新足迹

精华好帖回顾

· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana
· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sevenups

电视,机顶盒和网络的选择 [复制链接]

此文章由 sevenups 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sevenups 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个科普贴呀,机顶盒有好多人推荐不同的,现在基本上是letv,麦格和海美迪,我觉得是不是还是根据不同人需求来选呀,有科普下这3个的区别吗

此文章由 tv88cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tv88cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sevenups 发表于 2014-6-4 21:06
这个科普贴呀,机顶盒有好多人推荐不同的,现在基本上是letv,麦格和海美迪,我觉得是不是还是根据不同人需 ...

乐视没用过不评论,不过听说部分节目存在版权限制屏蔽海外IP,软件跟不上硬件。
1.麦格有N多的直播资源和点播资源节目,直播共有370多个频道,有一半是HD频道,有300个台有七天回放,半小时前的节目就有回放了;点播更新和PT站、人人影视更新同步,都是720P在线。缺点是价钱稍高,接近2000元人民币,续费差不多500元人民币。
2.海美迪的芒果TV不错,如果网络给力,看国内台是不错的选择,具体可参考future2521老大的帖子。并且价钱低廉,299元人民币不用年费。

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2014-6-4 18:23
嗯,你说的完全都是反的。

你确定你没搞错?

网上言论的导向是有其背后的利益驱使的

我不会像你一样人云亦云,我只相信自己的眼睛,到任何一家电器卖场看看,看看演示的蓝光碟播放和实时高清TV频道的播放效果,LED/LCD绝对比等离子显示的画面出色:

1.LED/LCD比等离子色彩还原真实、柔和、自然、细腻,层次丰富,消费者心中有杆秤,自然会比较衡量,你用别人的话,我说自己的话,谁也说服不了谁

2.尽管等离子比LED/LCD显示色域广,但这一点可以忽略,在现实场景中,等离子的优势几乎没有机会展现,比如深度纯黑,在现实生活中是不会出现的,人眼能够看到的深度纯黑,必须经过光的照射,而经过光照以后的深度纯黑就已经打折了,LED/LCD就已经足够了,也接近自然,等离子展示的深度纯黑只能在影片片头片尾黑底白字字幕中露一手,在视频中绝无展现的机会
另外,既然等离子比LED/LCD显示色域广,为什么在工程设计、工艺美术设计、广告设计等等,找不到一款等离子的显示屏呢?并非等离子只能做大屏,而是等离子屏色彩失真、粗糙,分辨率低,设计界拒绝等离子!

3.LED/LCD的拖尾问题,在200Hz Screen Refresh Rate的机子中可以忽略,的确,效果仍然比不上等离子,但等离子也有其缺点,动态画面颗粒感比较严重

4.可视角度问题和暗角问题,早期的LCD的确存在可视角度小和暗角的问题,现在的LED/LCD已经不存在这类问题

5.LED/LCD漏光的问题,只是一个想象中会出现的问题,究竟有没有,你我说了都不算,实地去电器大卖场看一看就清楚了,我从未见过有此类问题

6.说LED/LCD对比度差,我恰恰认为LED/LCD的对比度恰到好处,等离子的对比度强,画面反差大,感觉不真实,当然这个纯属个人喜好,有人喜欢强力对比的视觉冲击,我喜好过渡自然的细腻色彩,无所谓,但是说LED/LCD对比度差是一个缺点,言过其实了

7.其它关于等离子耗电多、寿命短应该没有什么异议吧?

8.等离子已经面临淘汰已是不争的事实,是消费者选择了LED/LCD,是市场淘汰了等离子,优胜劣汰、物竞天择,这是自然规律,不是什么人发几个帖子就能改变的。当然,LED/LCD也有被淘汰的那一天,但,不是现在!

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tv88cn 发表于 2014-6-4 17:38
就是NBA TV,专门直播NBA赛事的频道。

给我加个分呗

评分

ronin_0 + 3 你太逗了。。。呵呵

如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 tv88cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tv88cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samtheexpert 发表于 2014-6-4 17:30
麦格到底有些什么台啊
NBA TV ,香港Now频道,成人频道啥的有不?

老大放的节目表比较齐全,我抄出来放这里你看下。帮我加分吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

samtheexpert + 3

此文章由 longago 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longago 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选择等离子和液晶看个人喜好吧,我是喜欢液晶多一点,色彩更佳,画面没有闪烁,也没有那么刺眼,看久了不累,而且发热和耗电都低一些。等离子可以跟以前的CRT相比,动态范围更大,画面有立体感,而液晶更象印刷画,很细腻,静态画面更佳。技术在进步,以前LCD的缺点,现在都越来越不明显了,等离子的市场在萎缩,面临淘汰。

评分

sssddt + 5 中肯!

QQ

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢兄弟们,我做布衣了。

此文章由 sevenups 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sevenups 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2014-6-5 00:41
谢谢兄弟们,我做布衣了。

为什么我还是草鞋

评分

sssddt + 5 添砖加瓦来了

此文章由 ysdxrz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysdxrz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sssddt 发表于 2014-6-1 19:50
一个大锅、一个不超过¥300的机顶盒
大锅看直播
机顶盒看点播(海量电影、电视剧、综艺)

大神 目前这个盒子还是首推吗

此文章由 ysdxrz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysdxrz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tv88cn 发表于 2014-6-4 20:29
乐视没用过不评论,不过听说部分节目存在版权限制屏蔽海外IP,软件跟不上硬件。
1.麦格有N多的直播资源和 ...

在这边都能买到吗

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道等离子技术有没有大跃进。 但是我记得我表姐结婚买了一个超大的等离子电视。  然后我每次去她家看电视都觉得她家的电视色彩很不正确。 当然有可能我眼睛有问题。 所以我后来就远离等离子电视了。

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysdxrz 发表于 2021-7-29 11:24
大神 目前这个盒子还是首推吗

这种7年前的挖坟帖没有意思吧?

sssddt 发表于 2021-7-29 12:01
这种7年前的挖坟帖没有意思吧?

搜了一下站内贴,就读了这些帖子。。。。

那请问2021有推荐的吗? 新时代机顶盒

发表回复