新足迹

精华好帖回顾

· 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
Advertisement

[宝宝健康] 一岁娃长牙,牙龈肿出血,哭闹 [复制链接]

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是崩溃了,娃的牙一碰就出血,长一半的大牙不碰也血呼呼的,整天哭闹打挺,不吃饭不睡觉,cc也不去了,抹了Bonjela也没见效啊,嘴里一股血腥味,看了gp说什么也做不了,只能panadol和Bonjela,真没办法了吗?得多久能好啊?

13个月长了14颗牙,15,16马上也要出来了,但她好像整个牙龈都肿了,早上用小牙刷给她刷几下,出血了,她也不让我刷,好像很不舒服,总是哭闹。

另外一个问题是:看到有mm发帖说她家宝宝有lip tie,感觉我家的也是(不是舌系带,是上门牙上面的系带离门牙很近,怕以后容易蛀牙,或者出恒牙时牙齿缝隙大)
可是我带娃看了gp,gp一点都不在乎啊,说正常的,长大就好了。真的吗??

各位爸爸妈妈有什么建议,谢谢大家

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 TTYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13个月的孩子平均有10-14颗牙,其中女孩子长牙比男孩要早,其他还有基因/环境/个人的影响可能导致较早或较晚长牙。
长牙时,牙龈肿胀是正常的,实在不舒服可以使用一个叫作Bonjela Teething Gel的产品。一般药房和超市均可买到。将少量药膏抹在牙龈上即可。如果需要的话,可以每三个小时重复使用。

TTYL 发表于 2014-7-19 16:40
13个月的孩子平均有10-14颗牙,其中女孩子长牙比男孩要早,其他还有基因/环境/个人的影响可能导致较早或较 ...

我同事的孩子13个月才两颗,我家的第16颗快出来了,我还以为早呢。
但是她牙龈出血怎么办,刚刚喂点panadol,都吐了

刚看了下好像已经16颗了,但是她舌头上有2个小白点,会不会是手足口?除了嘴里现在暂无其它症状

此文章由 TTYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
易出血一般是牙龈肿胀引起的,不要随便吃panadol. 舌头上的白点可能是咬到了,也可能是地图舌或味蕾。手足口一般是出现在手足和嘴唇上的红点。

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家13个月时也是16个牙的,女宝,正常啦

此文章由 chance11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chance11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜,安慰一个

此文章由 无疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜。我的女儿现在也闹牙,不过才6个月,一颗牙也还没张,那个闹啊,亲喂不吃,奶瓶也不吃,让吃就哭,看见爸爸吃东西又馋的不得了,饿极了吃2口奶,好了,怎么喂都不吃了。

慢慢熬吧,总会过去的。

无疆 发表于 2014-7-22 12:01
可怜。我的女儿现在也闹牙,不过才6个月,一颗牙也还没张,那个闹啊,亲喂不吃,奶瓶也不吃,让吃就哭,看 ...

我家的之前长牙都挺顺利的,就是长大牙比较严重,不让涂药膏,睡了还哭

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着我都心疼。  我们长牙的时候也是很辛苦 但是不会出血啊 怎么这么严重 有没有多找个医生看看

依栏听荷 发表于 2014-7-22 12:53
看着我都心疼。  我们长牙的时候也是很辛苦 但是不会出血啊 怎么这么严重 有没有多找个医生看看 ...

现在更担心lip tie的问题,门牙缝大,中间的肉肉都肿了。
可是找了2个gp都不在乎,现在我一问她爹先火了,不让我问医生,觉得我没事找事,可是娃那么难受,真不知道该怎么办

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是口腔疱疹病毒感染了呢?我女儿3月份发生一次,口腔牙龈肿胀出血伴高烧。去看儿科牙医,就说是口腔疱疹病毒感染,大人发生就是口腔溃疡而已,但是孩子第一次感染就会表现非常严重。没有特效办法,就是对症处理,一周左右痊愈。就是孩子很受罪。

chujiqiu 发表于 2014-7-22 13:11
是不是口腔疱疹病毒感染了呢?我女儿3月份发生一次,口腔牙龈肿胀出血伴高烧。去看儿科牙医,就说是口腔疱 ...

请问有什么办法吗,她已经快一周了可是没有好转啊

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-7-22 13:02
现在更担心lip tie的问题,门牙缝大,中间的肉肉都肿了。
可是找了2个gp都不在乎,现在我一问她爹先火了 ...

去看牙医吧

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-7-22 13:14
请问有什么办法吗,她已经快一周了可是没有好转啊

你也带宝宝去看专门的儿科牙医吧。当时牙医给我女儿刷了牙,他们下手比我们可恨多了,刷了我女儿一口血,还要求我们也要这样回家继续两次刷牙。我想这也是一种口腔清洁吧。

后来我老公还想了办法,用小喷壶装了淡盐水,找机会给小家伙嘴里噴两下也算消毒吧。我女儿病了这一次后我觉得现在流鼻涕感冒啥的都不算事了。

chujiqiu 发表于 2014-7-22 13:24
你也带宝宝去看专门的儿科牙医吧。当时牙医给我女儿刷了牙,他们下手比我们可恨多了,刷了我女儿一口血, ...

我现在给她刷牙就像打仗啊,拼命挣扎,儿科牙医怎么说啊?我还以为带她看我的牙医呢

lovelove 发表于 2014-7-22 16:24
我现在给她刷牙就像打仗啊,拼命挣扎,儿科牙医怎么说啊?我还以为带她看我的牙医呢 ...

就是dentist for kid啊,网上search一下有很多的。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,宝宝流血问题后来解决了吗?我家娃最近也是出大牙,牙龈肿,流血,还口臭

此文章由 jys_wf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jys_wf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出牙痛牙龈肿胀吃nurofen比panadol效果要好,因为nurofen里面有anti inflammatory

发表回复