新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet · 干货 - patagonia torres del paine o环线8天徒步 - 更新完毕 (2017-3-6) zzoz
· 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓 · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
Advertisement

[移民入籍] 父母143申请,无敌复杂,跪求意见 [复制链接]

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家情况比较复杂。我在网上查了一些也没查到差不多的案例,特来跪求大家意见。

我妈 - 一个孩子
我后爸 - 两个孩子

今年我妈终于下定决心准备递交143移民,现在问题来了:

1. 唯一能让我妈过家庭平衡的办法就是和我后爸离婚。此事已谈妥,目前还没离,但是可以随时去办。
2.我妈和我后爸想明年来澳洲找我玩一年。困难点在于我后爸85岁了,单人离异状态怕是拿不下600(因为我也不算他的孩子了)

现在143要等三年左右。怕是到了三年再来后爸就88岁了,能不能上飞机都是问题。

我曾经想过一个办法: 今年先申请600(结婚状态),然后再离婚申请143.

问题在于,移民局会不会认为这样的离婚不可信(因为他们两人明年还要一同入境来玩), 从而导致拒签?

如果这办法不可靠,可有推荐办法如何让后爸来玩,又让我妈尽早递上143?

现行跪谢

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起办吧
谭宝随时都可以提价的,他现在就想着加税,提价

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好研究一下新的10年签证,那个可能更适合你的家庭

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2017-5-17 15:39
好好研究一下新的10年签证,那个可能更适合你的家庭

多谢

我妈年纪不大,等我后爸百年之后肯定是来澳洲和我一起生活的。十年签证只能管眼前,

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你后爸有子女随行吗?如果有子女随行他们一起办600.你妈单办自己的签证。

此文章由 happyyukiyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyyukiyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈妈有65岁吗?有的话可以考虑先帮你妈申请旅游签证,如果旅游签证没有8503条款,就可以在澳洲境内申请你妈付费移民864签证。等待期可以申请过桥签证B回国。

发表回复