新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · 日本旅游答疑 (2015-1-27) maXu
· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · tassie 6日游记 (2009-1-29) wwqinwen
Advertisement

[亚洲其他地区] 2015 #圣诞+新年#日本跨年游 – 从东京到北海道( 东京,大阪,京都,奈良,箱根,扎幌,登别,小樽) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐标西澳perth,每年的圣诞节都顶着40度的高温,无尽 的beach beach beach 然后BBQ BBQ BBQ。。。。。于是去年年中某个周末突发奇想“今年我们去国外跨年吧!” “比如。。。”“比如去较凉快的地方?”“日本!” 然后火速定了机票,开始做功课。
计票+酒店:
由于是旺季,机票大概1200一个人(国泰经香港转机),不算便宜但我也知足了,毕竟perth离哪儿都远(除了澳洲人最爱的bali),然后酒店基本上都是booking上找的,提前了4个月,还算便宜。因为圣诞节加新年也是日本的公共假期,很多日本人也会国内各处玩儿,酒店定晚了选择会比较少。

行前准备:
去日本一定听过JR Pass 是专门针对外国人的一种交通优惠通票,可以在一定时间内无限次乘坐JR线路。7day pass 按照12月的汇率大概350AUD一个人。之前作过功课,只要是东京大阪一个往返就回本了,我算过一趟来回差不多300AUD出头,再加上城市内部的交通,还是划算的。事实证明的确很方便,连票都不要买,直接上车,很适合观光客;而且我们也充分利用了这七天,完全值回票价了。
提醒需要购买JR的同学们,记得提前在澳洲买好啊!我是通过驻澳洲的旅行社购买,国内的可以taobao。时间紧的话可以直接去门店买,当天出票的,时间充裕的话可以提前看看汇率,挑个汇率好的时候买。买好了以后到了日本去大的JR车站和工作人员换正式的7日票,这里有一个小建议,如果能提前把行程确定好,可以在开通JR Pass的同时把接下来7天的车票都reserve座位-因为一趟长程,比如东京到大阪,接近4小时没座位也蛮崩溃的。。。。

评分

sophiazhx99 + 3 感谢分享
游牧人 + 6 感谢分享
woowoo99 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day 1: 日本第一晚
晚上飞机到了日本大概8点多,出了航站楼一身短打的我们被寒风惊到了“冷啊” 。。。。然后开始找酒店的free shuttle bus到酒店check in快11点了,两个人兴奋啊,日本和perth有一小时时差,于是决定利用着多出来的一小时出去转转。。。因为明天坐新干线去大阪,大晚上的我俩在便利店愉快的逛,买吃的,喝的,各种。。。。。

Day 2: 新干线初体验-大阪
今天早上我们的主要任务就是等wifi快递。临行前拜托朋友的朋友帮忙定了移动wifi,预约了今天早上10点到11点送到酒店-我们是澳洲-日本来回,所以没有办法taobao租(要国内机场送还)。等啊等啊。。。。等的望眼欲穿。。。。等来了赶紧拖着行李撤,咱们今天要去大阪呢!
前往大阪,但是首先我们得先去换JR Pass的票,东京只有两个JR 站有去大阪的新干线,我们去了相对较近的“品川”车站。到了以后直奔JR Pass换票点,不出意外都是外国人排队,服务窗口大概有10个,但是排队的人很多,都是趁圣诞节出来玩儿的。排了大概30分钟轮到我们, 我拿出早已准备好的行程安排(中文繁体字)然后让JR 妹子帮我reserve seat,全程英文交流无障碍。拿到一叠JR 车票后在JR 车站买了传说中的“新干线便当”,准备上车。提醒大家的是:如果是东京到大阪(京都)这种3小时以上的长距离,而且又是热门线路,最好提前定位。我们早上10点去定票告知2点前的新干线全部预约满了,无奈之下只能等2点的那班,所以能提前就尽量提前定吧,节省一些时间。
到了大阪大概5点半。我们的酒店定在大阪的心斋桥附近,所以需要再转一次车,到了酒店接近6点半,心想完蛋了,吃不到“蟹道乐”了!(找日本的朋友帮我们定的4点半。。。。)

然后我俩索性不着急了,不就是一顿饭么。。。就一路晃晃悠悠步行到心斋桥,吃吃章鱼小丸子,看看露大腿的日本妹子们。。。一抬眼:诶马,这不是著名的大螃蟹么!既然来了就决定进去拼拼运气,于是我俩进去跟他们说我们定的下午,但是坐车晚了现在才到 bla bla bla然后那大叔开始翻那个预定的本子,一页纸都满满的,来的客人都划掉名字了,唯独我们那一行还是空白的。。。。大叔说ok ok 等个五分钟就可以啦! 顿时觉得运气好好的感觉!说实话吃的没有想像中的惊艳,我们更热爱澳洲的白蟹-肉多又大个儿!可是拌着一种“失而复得”的感觉,吃的也非常愉快,螃蟹的sashimi很好吃,很鲜甜!再配上清酒。。。。

吃饱喝足后在心斋桥药状店逛逛,买了点小东西,回酒店休息了。
话说我第一次见到寒冬腊月妹子们穿短裙,露大腿还穿凉鞋。。。。震惊了!后来看太多也就见怪不怪了,偶尔看到一两个日本妹子穿裤子还颇为不习惯。。。。
传说中的格力高小人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mamahey + 4 感谢分享
astina + 12 感谢分享
oscar + 4 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,最爱看日本游记

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待继续。

2018年度勋章

京都 是我bf特想去的,他喜欢战国时代的城堡,古迹,还有形态各色的建筑。于是今天继续JR去京都。大阪和京都很近,半小时车程,可以当日来回。我们下了车就一路走,可能去的比较早,没什么旅游车,但是很多当地人。
考虑到人流都先去清水寺,我们决定逆向先去三十三间堂。这是个偏门的景点,里面供奉1001尊千手千眼观音像和二十八部众立像,属于国宝级的博物馆,不能照相,进去要脱鞋。但是我居然看到了2015年最后的红枫叶!赶紧拍个照。

都说京都是最“日本”的地方了,的确,满大街都是穿着和服的日本年轻妹子,整套装备,包括木屐,和服同色系的小包,有些怕冷的还有配一个小坎肩,都是一套的,然后当然发型,化妆都是一丝不苟,个顶个都是标志的小姑娘。我发现日本妹子(各个年龄层)每天的妆容都好精致啊!全套的假睫毛,眼线,腮红,修容,而且近看真的一点瑕疵都没有,化妆技术太厉害了!!!关键非常自然,不知道怎么做到的。。。。还有我发现她们喷香水的不多(也有可能是冬天),但是身上有香,估计是洗发水的味道,淡淡的。。。。反正我每天都在研究妹子们的妆发,她们这种精神太值得学习了。。。。
放一张我和和服妹子们的合照。这张照片也很搞笑,我们一路往清水寺走,一路很多妹子都穿和服,估计是新年去祈福的(话说那里求“姻缘”很灵)然后我看到这群妹子穿的很漂亮,情不自禁就“卡瓦伊内!” 然后妹子们听了大喜,拉我照相,同时自动往两边站把中间空出来给我,摆好造型的同时口中整齐划一的喊出类似“茄子”的口号。。。。现在想想很有意思呢!
清水寺当地人很多,都是祈福的,当天有点阴天,照片有些暗。然后这两只造型相当大胆的狗-其实我想说:狗主人的造型才叫魔性好么。。。。。和他狗狗的风格如出一辙啊!

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

本帖子中包含更多资源

x

评分

kitty2007 + 4 感谢分享
tinaking666999 + 6 好可爱啊

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多上点照片,最喜欢吃的。

2018年度勋章

谢谢大家,第一次发帖,搞了很久,图片还是乱了。。。。好桑心

大家等我, 我慢慢搞哦!实在不好意思。。。。

2018年度勋章

继续把京都写完:

下午去了“伏见稻荷大社”,里面供奉的是狐狸神-日本有拜狐狸的传统,狐狸被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。

由于邻近新年,各大神社寺庙都再准备迎新的祭品和陈设,很有过年的气氛啊!图里一桶一桶圆滚滚的,我一直不知道是啥,以为是摆着好看的,直到我们在神社31日跨年的时候才知道-原来里面是清酒啊。。。。

日本神社祈福抽签也很有意思,一般100yen一次,依次为:大吉>吉>中吉>半吉>小吉>末吉>凶>大凶,抽到吉就自己带走;如果不幸抽到凶,就把签绑到专门的地方,寺庙会帮你化解掉。

图中“焚火串”就是让你把祝福的话写在上面然后烧掉。我看到一根上面写着“2016 减!肥!成!功!”笑死了。。。。

附近就是另一个著名的景点“千本鸟居”,电影“艺妓回忆录”的取景地。其实就一条山间小路,道路两旁竖立着颜色很鲜艳的橘红色柱子,上面是敬献者的名字。。。。路挺长的,分为几段,可以有选择的折返。日本的寺庙大多选用这种橘红色作为建筑的主色调,配以绿色,金色点缀,很有特色呢!

补一张清水寺见到的可爱夫妇:

以及一个很酷的黑衣男纸:

傍晚回到大阪,继续心斋桥转悠,经过著名的“一兰拉面”没怎么排队就吃上了。

味道的确不错,吃完了继续元气满满 的逛药妆店,shopping完了回酒店的路上走叉了一条路,居然来“风俗一条街”,满大街的风俗馆-写着“无料(免费的意思)介绍妹子”,然后门口站着的保安大叔黑西装带墨镜,造型很凶悍跟黑社会似的,没敢拍。。。。。妹子们倒是一如既往的露大腿。。。。真抗冻啊! 然后还路过“牛郎店”老远看到海报上20个小伙子,造型特别非主流,发型特别“洗减吹”。。。。完全欣赏不来啊!

本帖子中包含更多资源

x

评分

woodywup + 2 很酷的黑衣男纸-那是和尚

2018年度勋章

Day 4:奈良一日
我很喜欢奈良这个小城,看了很多游记后决定一定要去一次奈良看鹿!

我们一大早从大阪出发坐JR去奈良,出了站就一条直路往奈良公园,一路闲逛,看到很多日本小伙子(大概中学生吧)顶着6,7度 的低温围湖晨跑,短衣短裤。。。。。这体质真是好啊!继续往前走,突然一群黑乎乎的东西在移动。。。。。“鹿!” 我顿时好激动,飞奔而去。。。。。道路两旁很多鹿,大约半人高,或坐或站或趴,一点儿都不怕人。我们买了鹿饼-类似pancake的大小,这些鹿好聪明,知道你买了鹿饼要喂它们,纷纷从各个方向向我涌来,我都没准备好呢,就这么冲过来了,吓我一大跳!没一会儿鹿饼喂完了,有一只小鹿估计嘴谗还想吃,一直绕着我转。。。我和她说:“没有啦,吃完啦!” 她不信一直跟着我,走哪儿跟哪儿。。。然后。。。她开始啃我的包儿。。。。。

然后之前在youtube上看奈良的鹿会给你头一仰一仰“鞠躬”,我很想试一下,结果一个都不理我,我BF说“要不你先给他们鞠?”结果我就一路鞠啊。。。。还是一个都不理我。。。桑心ing

奈良不大,基本都靠步行,经过奈良公园来到手向山八幡宫,二月堂,春日大社,估计我们去的时候不是高峰,几乎没什么人,等我们往回走的时候,人潮开始多了。这一路自然有鹿相伴,据说日本人认为鹿是神派来的使者,是通灵的。。。特别是春日大社,漫山遍野的鹿啊,很壮观,而且有一种“静谧神圣”的感觉。

春日大社也是一个神社,在神社祈福可以写一个类似于“留言板”的牌子,把自己想说的话写上去,挂在神社专门的地方。春日大社的祈福牌当然是以鹿为主题啦,于是。。。我看到了各种画风各异的鹿。。。。。在这么神圣的地方看到这么搞笑的牌子。。。

这张图是我在日本收集的各式各样的“门牌”。好像日本这种门牌没有号码,就是主人家的姓。。。很好奇邮递员怎么送信呢?万一一条街上有两个“中村”怎么办?不过这些门牌真的很考究,做工精良,有木头的,纸的,金属的,甚至有竹刻的,据说价格不菲呢。。。。而且和房子的整体造型,色彩啊都很配,偶尔还有撞色!下次大家如果去日本,可以观察一下,特别有意思。

大概是日本的apartment:

晚上回到大阪,继续逛-吃-逛-吃,一般的商店都开到9点到9点半,一些药妆店到10点,甚至24小时营业的,不得不说日本人真的很拼啊,这么长的工作时间,关键是脸上的笑容要一直保持。。。我觉得蛮厉害的!

今天还有一件很有感触的事情:
我们早上去奈良的时候,由于不确定方向,在一个三岔路口驻足很久,周围也没什么人可以问路(ps我俩日文基本属于文盲,临时抱佛脚只会三句:不好意思,谢谢,买单)然后看啊看,好不容易看到一个阿姨往我们这里走,我们手舞足蹈和阿姨比划,阿姨似乎没怎么明白,一直和我们摇手说“不好意思,不好意思。。。” 我们谢谢阿姨,心想没事,继续往前走一点找别的人问问吧。。。。走了大概几分钟,只见那个阿姨气喘吁吁的跑过来,手力拿了一份英文版的地图。。。顿时觉得好感动!

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

Day 5: 箱根- 温泉旅馆
准备回程东京的路上特意安排了箱根这一站,目的就是:泡汤!

之前几天风尘仆仆的太累了,所以安排这一天在温泉酒店小住一晚,解解乏。事实证明这样做是非常明智的。我自己很喜欢泡澡,在澳洲我基本上一周一到两次泡澡,尤其是健身回来泡个澡简直太爽了!还会买lush的泡泡球 – 话说有一次买错了,买了一种里面有亮粉,诶马,这一个金光闪闪。。。。。扯远了

箱根是离东京很近的城市,一样JR进出很方便。到了JR车站下车我们毫不犹豫的选择打车,因为从大阪回来就有一些行李了,在转公交去温泉乡需要40多分钟。

这次入住的是箱根的塔之泽温泉“福住楼”,作为老牌日式旅馆历史悠久,建于1890年,川端康成曾经下榻过。我们定的是japanese style的套房,屋内开设暖气很温暖,打开窗却是盖着白雪的山景,脚下潺潺的泉水哗哗作响。。。。颇有几分禅意。

早晚两顿怀石料理,根据当季的食材更换菜谱,日本妹子帮我们在房间里铺上餐桌,摆上大大小小的碗碟,一道一道上料理。

吃完饭我们就去泡汤了,这家酒店有私汤,就是private room,去之前确认里面没人就可以进去,记得把“有人”的牌子立在门外就好。

泡汤回来服务人员已经把桌子撤了,准备为铺床。这家酒店的服务人员大多都是老年人,老妈妈老爷爷。。。。

伴着流水声入眠,所有的旅途劳顿一扫而空。。。。第二天起床后先去泡汤,正好把房间留给服务员收拾,摆上桌子准备早餐。早餐照例是怀石料理。。。吃完了差不多10点,在酒店转悠转悠准备回东京跨年啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 20 感谢分享
小熊维尼 + 4 感谢分享

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢这样的游记了,等待楼主继续更新

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-1-21 19:54
Day 5: 箱根- 温泉旅馆
准备回程东京的路上特意安排了箱根这一站,目的就是:泡汤!

福住楼的客房好像是不带洗手间的?之前本来想订,后来发现没洗手间,还是换了一家。

2018年度勋章

bluesknight 发表于 2016-1-21 20:15
福住楼的客房好像是不带洗手间的?之前本来想订,后来发现没洗手间,还是换了一家。 ...

我之前也有这样的顾虑,住的时候完全没有问题。我每次去卫生间都没人,浴室和泡汤的更衣间都没人。。。。。我想可能福住楼房间不多,就10间,大家都错开了吧。。。

此文章由 lantian2038 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian2038 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待北海道部分

此文章由 kenlau0709 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenlau0709 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来 楼主 真的是很用心在做攻略,楼主的 bf 真是 幸福。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此啊,我以为抽签无论吉凶都绑在架子上呢。

2018年度勋章

胡须康 发表于 2016-1-26 23:52
原来如此啊,我以为抽签无论吉凶都绑在架子上呢。

哈哈,我也是看了很多攻略才知道的。

2018年度勋章

kenlau0709 发表于 2016-1-26 23:50
看来 楼主 真的是很用心在做攻略,楼主的 bf 真是 幸福。。。

我这次日本是满详细的,看了很多游记,主要是这次我们玩的比较多城市,所以时间上要配合的特别好。
我bf的主要功能是“移动wifi”外加看地图。。。我完全不会看地图,而且日本的地图好神奇的!居然不是“上北下南”这样画。。。。一定要看好当前位置。。。。

2018年度勋章

Day 6: 东京- 跨年

12月31日,这一天准备在东京逛逛晚上去跨年。日本人跨年一般有这么几个去处:一部分人去各大寺庙参加新年的法事,其中以“浅草寺”“明治神宫”香火最胜,一些很拼的日本人会连夜排队去烧新年的第一注香;另一部分人呢会去东京塔倒数,还有一部分运气好的去迪士尼(为什么说运气好呢?因为迪士尼的跨年门票要抽签的呀。。。。。抽不到有钱都去不了!)本着不去“人挤人”的原则,我们准备去东京塔感受一下气氛就好。

一直听说浅草寺的签很灵验,从不封建迷信的我们还是决定去讨个吉利。一如既往的充分利用JR,到达浅草寺后人已经不少了,都是新年来祈福的,看到著名的“雷门”:据说如果做了坏事的人是不敢从门下走的,会被雷劈。。。。。于是我俩就雄赳赳气昂昂的穿过了,浅草寺不大,我们照例求了浅,然后买了几个御守。话说我在日本几个大的寺庙都求了御守,价格从500 yen到1000 yen不等,主要的内容都是“安全驾驶”。。。。话说我是有多怕开车。。。。

浅草寺步行大约30分钟就到了晴空塔。这是一个新的景点,这几年才有,可以眺望整个东京。外国人凭护照可以走专门的通道,不需要排队。

晴空塔楼下的礼品店:

边走边逛,看到一个可爱的小神坛:

下午去了city秋叶原,原宿逛逛,感受一下东京这个国际化大都市,一路逛街购物看妹子,由于日本1月1日是公共假期,大的商场这一天都放假,所以12月31日各大百货商场都营业到很晚,然后好像1月9日是日本的“成人礼”,所以很多正装,特别是男生的西装折扣非常大。。。。当然一年中最大的折扣应该是1月2日的“福袋”!很多商场已经在31日将“福袋”的信息贴出来了:比如,有什么价位的福袋,排队的位置,有些著名的像“Uniqlo”或“无印”的福袋还有限量取号。。。。。隔着橱窗已经能感觉到来势汹汹的购物大军。

秋叶原的动漫-大大小小的动漫店的确是宅男的天堂呀!

我最喜欢玩的扭蛋机:

东京city夜景:

差不多逛到8点,我们回酒店稍事休息,准备去著名的东京塔跨年。人算不如天算。。。。我们华丽丽的。。。。迷!路!了!

这个是一个乌龙事件:
到东京铁塔的JR是“赤羽桥”站,但是不知是太过兴奋还是怎么的,我居然稀里糊涂的坐到一字之差的“赤羽”站,下了车我还纳闷。。。咦,说好的人流呢?怎么冷清清的?

然后问了jr小哥,小哥说诶呀,你们坐错啦!东京塔应该这么这么走。。。。要再花40分钟转车,而此时的时间已经1130了。。。。我bf说没事咱们回酒店喝啤酒跨年呗!正当我们要往回走的时候,隐约我闻到烧香的气味,就是那种白天在浅草寺闻的味道,我说这附近一定有神社!一google果不其然,附近有一个“赤羽八藩神社”!哈哈,我们也不算白来,就去那了!两个人出了车站,一路问(在这里感谢24小时药妆店!)渐渐路上的行人多了起来,应该是去同一个地方的。赤羽八藩神社在一个小山坡上,我们到达通往山顶的台阶,前面大约排了100个人,此时的时间的1150分。。。。等我们上到半山腰,一回头,诶呀,黑压压的一片人都排到马路上了。我们俩这是误打误撞参与了一次非常local化的跨年啊!估计只有我们两个外国人吧。。。。很多当地人会带着祭品等排到自己的时候交给庙里是师傅烧掉,绝大多数都是全家老少一起参与,最小的有抱在手上的baby呢,也许是给孩子讨个好彩头吧!还有一个很有意思的是,我本来以为到神社祈福的应该是老人家,结果看到很多年轻人,大约20岁上下,几个人结伴跨年,有一群男孩子造型很嘻哈,排队的时候估计讲笑话都的别人哈哈大笑,然后轮到他敲钟的时候他好严肃啊,念念有词,反差好大!

排队敲钟,然后去旁边拿神社准备的清酒,还有类似广东糖水的红豆汤(超级甜),真的是一个很小的神社啊,都没什么东西,差不多1点我们就随着人潮回去了。。。。这一趟折腾到凌晨4点才回酒店!!
为什么呢?因为我们都忽略了一个问题:跨年夜,东京的地下铁,改闸的改闸,封路的封路,限行的限行。。。。。所以所有的路都改了。。。我俩一头雾水。。。。好不容易到了东京车站,突然来了几班车,涌出了东京各地跨年的人潮,还有很多维持秩序的警察叔叔,然后一瞬间消失的无影无踪。。。我俩都惊呆了。。。。半夜2点30。。。这人流量不输早高峰!

凌晨230的人流:

2016年的第一张票:

冻死我啦:

好不容易回到酒店,一看表4点,好吧,神奇的跨年之夜结束,bye bye 2015, Hello 2016!

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-1-27 17:44
我这次日本是满详细的,看了很多游记,主要是这次我们玩的比较多城市,所以时间上要配合的特别好。
我bf ...

看日本地图会超级迷路的, 很多日本地图是按照你当时看地图时站立面对的方向来的, 就是说你转个弯, 看到的地图的方向也会改掉,有时候地图的比例大小也随时乱变, 对方向感不好,不记路的人来说还比较方便。
对我这种方向感超好, 看一眼地图就会印在脑子里的人来说, 日本地图简直是折磨。。。。
每次看到新地图都以为自己走错了, 要重新再在脑海里过一遍, 烦死了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2016-1-27 18:14
看日本地图会超级迷路的, 很多日本地图是按照你当时看地图时站立面对的方向来的, 就是说你转个弯, 看 ...

诶马,不能同意更多!!后来我们就面对地图 然后东南西北这么转 先把方向搞对了再看。。。。真的不习惯 而且一旦错了完全就是反方向。。。。。

此文章由 kenlau0709 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenlau0709 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-1-27 14:44
我bf ...

是啊,有时候男人看地图相对好一点。我也打算跟我未婚妻去日本,看了楼主的文章真是受益匪浅。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妹子写游记很活泼,好看!

2018年度勋章

astina 发表于 2016-1-27 23:49
这个妹子写游记很活泼,好看!

哈哈,多谢夸奖!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-1-27 18:28
诶马,不能同意更多!!后来我们就面对地图 然后东南西北这么转 先把方向搞对了再看。。。。真的不习惯  ...

用google map跟着走啊
于无声处听惊雷

2018年度勋章

Day 7: 明治神宫-北海道

今天是从东京坐飞机去北海道,由于是晚上的飞机,我们决定利用白天去明治神宫。这几天看了很多各式各样的神社,明治神宫似乎是最朴素的了。整个建筑以石刻为主,颜色也是保持石头本来的颜色,不像京都的庙宇画风那么华丽。

由于是新年第一天,明治神宫有很大的祭祀活动,有一种庙会的感觉。

整条神道两边全是这样的清酒祭品,色彩很艳丽。

下午的午饭过后,回到酒店取寄存的行李,准备去机场飞北海道。我们特意讲几天后从北海道回东京的酒店选在同一家,这样的话可以将大的行李箱寄存在酒店,轻装上阵 北海道我来啦!

去机场坐express大约40分钟,JR PASS 是cover的。单买的好像30多澳币,不便宜,我感觉我又赚回本儿了

关于酒店的tips:
我们这次在日本住的酒店,我只推荐3家我觉得不错的,一家东京,两家北海道。
东京的我们住在位于“新日本桥”的Tokyustay (“Tokyustay Nihombashi”)。这是个连锁酒店,这一家的价位很适中,大约100多澳币一晚,记得定的时候要选择房间内有洗衣机/烘干机的房间,洗衣粉向前台免费索取,很方便。

交通的话,门口走路5分钟就是JR的新日本桥站。坐一站(大概3分钟)就是“东京站”,这是一个大站,基本去哪里都是四通八达的。

6点半的飞机,到了北海道札幌大约晚上8点,当地气温零下9度。。。。。在东京我们觉得不算很冷,我一条牛仔裤也没问题,可是到了北海道明显感觉冷了!下了飞机我就开始打喊颤,一出机场。。。我天,白茫茫的一片,下雪了!

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

Day 8: 登别

今天是JR PASS的最后一天,本来我们计划是去函馆,这样一路玩上来,再从札幌飞回东京。可是我们在飞往北海道的飞机上商量觉得这样太赶了,毕竟札幌到函馆单程就要3小时。于是决定放弃函馆去相对近一些的登别。由于计划改变,我们需要在札幌再多住一晚,于是一降落就火速打开wifi开始搜,运气好好,有一家酒店last minute 打折诶!再仔细一看,诶马,这不是我之前一直想定苦于没房间的“Mercure Sapporo”嘛,而且超级便宜只要80块!!! 真是捡到大便宜拉!说明什么?说明我们这些天拜那么些庙,真没白拜!!

一大早起床,看到窗外楼顶上皑皑的白雪,吃着昨晚7-11买的早饭,心情别提多愉快!特别是一想到晚上这个酒店是“捡漏“捡来的,心情更好了,吃的更香了!

北海道的牛奶(说实话木有喝出什么特别的。。。):

出发前我们决定先把行李拖到新的酒店去,顺便熟悉一下地形。以防晚上回来的晚,摸不到路。事实证明我们这样太明智了:北海道冬天差不多4点天就开始暗了,5点已经全黑了。这天一黑啊外加路盲症发作,眼前的景色和白天根本两个世界好么。。。。到了新酒店,我心想碰碰运气问问能不能提前check in(一般check in时间是下午3点)如果不能我们把行李寄存在大堂。结果,again由于诚心拜庙,居然让我们入住了!啊哈哈。。。。运气来了呀,挡都挡不住!

顺利入住后去登别,jr大概40分钟,一路的景色很美,房子上,山上,树上都覆盖着厚厚的白雪,两个南方银表示很鸡冻动啊。到了登别站,根据功略我们买了登别JR车站开往地域谷的来回公交票,1000 yen一个人。主要是图方便,省去找钱买票的烦恼,北海道不是东京,大阪这些大城市,英文普及有限。,你懂的。。。。

墙裂推荐抹茶星爸爸:

传说中的薯条三兄弟-嗑啤酒的最佳伴侣:

再安利一个好次的雪糕(各大便利店均有销售)

上车后就是盘山路,一路经过登别温泉温泉街,很多北海道有名的温泉酒店坐落在此。登别温泉也很有名,主要是硫磺,有保健的功效,人气超旺。

下车后跟着路牌来到“地狱谷”。为什么叫地狱谷呢?是火山爆发后由熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地,冒着滚滚白烟的红色火山寸草不生,配上成群的乌鸦哇哇的叫,确实很应景地狱谷这个名字。

参观免费,我们去的早,没什么人,周围空气中充满了浓烈的硫磺味(臭鸡蛋味),应该是我人生中吸入硫磺味道最多的一瞬间,有种快要窒息的感觉,因为实在是太!臭!了!

由于吸入过量臭鸡蛋,两个人疯鸟(主要是因为周围没人。。。。)

一路上拍的mini神社:

下午回到扎晃开始找吃的,去了传说中的“拉面共和国”。就是一个专门卖拉面的food court。味道不错,很浓郁,当然也秉承了日本拉面一如既往的:咸。。。

最后给大家看一下北海道的妹子们多么拼!!!
零下9度啊同志们!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

Anita00001 + 3 感谢分享

发表回复