经在我的婚礼上给过礼金,他们结婚宴我爸妈就会回礼。人不能赴宴,钱也要到账的

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近亲,经常走动的,逢年过节也互有往来的亲戚朋友,那就算不能去参加婚礼,包个红包意思一下也是人之常情。

如果都不符,那也没必要去包红包凑热闹,谁都不知道谁是谁。。。

不过,如果老人家自己要出这个钱,面子上过不去什么的,就由着吧,一千RMB也不多,就怕这先河一开,每个亲戚都往上靠。

见过什么都摆酒讨红包的,什么满月百日酒别提了,孩子当中队长也摆酒要红包。。。太神奇了

此文章由 好运2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好运2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该啊,人不在国内不代表人情就不在了啊,我们家是都要给的,不过也是看对方吧,你结婚他们随礼了吗?没有的话你爸妈就不用了吧。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是小辈结婚。是长辈通知自己的亲朋好友给自己的子女办事。就像你爸妈给你办喜事,礼金是给你爸妈的,也应该是你爸妈收的,你除了你自己的同学同事朋友外的礼金外一分钱没你的份。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你少管。令尊令堂自有主张

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你结婚的时候远亲送过礼。

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是 这个你不应该管 父母自己做决定

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈的事情,他们心里有数。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们没有摆酒,就算摆酒,我也不会让我爸妈通知一堆我没见过的亲戚,来交红包。

我爸妈也不富裕,1000人民币,就是200澳元。难道在中国,一千人民币是小钱?我觉得200澳元很多的。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲戚就别计较了

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-6-1 12:40
我们没有摆酒,就算摆酒,我也不会让我爸妈通知一堆我没见过的亲戚,来交红包。

我爸妈也不富裕,1000人民 ...

从礼金来讲是小钱

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事让父母做主

zhangtingban 发表于 2017-6-1 12:41
亲戚就别计较了

我真讨厌这种中国习俗!

我孩子满月酒,就是请了我公婆我爸妈这种关系。

百日,在后院,叫了同事朋友,但是没有告诉人家我孩子百日,怕人家误会。来了以后,我都是回答“三个多月大了”

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱乡下,自己人 赴宴不用给红包,外人 收到邀请,不去也要给红包

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸妈也不富裕,1000人民币,就是200澳元。难道在中国,一千人民币是小钱?我觉得200澳元很多的。...

足迹来多,应该 知道 我国人 都是年入过百万,有的是钱,1千肯定 湿湿碎
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸妈也不富裕,1000人民 ...

在国内1000因该不算多的,属于那种比较远的类型的礼金。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老一辈讲这些。怕哪天回国了给人背后念叨

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你父亲那几兄妹不是要派代表去吗,那就肯定要打红包了。应该是远亲邀请了你父亲他们这一辈。如果因为你父亲在澳洲就不给红包,那你叔和姑姑也不高兴吧。你没有见过要结婚的新人,但有可能父辈他们是认识的,小时候也见过的。
我妈妈那边也有这种情况,在外省的亲戚邀请参加婚礼,他们几兄妹也是没人给一个红包,然后派一个代表去参加。这些都是父辈的决定,你也不要多想了。

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主观念要更新了,1000人民币的红包真不算大,跟十几年前50,100的差不多了。
我们回国父母的 朋友同事来家里看孩子一般都是1000一个的红包,这还是平常交往的。密切一点的红包更大。楼主要适应国情哦。亲戚结婚,只要有表示,应该起码1000吧。

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
礼尚往来的事。如果不欠这份礼,可以不随礼

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你叔叔姑姑都要去,且都凑份子的亲戚,说明在他们心中并不是远亲。

你父母的亲戚,你父母用自己的钱包红包,跟你关系大么?说不定令尊令堂今后还想回国生活呢,这点礼数要的
充实自己

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不喜欢这些事,我父母随礼的更奇葩,什么我妈小学同学的儿子结婚孙子满月,我妈同事/前同事的孙子满月,这种也都要去给钱!因为人家给她打电话了,不出礼没面子

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家的钱
他们想怎么花,
咱啥也不说

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让父母自己决定吧,他们要送就送,图个心安

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要出的

既然你爹妈的兄弟姐妹都出份子,说明关系并不远

而且这种礼钱都是礼尚往来,别人给你出过礼钱,你要还回去的

还是前面的人说的,父母的这种事,小孩也少插嘴

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就二百刀。。。有那么纠结吗。。。。。。

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不住你家旅行结婚度蜜月,随个份子还有什么想不开的。

你们说的份子钱,是什么?什么是随份子?

发表回复