新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 交功课-reference后还有一个disc测试/有更新 (2006-8-11) qqyang
· 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武 · 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小水牛

[其他] 删帖 [复制链接]

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就业难 我觉得 是talk therapy成本太高 解决的问题不够practical--在现实生活中大多数还是需要problem solving---虽然psychotherapy中也有problem solving therapy.  
一般人真的得了问题还是偏向吃药 吃药便宜 有效--满多很dodgy psychologists让很多病人觉得无效--其实不是psychologists dodgy 是因为psychotherapy很多时候至少需要10sessions--gp mental health plan一般只给6个--特别严重的给10个…6个sessions很多时候连最基本的therapeutic relationship都木有建立起来…然而问题会越来越多的暴露…所以——贵=drop off.

评分

小水牛 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totore 发表于 2015-1-7 15:10
就业难 我觉得 是talk therapy成本太高 解决的问题不够practical--在现实生活中大多数还是需要problem solv ...

终于有道内人士现身,非常开心认识您!
您说的都很有道理,虽然需求并不小,但是涉及到费用,市场就小了许多,造成了就业难。
我自己在带孩子的过程中,非常享受阅读育儿书,所以以后想读些和教育有关的学位,但是想去做老师,语言考试八分以上,实在是太苛刻了,我通不过的。所以想做些和青少年有关的心理干预相关的工作,您有这方面的一些看法吗?非常想知道。
多谢您的见解!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2015-1-6 11:33
我特别羡慕那些做着自己喜欢的工作的人,像我老公,人生变得很享受!

我也羡慕LZ从没上过班却不用为经济发愁
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你觉得连teaching语言要求都高 那还是放弃psychology。 念psychology成本很高—绝对跟medicine有一拼 一般都是bachelor--honours---masters--PhD. 如果你本科GPA不好不可以进honors 你基本上可以跟psychologist career kiss goodbye了. 双语绝对有优势。小孩子是developmental psychology-—出师出来前景不错(任何psychologists只要工作经验好 前景都不错)绝对是好职业 又受尊敬 对生活很practical。mental health service 的规模这10年真的增长了很多很多!

评分

小水牛 + 2 感谢分享

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totore 发表于 2015-1-8 21:51
如果你觉得连teaching语言要求都高 那还是放弃psychology。 念psychology成本很高—绝对跟medicine有一拼  ...

Teaching 的口语和写作要求8.5,对我们第二语言的人。而psychologist的执照好像没有这么高吧。
我不想再花10的时间在大学读书了,我到喜欢读书,但是出来就五十多岁,该退休了。看来只能作为兴趣去读书了!边走边看吧!我肯定的是,多了解些心理学对教育孩子和处理各种关系,益处多多,所以我还是会去读的。

多谢你的建议和信息。

coeur 发表于 2015-1-8 21:41
我也羡慕LZ从没上过班却不用为经济发愁

我确实非常幸运,不用担心钱的问题。但是也有个态度问题,我来自农村,从小形成了节俭的习惯,各种欲望也不多,我也很少花钱,所以即便家庭收入并不是多高,但是我们很满足了!
呵呵,静下来读书带给我的快乐远远大于shopping呀!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲应该考虑学电工或水管工,比较有前途

cangaru 发表于 2015-1-9 10:07
在澳洲应该考虑学电工或水管工,比较有前途

女人适合干这个吗?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2015-1-9 10:10
女人适合干这个吗?

女人去学护士啥的也中
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2015-1-9 10:55
女人去学护士啥的也中

LZ读书首要不是为就业赚钱,更多的是兴趣。。。所以,护士还是算了吧,学过医的人再学护士,没啥意思
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

另外LZ,现在澳洲读书也不便宜了,哪怕个TAFE,一年至少也要万把块澳币

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎心理学–精神卫生相关从业人员和有兴趣学习的来加入我们群。请扫码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 karensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很感兴趣心理学,打算孩子上学后自己去学一个。想想是挺难得,但人活一世,总要为自己闯闯。

评分

springwel + 3 感谢分享

发表回复