新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道 混个脸儿熟 发作品(人妻,萝莉,车震等) (2010-7-18) 暗星 · 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级
· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:loveless

腰椎盘突出微创手术后又突出,求好的中医保守治疗 [复制链接]

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2014-10-2 21:38
听说搬啊拧的手法在澳洲是不合法的。

难道我无意间被人侵犯了》?

评分

ItsThere + 2 是说不可以那样推拿按摩,正脊师才可以。.

不惯毛病!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pursue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pursue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhinanzhen 发表于 2014-10-2 22:01
中医连腰椎间盘的概念都没有,都是跟着西医屁股后面抄来的来的。能治病才怪 ...

对的。中医就是骗子。连现代医学都治不好的,一个落后的原始的所谓医学能治好才怪

此文章由 kaitlynzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlynzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹的人 发表于 2014-10-3 11:45
这位兄台,我这里有本书是个美国医生写的,我按照他的方法做,结合一些其他建议,现在真的好了很多,现在 ...

谢谢呀。。我在悉尼, 你要不把书名给我,我去图书馆看看有没有。。你都做什么运动呀?我现在就是游泳和一些简单的瑜伽,完全不行呀,还是我的方法错了呀?

此文章由 pure_yu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pure_yu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlynzhang 发表于 2014-10-3 11:09
我昨天去看医生,那个医生竟然让我休息休息,吃止痛药和摸那个药膏。。然后观察观察。。。彻底无语了。。 ...

很多GP的确让人无语 我第一次急性发作后 看GP 也说一般不会有问题 让观查 拖到后头 又发作了一次 腿脚麻了才确诊

此文章由 xumimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xumimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一样MRI查出L4/L5,L5/S1突出,国内打过针灸和按摩等没啥效果,这边同事让我去见chiro,我有个老外同事做了手术恢复的不错,现在可以去gym运动。问了好多医生都说无法根治除非手术,要卧床休息2-3个月,睡硬床那种,特别是不能受冷,我犯病的时候疼得厉害。本来想去做手术,后来怀孕了,现在我的腰就是日夜难受,整个人行动不变

评分

pure_yu + 1 有共鸣 家里有娃要带 根本没条件在床上躺着.

此文章由 当爹的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当爹的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlynzhang 发表于 2014-10-3 13:03
谢谢呀。。我在悉尼, 你要不把书名给我,我去图书馆看看有没有。。你都做什么运动呀?我现在就是游泳和 ...

我把我的联系方式发了站内短信给你了,没收到请吱声。

此文章由 当爹的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当爹的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xumimi 发表于 2014-10-3 13:55
我跟楼主一样MRI查出L4/L5,L5/S1突出,国内打过针灸和按摩等没啥效果,这边同事让我去见chiro,我有个老外 ...

我给你发了站内短信,没收到请吱声

评分

fanyp04 + 4 求书名,谢

此文章由 pure_yu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pure_yu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springwel 发表于 2014-10-2 15:41
http://www.badbacks.com.au/products/everyday-products/exercise-rehab/inversion-traction-therapy/teet ...

好东西 就是价格太玄了

下面这个健身器也会有用吧

http://www.graysonline.com/retai ... padded-sit-up-bench

当爹的人 发表于 2014-10-3 14:05
我给你发了站内短信,没收到请吱声

求书名 谢谢

医生叫做DR. RON DAULTON, JR.
书名叫做: GET YOUR LIFE BAK: THE ULTIMATE GUIDE TO HEALING A HERNIATED DISC
需要我的帮忙请PM我

评分

fanyp04 + 4 看到了,谢
findcaiyzh + 3 感谢分享

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我16岁因外部撞击导致椎间盘突出,因为有认识的朋友是骨科权威,后来完全依靠保守治疗恢复。在悉尼几年间,发作过几次,按照严格卧床+针灸按摩,每次两三天可以恢复。你可能还是考虑中医治疗吧。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pure_yu 发表于 2014-10-3 14:20
好东西 就是价格太玄了

下面这个健身器也会有用吧

椎间盘突出的话sit up 还是慎做。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不多說,拍打拉筋。

Missy 发表于 2014-10-4 16:38
椎间盘突出的话sit up 还是慎做。

不做的 就是躺着

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹的人 发表于 2014-10-2 16:48
楼主,我三年前跟你一样,行走一百米就痛的不行,椎体膨出。现在好多了爬了张家界都没有问题,没有进行手术 ...

同样的问题,求治疗方法

echo2005 发表于 2014-10-5 20:48
同样的问题,求治疗方法

我说说我自己的治疗经验(特此郑重声明,本人不是医生,没有经过严格的医学培训,所说的只是发生在自己身上的治疗,只是一家之言,绝对不能成为大众之医疗手段)。
2011年年中的时候,我背部尤其是腰部以下出现严重的问题,不能搬重物(十公斤以上)。走路超过100米腰部以下剧痛,几乎直不起身体。我和我父亲一起去看GP,GP断定腰肌劳损,我父亲当场反驳,认为这是椎间盘突出(我父亲是医生,担任内科和神经科主任医师三十年,退休后来墨尔本与我一同居住)。GP是个西人,大概35-40岁,他笑,你这个能走,能站立,怎么可能是椎间盘突出呢?我父亲坚持,要我翻译,需要MRI检查。GP很不情愿的开了,并且警告我是浪费钱,告诉我这个不能报。父亲说不管多贵,这个MRI必须做。结果做了,再去见GP,GP收到报告,很是吃惊,然后开始给我讲解这个报告,告诉我是天生椎管狭窄,比普通人小3mm,然后容易椎间盘突出,这个是很常见的现象,blablabla.....
废话了这么久,各位看官若有兴趣,鄙人要分好几次讲;如果没有兴趣,那就到此为止不浪费大家的时间了,打字也是累人。。。
今天就讲到这里,谢谢大家

评分

echo2005 + 3 请继续讲解
mayamaya + 3 感谢分享

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls请继续

此文章由 胡老立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡老立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
At the L4/5 level .Diffuse disc herniation is seen impressing on the dual sac. The nerve roots and lateral recess are normal. Vertebral lipping changes are seen. 做CT后也是腰间盘突出,左小腿痛,发麻,现在吃
celebrex capsules 200mg,问那一位印度医生说不是腰间盘突岀,对个人生活带来了不便,现在自己发现腰不痛,但小腿痛,以前有腰痛的病史,请教各这样冶疗比较好?

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腰肌劳损英文咋说?

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手术最不靠谱,靠自己游泳锻炼,贵在坚持。

mayamaya 发表于 2014-10-5 23:59
ls请继续

谢谢mayamaya的支持,这几天忙着学习ANDROID的WIFI编程,实在是不好意思,让您久等了。
话说这位西人GP收到检测报告后,blabla了半天,说了几个方面,第一,突出的主因是基因造成的,椎管狭窄是主因,问我有家族病史?是的,我妈也是椎间盘突出;第二,治疗方法,减肥20斤,自然就好了;第三,要去找Phsio,然后给我写reference letter.谈论中对我父亲的态度也是很大转变,由第一次不相信和大笑转变为最好与你父亲一起商量,与Phsio讨论。父亲后来对该GP的评价是,生理解剖学的扎实,但是经验不足,差点耽误治疗,这个椎间盘突出越早发现越好。
去见了phsio,这哥们很高兴,给我配合着骨骼模型讲了一通发病原因,跟GP讲的差不多,然后给我说,这个要DEEP MASAGE,我说如何MASAGE得好?他说通过几个疗程可以的,一次半个小时,收费240。我心想你按摩两下就好了,我还不如去找个按摩院。交了120的CONSULTATION fee, phiso 看来是不行的。
问题来了,根据我父亲的经验,治疗只有两种办法,一种手术,我妈已经做过,用钛合金替换了椎间盘,效果并不好,不能久坐,久走;一种是牵引加卧床休息。
然后特快从中国寄来了牵引带,开始卧床牵引,效果并不好,每次牵引完了,我屁股难受的很。手术我想想就可怕,用钛合金代替椎间盘,那肯定是不会突出了,但是会不会把我骨头磨坏?
各位看官,讲了这么多废话主要是想把前因交代清楚,下次开始讲重点,不要骂我哈,下次一定讲重点,谢谢观看

评分

yangmolien + 4 感谢分享
axtle + 5 感谢分享
mayamaya + 3 感谢分享

Being a physio myself I have never heard of curing disc bulge with deep massage.  

Please continue we are very interested to hear patient experiences.  

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveless 发表于 2014-10-2 14:38
谢谢你的建议,我是手术后6周又痛作了MRI确诊是又突出了,突出有1cm多。我从手术后就没弯过腰了,坐和站 ...

我2012年手术,目前良好,累时扔会疼
墨尔本专业除虫

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有个运动员是练这块的肌肉,包起来就好了

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2014-10-2 10:26
建议楼主平日里多上游泳池锻炼,就算不游泳,在里边走动运动也是好的。

浮力对突出的椎间盘比较有好处,也 ...

90岁的老人呢?

游泳就算了,走路都不行

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分鼓励···请继续·
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能再进行第二次微创手术吗?

Mercia 发表于 2014-10-9 20:45
90岁的老人呢?

游泳就算了,走路都不行

The discs become quite rigid and don't tend to bulge in people 90+, often it's more the joint arthropathy that's causing the pain.  Just try to maintain available range and keep mobility as much as we can.  

评分

springwel + 4 感谢分享

发表回复