新足迹

精华好帖回顾

· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎
· 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement

[会计] 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 [复制链接]

此文章由 孽缘`倩儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孽缘`倩儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得论坛里好几位要去参加ONESTEEL的ASSESSMENT CENTRE。今天上午我参加了第一场11:45AM。总体感觉还OK,不过唯一不足的就是自己的英文了,词汇量实在太少。不知道能不能进入下一轮的SHORTLIST。今天先简单的写一下流程,毕竟这个是很简单的一个ASSESSMENT CENTRE,所以还没参加的人没有必要担心。

这一组悉尼的有24个人,其中只有4个左右是中国留学生(包括我在内),4个左右的印度人,其他全是LOCAL,怀疑还有一个是日本的,因为他比较少说话,大家也没给他多少说话的机会,所以他显得比较弱,也没听出他是哪的人。涉及到的专业有LAW,COMMERCIAL, ACCOUNTING,ENGINEERING……

整个过程很简单:到了以后先在大厅等候,到了11点45大家排队交ACADEMIC TRANSCRIPT(其实我早忘了要带这个了,还好记得拿了一份以前打印出来的简历,就把成绩撕了下来交了。呵呵),然后进入了一个像CLASSROOM的房间。坐成一圈。
               一个女的先介绍了ONESTEEL的其他四个成员,两个是HR部门的,一个是OPERATIONAL SUPPORT,还有一个不记得。当时光忙着紧张了,没怎么记他们的名字,反正大家都有带名牌,也不需要记吧?!
               接着是自我介绍,因为人比较多,光这个部分就花去了1个小时左右。我想每个CANTRE的问题应该不一样吧,不过如果有准备基本的面试问题的话,这部分不难。只要发音清楚,不显得特别紧张就好。
               然后那个女的简单介绍一下ONESTEEL的情况和GRADUATION PROGRAM
             下一个环节是GROUP ASSESSMENT,分为PROBLEM SOLVING TASK和LOGICAL THINKING TASK。那就是小组讨论啦。建议就是不要表现的太夸张,要表达自己的观点但是也要善于聆听其他人的观点,最后做出总结。这个部分只要英文没问题就OK啦。这个部分总共是30多分钟吧。
               最后就是提问题啦,看大家有没有什么问题。

这就是今天的经历,希望能进入下一轮,但是这次没有进入也是一个宝贵的经验。毕竟从来没有参加过ASSESSMENT CENTRE,以前申请大公司顶多也只是到了电话面试或者ONLINE TEST就没有了下文。还有就是我已经决定先接受管理现在打工的地方,这个工作如果可以拿到我就不用回国,如果没拿到我就先做着我的ASSISST SHOP MANAGER,拿到PR后回国。

祝将要在26号参加的人好运!

评分

原来 + 2 原创内容
一炷香 + 2 +U+U
迷失@森林 + 3 感谢分享

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发 学习~~~

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck~~ 希望能看到你的好消息

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得要带的材料是护照和成绩单
lz的护照上贴的是PR visa?
我的还是学生签证,BVA没打印出来,不知道会不会当场锯掉
self introduction也要回答问题?不是想说啥说啥的?
problem solving & logical thinking是两个case么?我不是想问具体的case,只是很好奇为什么case study还分这么细

不管怎样,谢谢楼主了!
祝好运!
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来是去上周一的MELBOURNE的OneSteel的AC,但是后来没去,但是我认识的一个同学去过说不难,他跟我讨论说GROUP ACTIVITIES是自告奋勇站起来总结好呢,还是不自告奋勇。我跟他我没经验,但是告诉他VOGUE的一些牛人在一些BANKS的AC中表现的很抢眼,但是也没进FINAL。

此文章由 孽缘`倩儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孽缘`倩儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 killerdai 于 2008-5-20 20:35 发表
我记得要带的材料是护照和成绩单
lz的护照上贴的是PR visa?
我的还是学生签证,BVA没打印出来,不知道会不会当场锯掉
self introduction也要回答问题?不是想说啥说啥的?
problem solving & logical thinking是 ...

我拿的是驾照啊!根本就没把护照亮相。好象他只是对一下是不是你这个人,验证身份而已,没有看签证。
第一个是CASE分析,我们大家都晕,最后没想到做出来的和答案相符!
第二个就像是一个问题,大家讨论答案,然后有一个人做PRESENTATION。不过后来我参加的组每个人都出来说了几句。其他几个组只是有一个人出来讲。

预祝你顺利通过!

评分

迷失@森林 + 3 感谢分享,今天的分都给你了!

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KILLER,不要很踊跃的抢话,也不要很沉默(好像是废话),要有很好的交流能力,问题的答案要尽可能准确,但是STAFF会重视过程,每个小组在讨论时,都有一个STAFF过来监督,做记录。(我朋友2分钟前跟我说的)

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位,谢过了

不过lz那个帖子还是没告诉我self introduction是要回答固定问题还是自由发挥……

有固定问题,但是可以加上自己的自由发挥。你以前所有总结过的面试问题里都有的

原帖由 孽缘`倩儿 于 2008-5-21 22:41 发表
有固定问题,但是可以加上自己的自由发挥。你以前所有总结过的面试问题里都有的

我自己都不记得我总结了什么问题了……
你看过我的总结?

不过谢谢了,我再whirlpool看到部分了
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主AC过了吗

此文章由 Alexwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们中国留学生还是牛人很多嘛,那么多进入面试的~~~加油

回复 1# 的帖子

此文章由 angelaxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天接到他的短信,要我在网上做一个online assessment, 你做过吗?是什么样的呀?难吗?O(∩_∩)O谢谢

此文章由 我是风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

发表回复