新足迹

精华好帖回顾

· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu
· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
Advertisement

[种菜种瓜] 我的blueberry是不是快死了? [复制链接]

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

叶子周围发黑了,就好像快被烧焦了一样,是缺水吗?如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bluesky + 3 安慰一下

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,不是发黑,是发黄了,这样还有得救吗?

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一颗iblack berry看起来不像这个样子。不知道为何。

此文章由 zoez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是缺水,盆土干吗?我一棵blueberry夏天的时候也是这样,后来足足灌了2周水,发黄枯掉的叶子几乎全部落尽,最后在枝端又发新叶出来了,现在长得还是不茂盛,但好歹活过来了,而且也带花苞了。

哦,是吗?那可能是缺水了?我大概一个月没看过它了,也不知道家人有没有给它浇过水,那我先浇满水看看?

yourock 发表于 2014-7-25 11:34
我有一颗iblack berry看起来不像这个样子。不知道为何。

品种不同?

zoez 发表于 2014-7-25 11:46
感觉是缺水,盆土干吗?我一棵blueberry夏天的时候也是这样,后来足足灌了2周水,发黄枯掉的叶子几乎全部落 ...

一个月前还长得很茂盛呢,也有很多花苞,可现在却成了这个样子,555555

此文章由 guapo_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guapo_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是温度的关系

此文章由 zoez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayamaya 发表于 2014-7-25 12:13
一个月前还长得很茂盛呢,也有很多花苞,可现在却成了这个样子,555555

看枝干和盆土,如果都干应该就是缺水。不过这种植物好像很tough的,赶紧救,不会那么容易挂的。

此文章由 出太阳咯~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出太阳咯~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来有点干

已经浇了水了,希望能挽回点生机吧

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个是blueberry
不是blackberry

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个照片是今天照的么?
大多数的blueberry应该是落叶了的
难道你的品种是legency?

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家挂过两棵,我一点信心都没有。

tlhfree 发表于 2014-7-25 16:05
你这个照片是今天照的么?
大多数的blueberry应该是落叶了的
难道你的品种是legency? ...

是今天拍的啊,旁边还有一颗,不过那棵没这么惨,只有几片叶子是这样而已~
对,是blueberry,月子做傻了,哈哈

yesido 发表于 2014-7-25 16:09
我家挂过两棵,我一点信心都没有。

我以前买过一棵,不死不活的,
这棵是新买的不超过两个月,又成这样了

此文章由 orchids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orchids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺水

此文章由 fairyfloss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyfloss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候才能搜索啊,光脚足真悲催

此文章由 rainbowlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下

此文章由 steven9liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven9liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,现在已经是冬季呀,应该是落叶的时候了。但你家的叶子怎么是黄色的呢?Blueberry深秋之后叶子就会变成暗红色的了,你确定你的是Blueberry?

steven9liu 发表于 2014-7-25 20:56
LZ,现在已经是冬季呀,应该是落叶的时候了。但你家的叶子怎么是黄色的呢?Blueberry深秋之后叶子就会变成 ...

确定是啊,都开了花了,是蓝莓的花儿。
我家另两棵蓝莓也没掉叶子啊,哦,忘了说,我们是在昆州,天气较暖。

orchids 发表于 2014-7-25 16:59
缺水

已经补水,不知是否能救活,可怜那些花骨朵了,不知是不是就不能结果了。

发表回复