新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu · 冷菜的31种调味汁的配制方法 (2005-4-5) 蜻蜓
· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇
Advertisement

[其他] 参加话题:一直在走的路上。 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主号召,出了话题,在旅行中,你发现人们对你所去的国家和地区最大的误会是什么?
我回想了这二十多年的脚步。

到了巴黎,才觉得凯旋门没那么巍峨,蒙娜丽莎的油画小得可怜,为了拍照找了个胖老外把我抱起来,幸好这是年轻的我,犹存一些苗条。
到了奇迹广场,看到比萨斜塔像玩具一样斜着,千幸万苦坐大巴几个小时,看了个豆腐渣工程。幸亏附近还有教堂和黑发意大利帅哥导游。

到了纽约,就是为了自由女神,却原来,女神是不能走近的,她被美国人放在一个岛上仅供瞻仰,一点不自由。幸亏我及时赶到帝国大厦,了却我心中永恒的An Affair to Remember爱情,这凄美的剧情陪伴我整个青春。到了我的中年,帝国大厦也让我相信,西雅图的汤姆会来到我的生命里。感谢上帝,他真的来了。

到了古巴,为了切格瓦拉。我惊讶地发现古巴是五十年代的中国,破烂不堪的街头横冲的旧式汽车。印着格瓦拉的钞票就是中国的外汇券,切的生命是整个古巴人民的。当然,卡斯特罗也是我的英雄。于是我寻找哈瓦那海边的五分钱小酒馆,海明威的后半生在这里渡过。他的女人和他的文字,更加的荡气回肠是他用猎枪对嘴扣动扳机的勇气。在那些汹涌瞻仰的人群中,古巴雪茄熏昏了我的头,把墨镜丢在了酒馆的吧上,这是我唯一贵重的奢侈品,花了200多美金。

去了托斯卡纳,才知道那不是一个小镇也不是一个村庄,它是意大利的一个省,就像咱们的大理。在那绵远的土地上,没有爱情没有浪漫,只有葡萄和红酒。肥胖的庄主打消了你所有邂逅的期待。只有开足马力奔赴海边,去感受那海的蓝和天的蓝,去帕瓦罗蒂的故乡,重归苏连托。

好吧,不管喜欢不喜欢我都要去,不是为了看,是为了去!

评分

slau1 + 6 感谢分享
Tasha + 4
yxl72 + 11 感谢分享

叫我木姐吧

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实,很多的旅途中的一样不一样,都是自己的感受,自己的感觉最重要。

评分

老猫晒太阳 + 3 我很赞同
+ 3 超级无比赞同!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问,法国人到底是不是传说中那么浪漫?

Tiger_Karen 发表于 2014-6-4 13:34
提问,法国人到底是不是传说中那么浪漫?

我觉得法国男人长得不好看并且法语不好听。虽然世人都说法语好听。
叫我木姐吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-4 13:31
我觉得法国男人长得不好看并且法语不好听。所人世人都说法语好听。

巴黎人的法语还真挺好听的,别的地方差点。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听的懂的,才到好听不好听境界

说话不是唱歌,旋律感

当然嗓音也有加分

此文章由 流云天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流云天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑了好多地方,一直最喜欢的是下一个地方。

此文章由 流云天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流云天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢对旅游的憧憬。

蚝姐 发表于 2014-6-5 12:18
听的懂的,才到好听不好听境界

说话不是唱歌,旋律感

谢谢蚝姐加分哈。
叫我木姐吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-5 11:43
谢谢蚝姐加分哈。

木姐您太客气了

有空儿多写点儿,最爱看您的文字了

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服miyang,到了一定年纪,我发现不是那么爱行走了,虽然还有很多很多地方没有去过,很可惜在年轻的时候没有抓紧机会好好行走一次。现在的我,更加享受日常生活和食物的诗意力量。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 han523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-4 13:31
我觉得法国男人长得不好看并且法语不好听。虽然世人都说法语好听。

原来不是我一个人觉得法语不好听。。

老猫晒太阳 发表于 2014-6-5 13:19
佩服miyang,到了一定年纪,我发现不是那么爱行走了,虽然还有很多很多地方没有去过,很可惜在年轻的时候没 ...

老实说,这两年我也跑不动了,越来越喜欢宅在家里。与人的交流在日常生活中几乎没有,全部是网络交流。除了外出买菜(也不用讲话),其他时间都在家自得其乐。
叫我木姐吧

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-5 16:48
老实说,这两年我也跑不动了,越来越喜欢宅在家里。与人的交流在日常生活中几乎没有,全部是网络交流。除 ...

木姐回香港了?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久沒看到木姐的帖子了

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-6-5 12:19
佩服miyang,到了一定年纪,我发现不是那么爱行走了,虽然还有很多很多地方没有去过,很可惜在年轻的时候没 ...

还能享受食物的诗意说明还没老。

Scooby 发表于 2018-10-2 07:16
木姐回香港了?

最近在墨尔本住段时间

发表回复