新足迹

精华好帖回顾

· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 英语学习笔记 (2008-2-27) 何求心忧 · 我的悠悠长假-泰国-日本冬之旅:富士宫市的浅间大社 (2014-1-21) dootbear
Advertisement

[种菜种瓜] 秋收活动——菜农经验谈,大葱超好种! [复制链接]

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,已经收分了?
不得不参赛了。。。。

原谅词汇的贫乏哈~~~

以上图片来自网络

家庭必备之利器,呛锅之必备用料,大厨之必备最爱
可由种子种,也可由成品插土成活
咱中国有句话,干不死的蒜,冻不死的葱,所以葱基本上是四季皆宜,常年供货
一开始种葱,是从bunnings买回家的种子,撒了一些进花盆(原谅实在没有育苗的闲情),发了不少出来,但成活率实在是不高。。。。厨房剩水就浇浇,淘米水,洗骨头 ,洗海鲜,洗菜水,有什么用什么
种子种出来的,半年了,还活着。。。需要用的时候,从一个分支的根部剪下来,葱会继续散叶

更简单的方法,就是从市场买回来的葱,直接插在土里即活。。。
不用整根插,把上面都剪掉,只剩一点葱白即可。。上面的部分仍可做菜
家里插了十几根,全部成活。。。有的在冰箱里放了一周多,依然活得很潇洒。。。因为冻不死的葱嘛。。。。
估计葱,是所有菜里最容易种的,也最常使用的。。。

葱的吃法:
炒的时候呛锅
葱油饼

葱油拌面

小葱蘸酱
葱爆肉
葱姜螃蟹

葱姜龙虾
葱姜生蚝,蒸鱼,鲍鱼。。。仔细想想,好像做各种海鲜都用得到,就不一一列举啦
图片随便挑了几个上。。搜图的过程中,发现肚子饿了。。。不敢继续搜了,草草了事了。。嘻嘻

满300字了没?
另附赠:

此种法同样适用于蒜和洋葱。。。快要干死的蒜,一瓣瓣种在土里,会收获蒜苗,时间一久,能长出新蒜
快干死的洋葱,插在土里,也出葱苗,然后出新洋葱。。。。

评分

冬歌 + 2 你太有才了
sunrise + 5 谢谢奉献
闲夏采薇 + 5 感谢分享

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是,除了西红柿就是葱长得好

不过品种可能是有问题,现在根部那越憋越大,快成蒜了

评分

chinatom + 1 是葱在发它的根,这个时候就是它的休憩期,再过一段时间,又会欣欣向荣了。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我放到word 帮您数了数,540个字。远远超额完成任务勒。

评分

fengcoolzi + 3 谢谢奉献-谢谢~~哈哈

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看,我说三百很容易吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求LZ上自家的葱玉照!

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一激动直接把帖子发在活动帖里了。。。还让管理员受累了。。真不好意思

刚从后院收获了点马齿苋,苦麦菜和土豆。。。才想起来,土豆和马齿苋也是超级容易种的。。。。

我家菜园子很小,葱都被埋在蒜苗与空心菜之间了。。。。图。。。怕是没有美感啊。。。
我出去拍个试试
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

苦麦菜是什么呀

刚拍的,热乎的

应要求,冒雨拍的。。。

请原谅杂乱的小菜地。。。。刚开始种菜,一个不小心,菜全长疯了。。。
跟其他后院高手相差十万八千里。。。。看不过去眼的同志们,SORRY了啊。。。
此图中除去杂草,有四种菜。。请高手自行辨认

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 edith921 于 2011-3-9 15:28 发表
苦麦菜是什么呀

。。。今天刚被我把叶子摘光了。。。一根杆一样的菜,不停地长叶子。。。吃叶留杆,继续长叶

右下角是嘛

退役斑竹

回复 edith921 10# 帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜘蛛

评分

fengcoolzi + 3 你太有才了-恭喜你,答对了

此文章由 金鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家种的小葱也长的挺好的。

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我看到葱了。别的不认识。

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
右下角的是刚摘下来的茄子?

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好

竞猜吧。。。猜对其他的三样菜,每样奖2分。。。。(我每天评分有限啊。。)

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挣两分。我看有空心菜。

评分

fengcoolzi + 2 你太有才了-兑现白条

原帖由 冬歌 于 2011-3-9 22:23 发表
挣两分。我看有空心菜。

有才~~~今天分分撒完了,白条。。。明天来兑现

还有两种菜,大家继续

来兑现白条的,怎么可以评分还是0?
我再晚点来。。

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有西红柿,还有个难道是韭菜?

评分

fengcoolzi + 2 你太有才了-兑现白条

原帖由 云栖竹径 于 2011-3-10 08:20 发表
有西红柿,还有个难道是韭菜?

西红柿,白条,2分

还有一样,大家继续

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有大蒜和花

评分

fengcoolzi + 2 你太有才了--恭喜猜对最后一样

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到了葱、空心菜、番茄和红薯

评分

fengcoolzi + 2 你太有才了-想了想,还是颁你个安慰奖吧,嘻嘻

楼上,不好意思啊,已经都被猜出来了。。
空心菜,蒜,葱和番茄

白条都兑现了~~~

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。LZ那杂乱的小菜园给了我极大的鼓励,原来这样也能种出菜来
下午回家先插葱!
BTW, 那个葱从插到土里到长出来能吃,要多久呀?

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大葱的葱白还挺长。

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的葱好贵啊,要两块钱一小把了,我也得自己种点了,做菜哪儿少的了啊

此文章由 冬去春来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬去春来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在葱要3块了, 种葱!

真的超市买的葱种下去就能长出来?那要多久才能吃到?长出来后是连根拔出来还是再留点葱白让它再长?(牙不好的人看到这个问题别把牙笑掉了...)

此文章由 WISDOM1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WISDOM1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱真是容易活啊,种的全活了

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了chives越长越黄。。

发表回复