新足迹

精华好帖回顾

· 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo · 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar
· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · 2016款hilux sr5 auto白色作业 已上图,已换鞋,谢谢版主和大家 (2016-3-27) lxh556
Advertisement
楼主:大成若缺

[心情小品] 有种情结,她叫上海 [复制链接]

此文章由 漫天雾霾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天雾霾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思~

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 云溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土生土长的上海人路过,在黄浦区长大读完高中,前几年大学刚毕业还想着以后会回上海,现在工作稳定了买好房了完全不想回去了

上海始终是中国的上海,她的体制就是中国的体制,和香港悉尼这种国际化大融合都市有本质的差别,自red yellow blue事件之后我已真正领悟

我身边也有优越感特别强的上海同学(每天和我说讨厌外地人这种),这种人内心都是想回去装逼的,留在这里属于特别迷茫的状态

上海人学IT的不多,所以我本科时没认识几个上海人。后来工作以后认识好几个在上海工作过四五年憋不住了出来的上海人,说是工作压力太大工资又不是很高。我想我自己也肯定不会再回去工作了

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是上海人还是喜欢上海多过喜欢澳洲

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LGM 发表于 2019-7-13 10:22
请问走在哪条马路上能听到吴语?
盘天盘地
盘山盘海

你不是上海人吧?

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最喜欢的城市没有之一。澳洲毕业后回国找到工作,完全没有头绪如何可以走出寒冷的家乡因为当年来澳洲就是因为不想过冰天雪地的冬天了。 虽然互联网找工作才刚兴起,我到处投北京的工作,1周下来没有任何音讯,很失落,毕竟那时候海归还没有现在泛滥。 然后无意间投了个上海的职位,没有想到过一会儿就有电话来叫我去面试! 我这个激动啊!时隔10多年了还是记忆犹新。告知对方我人在外地过去要2天时间,对方说可以根据你的时间安排的。 我又一个激动!跳上了火车开始了闯荡上海滩。虽然没有进去这家小企业,但是1个月内竟拿到了一家德国公司的offer,一查还是个500强排前面的。给的工资竟然比我爸工作了30年的工资还高。
上海是一个处处充满机会的地方,很平等-只要你努力就会出头,不像家乡那里工作都是靠人际关系安排的。最喜欢上海的9-10月,就像楼主说的处处桂花香。爱小吃,出国前去上海拿签证吃过一次小笼包和生煎包,我的妈呀,当时就震惊了,我想为了吃我也想留在这个城市。治安厉害了,无数次一个女生凌晨走在大街上(狼人杀回家哈哈)。爱潮湿的空气,湿哒哒的对皮肤好。服务行业做到了极致,菜场好方便,连茭白都给拨好,多给几毛钱土豆都帮你打皮洗好,肉都可以帮切成丝, 水电煤不好了打一个电话晚上竟然都立刻来修,快递可以送上门,老年大学免费的(浦东)而且还有那么多选择,妈妈也好开心。  这些或许是本地人不觉得,但是我至今都告诉土澳本地人上海有多么棒。 去年出差回上海,惊讶于车开始路让行人了,车不再鸣笛了。今年听说垃圾也分类了。
我的梦想就是让我孩子们回上海读大学,然后我退休去上海养老,跳广场舞,打打上海麻将。。。但愿梦想成真

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanxuan627 发表于 2019-7-19 08:11
你不是上海人吧?

从何而来?

发表回复