新足迹

精华好帖回顾

· LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen · 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat
· 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
Advertisement

[移民入籍] 父母一方143,五年后另一方配偶移民有成功的吗? [复制链接]

此文章由 lllyyykkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lllyyykkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母一方143,五年后另一方配偶移民有成功的吗?望介绍一下经验。

此文章由 lllyyykkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lllyyykkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有吗

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有半年才等到,Lz到时经验上来谈谈,你应该是一改政策之后比较早的一批

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚申请,还不知道怎么样

评分

linlinyang + 8 感谢分享

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注,帮顶。

vivianjek 发表于 2014-10-19 15:39
还有半年才等到,Lz到时经验上来谈谈,你应该是一改政策之后比较早的一批

其实,我还有一年半,只是想提前了解些情况,做点必要准备。

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注.

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的配偶签听说不是取消了吗?一年前,现在还能申请这样的签证吗?谢谢。

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vicki_vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki_vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的明年6月到5年,同关注。
另外有没有人知道要求满五年是递交配偶申请的时候就要满了五年还是可以先提前几个月交申请,到批的时候143的一方满了5年就可以了?谢谢

此文章由 sydneycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注.

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki_vicki 发表于 2014-10-22 21:10
另外有没有人知道要求满五年是递交配偶申请的时候就要满了五年还是可以先提 ...

应该是143一方的下签日到了5年,再递交配偶申请

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki_vicki 发表于 2014-10-22 21:10
另外有没有人知道要求满五年是递交配偶申请的时候就要满了五年还是可以先提 ...

满五年才能递交申请,这个我打电话问过了

此文章由 vicki_vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki_vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家这么快回复,看来只有老老实实等满五年再说了

此文章由 棉花大仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花大仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是说现在应该还可试试?我老爸明年六月就退休了,不知道用“还没退休”这个理由可不可以先申请我妈,然后团聚我爸。不过最差就是我爸也要交钱对吧?

此文章由 michael.yzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.yzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们要2018年才到呢,这个政策不会变吧?就是说到时候143父母移民的不能再做配偶移民了?143签下时的政策应该会保持吧

评分

organic + 1 我也是2018年2月才满5年。 握手

此文章由 michael.yzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.yzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2014-10-20 15:18
这样的配偶签听说不是取消了吗?一年前,现在还能申请这样的签证吗?谢谢。 ...

取消了是什么意思啊,以前批的也不能做配偶移民了吗?

chris605 发表于 2014-10-19 18:58
我刚申请,还不知道怎么样

请问需要经济担保人吗,一方没有收入也能做吧?需要AOS吗?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们正准备办呢。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki_vicki 发表于 2014-10-22 20:10

同问。另外想问,付钱的父或母一方满5年后签证类别应该要改变的,改成什么号码的VISA了?有人到5年并改了么?改变后的签证类别应该是可以符合正常配偶移民的条件的。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael.yzhang 发表于 2014-10-27 07:57
取消了是什么意思啊,以前批的也不能做配偶移民了吗?

应该没有,我刚查了移民局网站:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/309-100.aspx  

Contributory parent visa holders

There might be limits on your sponsorship if:

you were granted a permanent Contributory Parent visa on or after 1 July 2009
    you were in a partner relationship on or before the Contributory Parent visa grant date
    and
    your partner did not apply for the Contributory Parent visa at the same time as you, or they withdrew that application (before it was finalised).

The sponsorship could still be approved if:

5 years have passed since your Contributory Parent visa grant date
    your partner did not apply at the same time as you due to compelling reasons, (other than financial reasons)
    your partner applied at the same time as you but withdrew their application for compelling reasons (other than financial reasons).

评分

jjzhu + 1 感谢分享
wlu + 2 感谢分享

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael.yzhang 发表于 2014-10-27 07:59
请问需要经济担保人吗,一方没有收入也能做吧?需要AOS吗?

还没有到这一步

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2014-10-27 10:17
应该没有,我刚查了移民局网站:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/309-100.aspx  

谢谢,请问用什么理由说明只能一个人先申请呢?(complelling)

wlu 发表于 2014-10-27 17:05
谢谢,请问用什么理由说明只能一个人先申请呢?(complelling)

只要不说是因为经济问题,其他理由自己说的通,能证明就好。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸半个月后就可以申请了,现在正在办无刑事公证

此文章由 baijy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baijy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶的应该不用aos

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道一方现在走排队,一个走143,等着143下来还有这种配偶签的话,能不能103转配偶签呢。

请问无刑事公证有效期是多久,我爸12月底来澳洲,国内办的无刑公证明年六月在这里递交移民申请的时候应该还是有效的吧?

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki_vicki 发表于 2014-10-28 21:55
请问无刑事公证有效期是多久,我爸12月底来澳洲,国内办的无刑公证明年六月在这里递交移民申请的时候应该还 ...

请问:143的配偶签证,可以在澳洲境内递交的吗?

发表回复